Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

03 décembre 2010

Panna cotta au chocolat et sa compotée de framboises

Voici une petite recette très simple et très rapide à réaliser que j'ai faite lorsque j'ai reçu du monde. Cette verrine a eu beaucoup de succès, grâce au mariage chocolat noir et framboises acidulées.

IMG_7194

Ingrédients : (pour 6 verrines)

- 100 g de framboises (surgelées du jardin pour moi)
- 1 CàS de sucre en poudre

- 100 g de chocolat à 55% de cacao
- 2 feuilles de gélatine (ou 1 gramme d'agar-agar)
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait

Recette :

Dans une casserole, versez la crème liquide et le lait. Ajoutez l'agar-agar, et portez le tout à ébullition quelques instants. Ajoutez alors les carreaux de chocolat dans la casserole, hors du feu, et laissez fondre quelques minutes. Remuez vivement jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux.

IMG_7176

Disposez les verrines dans une boite d'œufs pour qu'elles soient penchées, et versez le mélange jusqu'à la moitié à peu près.
Laissez durcir au frigo une demie heure si vous prenez de l'agar-agar, ou deux heures pour la gélatine.

Pour la compotée de framboises, versez les framboises dans une petite casserole, faites-les compoter une dizaine de minutes avec un couvercle. Versez la cuillerée de sucre en poudre. Laissez refroidir et versez dans les verrines.

IMG_7181

J'ai servi ces verrines avec un muffin marbré. Un délicieux dessert qui a beaucoup plu à ma maman !

IMG_7194

Image_imprimante Panna cotta chocolat-framboises

Bonne journée et bon we ! (Lundi c'est la Saint-Nicolas !!)

Posté par Eva le 03 décembre 2010 à 06:43 - 53 commentaires - Permalien
Tags : , , , ,

Commentaires sur Panna cotta au chocolat et sa compotée de framboises

  • gourmand et du plus belle effet.
    biz,samia

    Posté par samia, 03 décembre 2010 à 06:53 | | Répondre
  • J'adore ta présentation !!

    Posté par betti, 03 décembre 2010 à 07:02 | | Répondre
  • Comme ça a l'air bon !
    Et puis comme le dit Betty , superbe présentation !

    Posté par Céline, 03 décembre 2010 à 07:26 | | Répondre
  • très sympa ce duo!

    Posté par angelu, 03 décembre 2010 à 07:28 | | Répondre
  • Tout en douceur et en gourmandise! Bonne journée. C

    Posté par Christel, 03 décembre 2010 à 07:44 | | Répondre
  • une verrine qui ne me laisse pas indifférente!!!!!!

    Posté par chrys, 03 décembre 2010 à 08:17 | | Répondre
  • ho j'adore je suis sous le charme

    Posté par gabrielle, 03 décembre 2010 à 08:23 | | Répondre
  • Une très belle recette...chocolat/framboise une très bonne association !!! Et pour la présentation, c'est aussi celle que j'utilise pour faire mes verrines de panna cotta sucrées ou salées. Bises et bonne journée

    Posté par Lili18, 03 décembre 2010 à 09:48 | | Répondre
  • L'association est .... divine !!!!! Je retiens cette recette car j'ai aussi des framboises du jardin au congélateur.
    Bises et bonne journée
    Domi

    Posté par domi, 03 décembre 2010 à 10:36 | | Répondre
  • Chocolat noir framboise et une très bonne alliance!!

    Posté par payette6202, 03 décembre 2010 à 11:54 | | Répondre
  • Une sublime présentation pour un délicieux dessert, je met cette recette de côté !!!! Bises

    Posté par Ange et Délices, 03 décembre 2010 à 11:58 | | Répondre
  • Une sublime présentation pour un délicieux dessert, je met cette recette de côté !!!! Bises

    Posté par Ange et Délices, 03 décembre 2010 à 11:59 | | Répondre
  • Hmmm!
    Tu mets mes papilles en émoi!
    Un très joli dessert. Bravo
    Brigitte

    Posté par Brigitte, 03 décembre 2010 à 12:19 | | Répondre
  • wahouuuuuuuuuuuuuu trop jolie ce dessert!!!bravo!!

    bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, 03 décembre 2010 à 12:19 | | Répondre
  • belle idée chocolat/framboise!!!!

    Posté par magauxfournaux, 03 décembre 2010 à 12:36 | | Répondre
  • Bonne idée ce mélange de framboises du jardin et de chocolat .

    Posté par iZa, 03 décembre 2010 à 13:39 | | Répondre
  • Moi j'adore,bon w end bisous!

    Posté par armelle, 03 décembre 2010 à 13:47 | | Répondre
  • humm, ces deux couleurs c'est trop joli!bises

    Posté par anaïck, 03 décembre 2010 à 14:28 | | Répondre
  • Une belle recette festive, j'adore!

    Posté par Clem, 03 décembre 2010 à 15:02 | | Répondre
  • Magnifique!!!!

