Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

29 novembre 2010

Feuilletés poireaux-truite fumée

Voici une petite idée de recette d'entrée chaude, ou à manger en repas du soir accompagné d'une salade verte. Nous nous sommes régalé !

IMG_6924

Ingrédients : (pour 4 feuilletés)

- 1 rouleau de pâte feuilleté
- 1 blanc de poireau
- 1 barquette de truite fumée (soit 3-4 tranches)
- poivre
- 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)

Recette :

Coupez le poireau en petits morceaux, et faites-le étuver dans un fond d'eau dans une poêle (avec un couvercle). Laissez étuver quelques minutes, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Réservez.
Coupez le saumon fumé en petits morceaux.

Découpez des cercles dans la pâte feuilletée.

Au centre des cercles, posez une cuillerée de poireaux, et quelques morceaux de truite.

IMG_6915

Poivrez, et recouvrez d'un deuxième cercle de pâte feuilletée. Fermez bien les bords en appuyant avec les doigts.

IMG_6919

Badigeonnez à l'aide d'un pinceau les petits dômes avec le jaune d'oeuf. Vous pouvez découper un petit motif avec les chutes de pâtes.

IMG_6920

Cuisson :

15 mn à 180°. Les feuilletés doivent être bien dorés.

IMG_6924

Vraiment excellent !

IMG_6930

Image_imprimante Feuilletés au poireau

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 29 novembre 2010 à 06:00 - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : ,