Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

07 janvier 2011

Mini galette des rois aux marrons

Eh oui, encore une recette de galette des rois ! C'est Hélène qui m'a donné l'idée d'en faire une ! J'ai décidé de faire une mini version, c'est original :)

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Ingrédients : (pour 6 galettes)

- 1 œuf
- 60 g d'amandes entières
- 35 g de beurre fondu
- 35 g de sucre en poudre
- 1 càc de farine
- 3 càc de crème de marron
- 1 jaune (pour la dorure)
- 6 brisures de marrons glacés

Recette :

Mixez les amandes entières avec leur peau, jusqu'à obtenir une poudre assez fine.

Dans un saladier, fouettez l'œuf. Ajoutez la poudre d'amande et remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le beurre fondu, le sucre en poudre et la farine.
Ajoutez en dernier la crème de marron, et les brisures de marrons préalablement coupés en petits morceaux.

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Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé. Découpez 6 disques dans la première pâte feuilletée, et disposez-les sur la plaque.
Placez au centre de chaque cercle, un petit tas de crème aux marrons, en laissant un centimètre autour des bords environ.

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Humidifiez le tour avec un peu d'eau, puis posez un deuxième cercle de pâte par-dessus. Soudez le tour avec le bout des doigts. Coupez le surplus de pâte si nécessaire.

Laissez reposer les galettes une demie heure au frigo.

Badigeonnez les galettes de jaune d'œuf. Percez un tout petit trou au centre des galettes, et formez des croisillons à l'aide d'un couteau.

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Cuisson :

Enfournez les galettes dans un four bien préchauffé, 20 mn à 210°. Elles doivent être bien dorées. Laissez-les refroidir sur une grille.

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imprimante_blog Mini galette des rois aux marrons

Poser une brisure de marron glacé sur le dessus pour décorer !

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Bonne journée et bon we !

Posté par evacuisine à 06:30 - Commentaires [86] - Permalien [#]
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