    Posté par Pauline, 03 décembre 2010 à 16:27 | | Répondre
  • Humm .. une merveille qui ne me laisse pas de glace ! Bonne soirée Eva

    Posté par Sandyy90, 03 décembre 2010 à 17:05 | | Répondre
  • framboise et chocolat c'est délicieux. Ce sera
    de l'agar agar pour moi.
    İZA

    Posté par sucre en poudre, 03 décembre 2010 à 17:26 | | Répondre
  • très très très jolie présentation et un mariage toujours réussit !

    Posté par cajoline, 03 décembre 2010 à 18:03 | | Répondre
  • je prendrai bien une assiette ^^

    Posté par papillonmyosotis, 03 décembre 2010 à 19:08 | | Répondre
  • c 'est une association de couleurs et de saverurs que j'adore ! miam !!

    Posté par laure, 03 décembre 2010 à 19:24 | | Répondre
  • un dessert qui me plait énormement!

    Posté par sandra, 03 décembre 2010 à 19:37 | | Répondre
  • bonsoir

    un bon dessert miammm!!! bisoussss

    Posté par melayers evelyne, 03 décembre 2010 à 19:51 | | Répondre
  • Ce dessert est très joliment présenté et doit être délicieux Le mariage chocolat/framboises, un petit bonheur !
    Bisous

    Posté par Miss Tablier, 03 décembre 2010 à 19:56 | | Répondre
  • Quelle idée géniale de pencher le verre dans des coques d'oeuf, je vais te piquer l'idée

    Posté par La Marmite, 03 décembre 2010 à 20:52 | | Répondre
  • Un dessert extra gourmand

    bisous

    Posté par Cecilia, 03 décembre 2010 à 21:43 | | Répondre
  • Je me suis régalée en parcourant ton blog. Merci pour ta visite et à bientôt
    Gros bisous

    Posté par Mary, 04 décembre 2010 à 00:59 | | Répondre
  • j'adore le côté graphique de ces verrines

    Posté par Océane, 04 décembre 2010 à 08:30 | | Répondre
  • Très belles verrines gourmandes que je verrais bien sur ma table de Noël pour finir en beauté le repas. Merci Eva
    Chrys

    Posté par Chrystel, 04 décembre 2010 à 09:16 | | Répondre
  • très belles verrines et bien gourmandes! bravo bisous

    Posté par llysa, 04 décembre 2010 à 09:27 | | Répondre
  • tres jolie ta verrine diagonale !!pierre

    Posté par pierre, 04 décembre 2010 à 09:54 | | Répondre
  • Ca marche toujours très bien le chocolat et les fruits rouges et en pana cotta... faut que j'essaie cette tuerie!
    Bises

    Posté par Trop fastoche, 04 décembre 2010 à 11:51 | | Répondre
  • humm!!! quel bon dessert,merci du partage.bises

    Posté par josette, 04 décembre 2010 à 19:37 | | Répondre
  • Très belle cette panna cotta!

    Posté par Gen, 04 décembre 2010 à 21:21 | | Répondre
  • J'adore la pana cotta, en plus au chocolat!!
    je viens justement d'en faire une au thé matcha!

    Posté par elo, 05 décembre 2010 à 02:31 | | Répondre
  • Une belle association de couleur...

    Posté par Fourchette, 05 décembre 2010 à 08:19 | | Répondre
  • belle recette belle présentati0n !!!!! bises la miss

    Posté par Poucinette, 05 décembre 2010 à 08:53 | | Répondre
  • Une belle association pour cette jolie verrine, j'aime vraiment beaucoup !! bises

    Posté par Nat, 05 décembre 2010 à 09:21 | | Répondre
  • Je me serais bien invitée à ta table ! Bises bon dimanche !

    Posté par Maiwenn, 05 décembre 2010 à 13:48 | | Répondre
  • mmhh quel joli dessert, je veux bien te croire quand tu dis qu'il a eu du succes,choco framboises c'est une alliance qui ne doit plus faire ses preuves
    biz

    Posté par RANOUZA, 05 décembre 2010 à 16:44 | | Répondre
  • Tres jolie verrine !

    Posté par chloe, 05 décembre 2010 à 17:34 | | Répondre
  • Superbes cette recette, le duo chocolat/framboise est magnifique

    Posté par réveillon Noel, 05 décembre 2010 à 18:08 | | Répondre
  • Moi aussi, j'ai un petit reste de framboises du jardin dans le congélateur, je sais ce qu'il me reste à faire!
    bise et bonne semaine

    Posté par Caillebotte, 05 décembre 2010 à 18:17 | | Répondre
  • Hummm je craque : j'adore cerise chocolat en panna cotta c'est trop trop bon !

    Posté par Macaronette, 05 décembre 2010 à 19:55 | | Répondre
  • Très sympas ces petites verrines !

    Posté par Gourmandisesetci, 05 décembre 2010 à 20:21 | | Répondre
  • Très gourmandes ces verrines, bisous

    Posté par Oranie, 07 décembre 2010 à 19:46 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire