Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

20 décembre 2010

Macarons bicolores à la cerise

J'avais repéré une technique de macarons bicolores sur le net (mais je sais plus du tout où...), et j'ai eu envie de la tester. Ils sont trop beaux, ils ont eu beaucoup de succès !

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Ingrédients : (pour 30 macarons, soit 60 coques)

- 110 g de blancs d'œufs vieillis de 2 jours
- 175 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre en poudre
- colorant en poudre rouge (Cuisine Addict Shop)

- confiture de cerises maison

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Recette :

Mixez ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.

Montez les blancs en neige ferme. Quand ils commencent à être bien pris, ajoutez le sucre en poudre en pluie, puis continuer de fouetter, jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme.

Tamisez le mélange sucre glace/poudre d'amande au dessus des blancs.

Macaronisez l'ensemble. (C'est à dire rabattre la préparation sur elle-même jusqu'à ce que l'appareil soit lisse et brillant.)

Répartissez la pâte dans deux saladiers différents. Ajoutez le colorant en poudre dans un des saladiers, et mélangez doucement, il ne faut pas trop macaroniser.

Répartissez le mélange blanc dans une poche à douille, et le mélange rouge, dans une autre poche à douille.

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Posez les deux poches à douille dans une troisième poche.

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J'ai utilisé des sachets-congélation, c'est beaucoup plus simple je trouve.

Faites des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les "croûter" une vingtaine de minutes au moins. C'est une étape très importante, il faut laissez une petite croûte se former sur les macarons, sinon ils vont craqueler pendant la cuisson.

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Cuisson :

Entre 8 et 10 mn sur 160°. Enfournez-les dans un four bien préchauffé. Adaptez le temps de cuisson selon la taille des coques. Si les coques se détachent mal de la plaque, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Quand les coques sont bien froides, garnissez-les de confiture de cerises. Il est préférable de manger les macarons le lendemain, ils seront meilleurs après une nuit au frigo :)

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imprimante_blog Macarons bicolores à la cerise

Bonne journée !

Posté par Eva le 20 décembre 2010 à 00:01 - 59 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Macarons bicolores à la cerise

  • géniale Eva !!!!!! brav0 superbe macar0ns !!!!! je v0te p0ur t0I et je participe aussi al0rs pense à m0i aussi merci d'avance P0ucinette alias AdelinaK

    Posté par Poucinette, 20 décembre 2010 à 06:49 | | Répondre
  • Quelle belle idée! C'est joli comme tout! Et c'est super bien expliqué!! Il ne me reste plus qu'à essayer!!

    Posté par Minimirabelle, 20 décembre 2010 à 07:17 | | Répondre
  • trop mignon ces macarons cerise.
    biz,samia

    Posté par samia, 20 décembre 2010 à 07:27 | | Répondre
  • tes macarons sont à tomber! bravo Eva, j'adore la couleur bisous

    Posté par llysa, 20 décembre 2010 à 07:49 | | Répondre
  • Bicolores !! ils sont magnifiques ! j'adore !! je vais voter !! bisous !!

    Posté par gg ab, 20 décembre 2010 à 07:57 | | Répondre
  • Ils sont superbes!Quelle jolie réussite!!!Je vais voter!!Bisous!!

    Posté par dani, 20 décembre 2010 à 08:12 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques bravo,
    belle journée, gros bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 20 décembre 2010 à 08:27 | | Répondre
  • Très bel effet !

    Posté par manu, 20 décembre 2010 à 08:29 | | Répondre
  • Tes macarons sont superbes, BRAVO !!!!
    Bonne journée, bises

    Posté par Ange et Délices, 20 décembre 2010 à 08:30 | | Répondre
  • beau travail ! c'est très joli.
    bises, Caro.

    Posté par caroline, 20 décembre 2010 à 08:49 | | Répondre
  • Magnfiques!! Superbe idée!Le rouge est sublime!Par contre, on dit macaroner et pas macaroniser, non? ou les 2?? En tout cas BRAVO!!

    Posté par angelu, 20 décembre 2010 à 09:25 | | Répondre
  • Superbes! Bravo ils font vraiment leur petit effet! Bonne journée. C

    Posté par Christel, 20 décembre 2010 à 09:35 | | Répondre
  • Ils sont aussi beaux beaux que les paris Metz de chez Fresson.
    Bon lundi

    Posté par Cocopassions, 20 décembre 2010 à 09:46 | | Répondre
  • bonjour

    il sont trés beau avec leur maquillage de noel bisoussss

    Posté par melayers evelyne, 20 décembre 2010 à 09:59 | | Répondre
  • magnifiques tes macarons!

    Posté par christelle, 20 décembre 2010 à 11:56 | | Répondre
  • Sublimes!!! moi j'ai abandonné les macarons, sont toujours raplapla, je dois être nulle en blanc en neige, ne doivent pas être assez fermes, c'est trop liquide

    Posté par La Marmite, 20 décembre 2010 à 12:00 | | Répondre
  • wahh ils sont trop beaux ! va falloir que je te pisue l'idée )

    Posté par lamu, 20 décembre 2010 à 12:08 | | Répondre
  • Oh superbe tes macarons bi-colores
    I love it
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 20 décembre 2010 à 12:17 | | Répondre
  • whaou ils sont terrible tes macarons bravo

    Posté par axoulle, 20 décembre 2010 à 12:31 | | Répondre
  • C'est magnifique cet effet !!!

