Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

30 décembre 2010

Meringues à l'orange

Voici des toutes petites meringues à l'orange.

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Ingrédients : (pour 100 petites meringues, ou 50 moyennes)

- 2 blancs d'œufs à température ambiante
- 100 g de sucre en poudre
- 6 gouttes d'huiles essentielles à l'orange
- quelques gouttes de colorant alimentaire orange (ou un mélange jaune + rouge)

Recette :

Battez les blancs en neige ferme, et versez le sucre en pluie quand ils ont déjà bien pris. Ajoutez les quelques gouttes de colorant orange, selon la couleur désirée des meringues, et les gouttes d'huiles essentielles.

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Versez la meringue dans une poche à douille, et faites des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

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Cuisson :

Enfournez une heure à 90°, éteignez ensuite le four, et laissez les meringue encore une demie heure à l'intérieur.

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Conservez ces petites meringues dans une boîte en fer pendant plusieurs jours. On peut aussi s'en servir pour décorer un gâteau.

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imprimante_blog meringues à l'orange

Bonne journée, passez un bon réveillon, et à l'année prochaiiiiiine !

Posté par evacuisine le 30 décembre 2010 à 00:30 - Commentaires [26] - Permalien [#]
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