Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

22 novembre 2010

Muffins marbrés

Voici la meilleure recette de marbré à ce jour. Très simple à réaliser, et pour les familles nombreuses on peut faire cette recette dans un moule à cake normal. J'ai trouvé cette recette ici.

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Ingrédients : (pour 15 muffins marbrés ou un cake)

- 200 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 2 càc de levure chimique
- une pincée de sel
- 75 ml de crème fraîche liquide
- 75 ml de lait
- 115 g de beurre à température ambiante
- 3 gros œufs
- 1 càc de vanille liquide
- 35 g de cacao en poudre non sucré
- 50 ml d'eau bouillante

- 15 caissettes en papier pour muffins

Recette :

Mélangez la farine tamisée, la levure chimique et le sel. Mélangez la crème liquide avec le lait.
Fouettez le beurre mou avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les œufs un à un.  Ajoutez la vanille liquide.
Ajoutez en trois fois la farine, en alternant avec le mélange lait/crème. Fouettez.

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Prélevez une partie de la pâte à la vanille, et versez-la dans un bol. Faites bouillir l'eau, et versez-la sur le cacao en poudre. Incorporez à la partie prélevée. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Remplissez les caissettes en papier aux trois quarts, en alternant pâte vanille-pâte chocolat. Faites des spirales dans la pâte.

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Vous pouvez vous aider d'une petite pique en bois.

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Cuisson :

20 mn à 180°. Enfournez dans un four bien préchauffé. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans les muffins : elle doit ressortir sèche.

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Ils sont terriblement moelleux, regardez :)

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imprimante_blog Muffins marbrés

Bonne journée !

Posté par Eva le 22 novembre 2010 à 08:00 - 68 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Muffins marbrés

  • Qu'est-ce qu'il est beau ton marbré dans ces petites caissettes ! C'est un relooking vraiment réussi !

    Posté par malé, 23 novembre 2010 à 23:00 | | Répondre
  • beau et bon

    Posté par sab, 23 novembre 2010 à 23:26 | | Répondre
  • Hello, c'est vrai que je ne fais pas bcp de gâteau, car ils ne m'aime pas!!!lol
    Je dois faire peur à la levure!!!mdr
    Merci pour cette recette je vais essayer
    Biz et @ + Sandra

    Posté par Sandra, 24 novembre 2010 à 10:33 | | Répondre
  • Si tu veux participer à ma "marbré week", çà sera avec plaisir

    Posté par Alilo, 24 novembre 2010 à 11:31 | | Répondre
  • Effectivement, une texture parfaite! Miam

    Posté par Eol, 24 novembre 2010 à 19:04 | | Répondre
  • C'est sympa cet aspect zébré.

    Posté par Flo, 24 novembre 2010 à 21:09 | | Répondre
  • C'est vachement chouette !

    Posté par papillonmyosotis, 24 novembre 2010 à 21:34 | | Répondre
  • c'est si bon

    Posté par Océane, 25 novembre 2010 à 12:13 | | Répondre
  • Je viens de chez kistoutoune oh la la je vais essayer tes recettes de chocolat plus les marbrés. A bientôt

    Posté par cathou, 25 novembre 2010 à 20:46 | | Répondre
  • Très très "zolis" ces marbrés !

    Posté par daudrey, 26 novembre 2010 à 17:28 | | Répondre
  • super

    ils sont magnifiques
    c'est à tester vraiment j'adore

    bises
    isabelle

    Posté par isasolju, 30 novembre 2010 à 20:39 | | Répondre
  • Ca y est, je viens de tester ta recette! Ils sont extra ces gâteaux!! Plus que moelleux, c'est délicieux!!!!! Je garde la recette!!!!!!! (Je publierai bientôt les photos!)

    Posté par Minimirabelle, 01 décembre 2010 à 19:22 | | Répondre
  • waouh ils sont trop beaux

    Posté par yaya, 26 décembre 2010 à 21:49 | | Répondre
  • Aussi moelleux qu'un coussin c'est gâteau et le marbré est du plus bel effet.

    Posté par chef cuistot, 02 février 2011 à 23:41 | | Répondre
  • excellent !

    j'ai testé ces muffins, pas aussi beaux que les vôtres, mais tellement bons et surtout très moelleux !

    Posté par Caro, 03 septembre 2011 à 13:10 | | Répondre
  • trop bon

    j'ai suivi la recette a la lettre, un vrai régale j'en ai fait pleins pour les camarades de classes de ma filles, ils ont tous adorés !!! par contre j'ai utilisé des moules individuel en silicone super pratique ... merci beaucoup !!!

    Posté par NOUNOUCHONCHON, 31 janvier 2012 à 11:18 | | Répondre
  • trop beau

    Bonjour je viens de decouvrir ton blog et il est super pour la recette je la fait ce matin pour le gouter des enfants que je gardes merci

    Posté par rachel38, 07 février 2013 à 06:02 | | Répondre
  • DELICIOSO!!

    Posté par gigi, 11 avril 2013 à 18:58 | | Répondre
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