Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

03 décembre 2010

Panna cotta au chocolat et sa compotée de framboises

Voici une petite recette très simple et très rapide à réaliser que j'ai faite lorsque j'ai reçu du monde. Cette verrine a eu beaucoup de succès, grâce au mariage chocolat noir et framboises acidulées.

IMG_7194

Ingrédients : (pour 6 verrines)

- 100 g de framboises (surgelées du jardin pour moi)
- 1 CàS de sucre en poudre

- 100 g de chocolat à 55% de cacao
- 2 feuilles de gélatine (ou 1 gramme d'agar-agar)
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait

Recette :

Dans une casserole, versez la crème liquide et le lait. Ajoutez l'agar-agar, et portez le tout à ébullition quelques instants. Ajoutez alors les carreaux de chocolat dans la casserole, hors du feu, et laissez fondre quelques minutes. Remuez vivement jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux.

IMG_7176

Disposez les verrines dans une boite d'œufs pour qu'elles soient penchées, et versez le mélange jusqu'à la moitié à peu près.
Laissez durcir au frigo une demie heure si vous prenez de l'agar-agar, ou deux heures pour la gélatine.

Pour la compotée de framboises, versez les framboises dans une petite casserole, faites-les compoter une dizaine de minutes avec un couvercle. Versez la cuillerée de sucre en poudre. Laissez refroidir et versez dans les verrines.

IMG_7181

J'ai servi ces verrines avec un muffin marbré. Un délicieux dessert qui a beaucoup plu à ma maman !

IMG_7194

Image_imprimante Panna cotta chocolat-framboises

Bonne journée et bon we ! (Lundi c'est la Saint-Nicolas !!)

Posté par evacuisine le 03 décembre 2010 à 06:43 - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , , , ,