Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

24 novembre 2010

Chocolats maison à la clémentine pour Noël

Chaque année je réalise quelques chocolats pour Noël. J'ai déjà plusieurs recettes. A la clémentine ils sont carrément extra, pour le moment ce sont mes préférés ! (On dirait des pim's !)

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Ingrédients : (pour 12 chocolats)

- 50 g de chocolat noir de couverture (70% de cacao pour moi)
- 3 clémentines (acides de préférence)
- 3 CàS de sucre en poudre
- une demie cuillerée d'agar-agar (ou une feuille de gélatine)

Recette :

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Badigeonnez les empreintes d'une couche de chocolat à l'aide d'un pinceau.

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Laissez durcir au frigo quelques minutes, et repassez une deuxième couche de chocolat fondu à l'intérieur.

Pressez les 3 clémentines, versez le jus et la pulpe dans une petite casserole, avec le sucre et l'agar-agar. Portez à ébullition deux minutes, remuez et réservez.

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Remplissez les empreintes avec la gelée de clémentines, et recouvrez d'une fine couche de chocolat fondu.

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Laissez prendre au frigo quelques minutes, et démoulez délicatement.

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Pour la déco, j'ai saupoudré du cacao en poudre par-dessus, mais avec de la poudre d'or ça serait plus joli.

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imprimante_blog Chocolats maison à la clémentine

Bonne journée !

Posté par Eva le 24 novembre 2010 à 06:30 - 78 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Chocolats maison à la clémentine pour Noël

  • je te crois sur parole

    Posté par sab, 24 novembre 2010 à 06:38 | | Répondre
  • C'est parfait!! Je cherchais une recette de petits chocolats pour Noël car j'aime aussi faire mes chocolats...Et je ne savais pas quelle saveur associer au chocolat! Voilà qui est fait! Je note la recette et elle sera faite sans faute!! Bises!

    Posté par Minimirabelle, 24 novembre 2010 à 06:55 | | Répondre
  • Bien, je croyais que c'était beaucoup plus dur que cela !! Et bonjour les économies!!
    Merçi et bonne journée.
    Cécile

    Posté par cécile, 24 novembre 2010 à 06:56 | | Répondre
  • Très gourmands ces jolis chocolat en coque surprise! Bonne journée. C

    Posté par Christel, 24 novembre 2010 à 08:11 | | Répondre
  • c'est une super idée de les fourrer à la clémentine, ça a l'air super bon !

    Posté par betty, 24 novembre 2010 à 08:12 | | Répondre
  • SUPER!!!

    Merci pour ces succulents chocolats. Je n'ai pas encore commencé!!! je pense en faire début décembre.
    On a le plaisir de les faire, mais aussi le plaisir d'offrir.
    Ils sont vraiment magnifiques.
    BRAVO!!!
    Bonne journée
    BISES
    JO

    Posté par JO, 24 novembre 2010 à 08:46 | | Répondre
  • superbe idée!

    Posté par angelu, 24 novembre 2010 à 08:54 | | Répondre
  • Merci pour ta recette ! miam ! par contre, on peut les faire à l'avance ? ça se conserve combien de temps ? bisous

    Posté par kakou, 24 novembre 2010 à 08:58 | | Répondre
  • Miam je t'en chipe au passage ,bien bon,gros bisous!

    Posté par armelle, 24 novembre 2010 à 09:10 | | Répondre
  • C'est vrai que c un peu long à faire mais ça reste une recette simple, mais trop bonne ! Je viens de me régaler rien qu'en regardant biz

    Posté par manon du binome, 24 novembre 2010 à 09:41 | | Répondre
  • hummmm les beaux chocolats !!merciiiiiiiiibisous

    Posté par llysa, 24 novembre 2010 à 09:44 | | Répondre
  • hum de délicieux chocolats...

    Posté par Caly, 24 novembre 2010 à 09:50 | | Répondre
  • On peut passer commande pour noël ?
    ça a l'air à tomber !

    Posté par Macaronette, 24 novembre 2010 à 10:33 | | Répondre
  • hoooooooooooo quel bonne idée!! super merveilleux!! bravo et merci pour la recette!! je note!!

    bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, 24 novembre 2010 à 10:45 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmm qu'est ce qu'ils ont l'air bon!

    Posté par lia022, 24 novembre 2010 à 11:33 | | Répondre
  • Ces petites douceurs sont une tuerie !
    Très bon mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 24 novembre 2010 à 11:54 | | Répondre
  • Super sympa ces petits chocolats! Miam!!

    Posté par payette6202, 24 novembre 2010 à 12:27 | | Répondre
  • wouah, ces chocolats sont super, excellente idée pour les fêtes.
    biz,samia

    Posté par samia, 24 novembre 2010 à 12:47 | | Répondre
  • bravo, ils sont très réussis. J'ai très envie de m'u mettre aussi, mais je n'ai pas assez de temps malheureusement...

    Posté par nath à la fraise, 24 novembre 2010 à 13:24 | | Répondre
  • Magnifiquement réussis! J'ai envie de croquer dedans!!!
    Bises
    Brigitte

    Posté par brigitte, 24 novembre 2010 à 15:14 | | Répondre
  • Noël

    Bonjour,
    Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse : http://chez.le.pere.noel.free.fr/
    Amicalement.
    René

    Posté par René, 24 novembre 2010 à 15:42 | | Répondre
  • je garde ta recette il faut absolument que je teste !!!!
    biosu
    sag

    Posté par sagweste, 24 novembre 2010 à 15:44 | | Répondre
  • Une belle idée de cadeau pou Noël !

    Posté par Ema la creatrice, 24 novembre 2010 à 16:45 | | Répondre
  • J'ai des nouveaux mini-moules à étrenner et toutes ces bouchées en chocolat me donnent bien envie ... merci pour ces bonnes idées.
    gros bisous

    Posté par ghislaine58, 24 novembre 2010 à 16:47 | | Répondre
  • c'est géniallllllllllll

    Posté par Océane, 24 novembre 2010 à 16:57 | | Répondre
  • le résultat est tip top eva !!
    je ne suis pas fan des clémentines mais comme on peut les fourrer avec à peu prés ce que l'on veut... à tester donc pour moi car je n'ai encore jamais essayé de les préparer "maison" !

    Posté par laure, 24 novembre 2010 à 17:13 | | Répondre
  • Quel régal de les fourrier à la clémentine, et puis on peut varier les plaisirs et changer aussi ! Bonne soirée Eva

    Posté par Sandyy90, 24 novembre 2010 à 17:28 | | Répondre
  • Ca donne envie de croquer dedans ! bonne soirée !

    Posté par Maiwen, 24 novembre 2010 à 17:34 | | Répondre
  • Hum, à essayer d'urgence pour être au top pour Noël!
    bise et bonne soirée

    Posté par Caillebotte, 24 novembre 2010 à 17:42 | | Répondre
  • Ah! j'adore! J'ai encore jamais essayé à la clémentine...l'effet "pims" doit être un régal..
    Je note, je note!
    Bisousssssssssssssss

    Posté par Trop fastoche, 24 novembre 2010 à 17:59 | | Répondre
  • sublimes !!
    je veux des moules aussi comme les tiens, bises

    Posté par caroline, 24 novembre 2010 à 18:27 | | Répondre
  • c'est magnifique! Il faut absolument que je m'achète ce moule!
    Bonne soirée

    Posté par clém', 24 novembre 2010 à 18:48 | | Répondre
  • Des chocolats... ben je suis toujours partante pour cette douceur!!! et les tiens me donnent vraiment envie!!!
    Bravo!

    Posté par nanoumiam, 24 novembre 2010 à 19:05 | | Répondre
  • génial

    J'imaginais que ce serait une montagne infranchissable de faire ses propres chocolats ... merci pour cette recette que je vais essayer très rapidement.

    Posté par La Marmite, 24 novembre 2010 à 19:40 | | Répondre
  • Difficile de résister jusqu'à Noël !! l'association de la clémentine et du chocolat est une excellente idée !!

    Posté par gg ab, 24 novembre 2010 à 20:01 | | Répondre
  • une idée qui me convient je la garde
    génial avec gout de la clémentine
    bonne soirée

    Posté par christèle, 24 novembre 2010 à 20:41 | | Répondre
  • Bravo pour cette recette de chocolat, j'adore, je vais essayer !!!!
    Bises !!!

