Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

17 décembre 2010

Bredeles (sablés au beurre)

Voici les bredeles classiques, au beurre. La pâte est très sablée, ce sont mes préférés...

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Ingrédients : (pour une cinquantaine de pièces)

- 250 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 300 g de farine
- une pincée de sel

Recette :

Battez le beurre et le sucre ensemble, jusqu'à obtenir une belle crème.

Ajoutez les jaunes d'œufs, la pincée de sel et la farine. Mélangez avec les doigts, jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.

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Laissez reposer la pâte au moins une heure.

Étalez la pâte au rouleau d'une épaisseur d'un demi centimètre environ sur un plan de travail fariné. Faites des formes, avec les emporte-pièces.

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Cuisson :

8-10 mn à 180°. (Attention à ce qu'ils ne colorent pas trop, sinon ils seront trop secs.)

Laissez-les refroidir sur une grille. (Attention, ils sont TRÈS fragiles.)

Pour les décorer, mélangez du sucre glace et de l'eau, et saupoudrez des bonbons multicolores.

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Ils se conservent très bien dans une boite en métal jusqu'à Noël. (Il faut les cacher, ce sont les bredeles qui partent le plus vite ^^)

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imprimante_blog Bredeles

Bon we à tous et à lundi :)

Posté par evacuisine à 06:00 - Commentaires [41] - Permalien [#]
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