Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

20 décembre 2010

Macarons bicolores à la cerise

J'avais repéré une technique de macarons bicolores sur le net (mais je sais plus du tout où...), et j'ai eu envie de la tester. Ils sont trop beaux, ils ont eu beaucoup de succès !

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Ingrédients : (pour 30 macarons, soit 60 coques)

- 110 g de blancs d'œufs vieillis de 2 jours
- 175 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre en poudre
- colorant en poudre rouge (Cuisine Addict Shop)

- confiture de cerises maison

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Recette :

Mixez ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.

Montez les blancs en neige ferme. Quand ils commencent à être bien pris, ajoutez le sucre en poudre en pluie, puis continuer de fouetter, jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme.

Tamisez le mélange sucre glace/poudre d'amande au dessus des blancs.

Macaronisez l'ensemble. (C'est à dire rabattre la préparation sur elle-même jusqu'à ce que l'appareil soit lisse et brillant.)

Répartissez la pâte dans deux saladiers différents. Ajoutez le colorant en poudre dans un des saladiers, et mélangez doucement, il ne faut pas trop macaroniser.

Répartissez le mélange blanc dans une poche à douille, et le mélange rouge, dans une autre poche à douille.

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Posez les deux poches à douille dans une troisième poche.

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J'ai utilisé des sachets-congélation, c'est beaucoup plus simple je trouve.

Faites des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les "croûter" une vingtaine de minutes au moins. C'est une étape très importante, il faut laissez une petite croûte se former sur les macarons, sinon ils vont craqueler pendant la cuisson.

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Cuisson :

Entre 8 et 10 mn sur 160°. Enfournez-les dans un four bien préchauffé. Adaptez le temps de cuisson selon la taille des coques. Si les coques se détachent mal de la plaque, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Quand les coques sont bien froides, garnissez-les de confiture de cerises. Il est préférable de manger les macarons le lendemain, ils seront meilleurs après une nuit au frigo :)

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imprimante_blog Macarons bicolores à la cerise

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 20 décembre 2010 à 00:01 - Commentaires [59] - Permalien [#]
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