    Posté par Ange et Délices, 24 novembre 2010 à 21:10 | | Répondre
  • succulents à coup sur!

    Posté par cannelle68540, 24 novembre 2010 à 21:12 | | Répondre
  • très réussis tes chocolats

    Posté par cojocano, 24 novembre 2010 à 21:23 | | Répondre
  • Miammmmmm...trop trop bon

    bisous

    Posté par Cecilia, 24 novembre 2010 à 21:41 | | Répondre
  • Moi je dis, vivement Noël !!!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 24 novembre 2010 à 21:45 | | Répondre
  • Coucou C Baptiste. Bon ca c trop trop top, je copie, en plus maman elle a des empreintes de la meme forme, alors on va pouvoir en faire pour emmener au ski avec les cousins, trop cool, merci.
    Et merci pour tes messages sur mon blog.
    Bizz
    bat

    Posté par baptiste, 24 novembre 2010 à 21:46 | | Répondre
  • je n'ai jamais fait de chocolat avec cette recette qui me parait simple je vais me lancer

    Posté par bluette, 24 novembre 2010 à 22:10 | | Répondre
  • hum les bon chocolat bien gourmand je suis fan

    Posté par axoulle, 24 novembre 2010 à 22:17 | | Répondre
  • quelle merveille !
    bise
    BREE

    Posté par BREE, 24 novembre 2010 à 23:17 | | Répondre
  • Je fonds littéralement. Si tu savais comme tu me donnes envie d'acheter des petits moules !!!! Je crois bien que je vais aller faire un petit tour dans mon magasin préféré cette semaine !!!!!
    bises et bonne nuit
    Domi

    Posté par domi, 24 novembre 2010 à 23:59 | | Répondre
  • Voila une idee facile et sympa pour Noel, je prend !!!

    N'oublie pas de voter pour moi, il faut continuer quotidiennement
    jusqu'a vendredi 10, je suis en danger !!!
    http://www.m6.fr/top_chef_web_serie/11-epreuve-3/
    A bientot !

    Antoine

    Posté par Antoine, 25 novembre 2010 à 00:51 | | Répondre
  • Exquise recette superbement réalisée!
    Mais dis-moi, tu fais des étincelles!
    Ta recette me plait beaucoup, je l'intègre bien volontier dans mes favoris.

    Un tout grand bravo, tu es formidable!
    Bisou
    Patrick

    Posté par Patrick, 25 novembre 2010 à 06:56 | | Répondre
  • bonjour eva!! voila j'ai essayer de faire tes chocolat! je dis bien essayer lol pcq le résultat est un peu décevant!! est ce que tu voudrais bien me donner quelques conseils et précision?? Voila,j'ai essayer d'étendre le chocolat au pinceau en silicone ça ne marachais pas bien, j'ai pris ensuite mon pinceau de cuisine (en poil de je ne sais pas trop quoi) mais ça ne marchais pas non plus le chocolat ce fige et fait des paquets, en désépoir de cause je l'ai étaler avec une petite cuillère et ça été un peu mieux!au final il ne sont pas complètement rater mais il ne sont pas très réussi non plus!de plus a la fin mon chocolat au bain marie est devenus tout dur! et quand j'ai démouler il sont mat!! pas de jolie brillant comme toi!! pourrais tu me dire ou est l'erreur que j'ai comise?? Je te remerci de ton aide!!je mettrais les photos et le lien ver ton blog ce soir quand je rentre!! bonne journée et encore bravo et merci

    bisous

    toutoune

    Posté par toutoune, 25 novembre 2010 à 09:03 | | Répondre
    • BONJOUR POUR CE QUI EST DU CHOCOLAT JE VOUS CONSEILLE D'ACQUERIR UNE CHOCOLATIERE (25 euros)AFIN D'AVOIR UN CHOCOLAT A TEMPERATURE CONSTANTE BONNE CUISINE

      Posté par GRANIT42, 03 décembre 2013 à 09:49 | | Répondre
  • des petits chocolats qui ne feraient pas long feu chez moi! bisous

    Posté par lolo, 25 novembre 2010 à 09:52 | | Répondre
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