Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

10 décembre 2010

Petits pains à hamburger

Les hamburgers maison, c'est top ! Mais c'est encore mieux quand on fait ses petits pains soi-même !

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Ingrédients : (pour 4 pains à hamburger)

- 300 g de farine
- 65 g d'eau
- 90 g de lait
- 1 CàS de sucre en poudre
- une demie càc de sel
- un demi sachet de levure de boulanger
- 15 g de beurre mou
- un œuf battu (pour dorer)
- graines de sésame

Recette :

Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel. Faites un puits et ajoutez la levure. Versez les liquides (eau + lait) et pétrissez la pâte. (Vitesse 2 au KitchenAid pour moi.) Ajoutez ensuite le beurre mou et pétrissez à nouveau, jusqu'à obtenir une belle boule de pâte bien lisse.

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Couvez avec un torchon, et laissez lever la pâte une heure dans un endroit chaud. (A côté du radiateur pour moi.)

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Dégazez ensuite la pâte, et formez 4 pâtons.

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Formez 4 boules bien lisses, et posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Laissez à nouveau lever 40 mn environ, jusqu'à ce que les boules aient doublé de volume.
Dorez avec un œuf battu, et parsemez de graines de sésame.

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Cuisson :

15 mn à 200°. Enfournez dans un four bien préchauffé. Ils doivent être bien dorés.

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Laissez refroidir une dizaine de minutes les petits pains sur une grille, avant de les couper en deux.

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Réalisez vos hamburgers selon vos préférences. Pour nous c'est oignons, tomates, roquette, ketchup-moutarde, cornichons, steak haché et fromage fondu. Miam !

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Image_imprimante Petits pains à hamburger

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 10 décembre 2010 à 06:00 - Commentaires [73] - Permalien [#]
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