    Posté par Sophie, 20 décembre 2010 à 12:35 | | Répondre
  • Waouh qu'ils sont canon !! j'en prends un !! bisous

    Posté par recettedumonde, 20 décembre 2010 à 12:53 | | Répondre
  • Félicitations. Tu maîtrises l'art du macaron. Moi, je me lance pour un premier essai. Mes blancs vieillissent dans le frigo!

    Posté par petitsplatsnath, 20 décembre 2010 à 13:09 | | Répondre
  • Je suis trop impatiente de goûter !!
    Maman

    Posté par maman, 20 décembre 2010 à 13:11 | | Répondre
  • Superbe! Je note la technique! Bonne journée.

    Posté par Franléo, 20 décembre 2010 à 13:45 | | Répondre
  • Bravo, tes macarons sont superbes!! Et merci pour les liens
    Bonne journée bizzz

    Posté par Scarlet rose, 20 décembre 2010 à 14:04 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques !
    Bisous

    Posté par Amélie, 20 décembre 2010 à 15:12 | | Répondre
  • trop mimi!!à croquer miammmmm
    bisous

    Posté par Asmali, 20 décembre 2010 à 15:46 | | Répondre
  • Tes macarons sont superbes, je n'avais jamais vu de bicolores, c'est vraiment original!
    J'ai une petite question à propos de ton colorant poudre: comment doit-on le doser pour des macarons, 1 cuillère à café suffit-elle? Je n'utilise que du colorant liquide pour l'instant, mais j'aimerais obtenir des couleurs plus vives... Merci de ta réponse.

    Posté par Lilie Bakery, 20 décembre 2010 à 15:48 | | Répondre
  • je suis admirative ! Des macarons bi-colores c'est super beau ! bravo

    Posté par manon du binôme, 20 décembre 2010 à 15:54 | | Répondre
  • Wouaaaa comment ca donne trop envie!! Ils sont magnifiques!!!!!!!

    Posté par payette6202, 20 décembre 2010 à 17:10 | | Répondre
  • Tes macarons sont magnifiques et je comprends qu'ils aient remporté beaucoup de succès !
    Bonne soirée ;o)

    Posté par Sylvie, 20 décembre 2010 à 17:32 | | Répondre
  • Vraiment très beaux.Bravo.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 20 décembre 2010 à 18:00 | | Répondre
  • Vraiment très très jolis ces macarons !!! Je retiens la technique pour le bicolore...

    Posté par Caro, 20 décembre 2010 à 18:03 | | Répondre
  • wouhaaa !!!

    Quel joli duo de couleur !! C'est la première fois que j'en vois ainsi, c'est trop trop beau !!!
    Bravoo Eva !!
    kiki

    Posté par kitchenette, 20 décembre 2010 à 18:51 | | Répondre
  • Ils sont superbes avec ces 2 couleurs, j'adore et bravo !

    Posté par Cuisinegourmande, 20 décembre 2010 à 19:46 | | Répondre
  • superbe tes macarons,j'en croquerai bien un.je viens de voter pour toi.bonne soirée.bises

    Posté par josette, 20 décembre 2010 à 20:26 | | Répondre
  • Très designs! J'adore à la cerise!

    Posté par Gen, 20 décembre 2010 à 21:14 | | Répondre
  • Génialement beaux tes macarons. Là, tu m'époustoufles ma chère. Ils sont une classe folle.
    Mille bravos
    Chrys

    Posté par Chryste, 20 décembre 2010 à 21:58 | | Répondre
  • bravo ! ils sont une fois encore super appétissants ! et bicolore j'adore en plus !

    Posté par laure, 20 décembre 2010 à 22:12 | | Répondre
  • c'est trop top !! on t'as déjà dit que tu étais une pro en la matière ???

    Posté par wombi, 20 décembre 2010 à 22:37 | | Répondre
  • tes macarons sont superbes! bravo

    Posté par fatima, 20 décembre 2010 à 22:56 | | Répondre
  • très sympa tes macarons bicolore
    bonne soirée

    Posté par celine, 20 décembre 2010 à 23:28 | | Répondre
  • Ces macarons bi-colors sont magnifiques, parfaits!

    Posté par Palaisdeslys, 21 décembre 2010 à 08:22 | | Répondre
  • Quelle idée originale! C'est vraiment bluffant!!!

    Posté par fossettes, 21 décembre 2010 à 10:18 | | Répondre
  • Tes macarons bicolores sont magnifiques, bravo
    1001 bisoux

    Posté par fatya, 21 décembre 2010 à 11:39 | | Répondre
  • Une vrai merveille! Tu me donnes l'envie de m'y mettre aussi!
    Bisous

    Posté par Trop fastoche, 21 décembre 2010 à 15:52 | | Répondre
  • c'est super joli, je ne pensais pas que c'était possible de faire des macarons bi-colores maison! Je suis également adepte des sacs congélation pour douiller mes macarons, j'espère tester un de ces jours!

    Posté par Marie, 21 décembre 2010 à 17:17 | | Répondre
  • Magnifiques ces macarons !! J'avais déjà vu cette technique, il faut vraiment que je teste ! Bravo à toi !!

    Posté par Gourmandisesetci, 21 décembre 2010 à 19:43 | | Répondre
  • très sympa l'option bicolore

    Posté par BribriMX, 21 décembre 2010 à 20:15 | | Répondre
  • Quelle idée sympa de faire des macarons bicolore, et les couleurs choisie sont à tomber

    Posté par Houda, 22 décembre 2010 à 00:20 | | Répondre
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