Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

12 novembre 2010

Buchty (brioche allemande)

Manue fait sa brioche à la main, Chouya la fait dans sa machine à pain, et moi au KitchenAid. Comme ça tout le monde peut réaliser cette petite merveille, vous n'avez plus d'excuse !

IMG_6833

Ingrédients : (pour un plat carré de 20 cm)

- 450 g de farine
- 5 g de sel
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 120 ml de lait
- 1 càc de levure de boulanger déshydratée
- 3 œufs légèrement battus
- grains de sucre (ou sucre glace)

Recette
:

Faites fondre 50 g de beurre avec le lait.
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits, et versez la levure.  Battez à l'aide du crochet pétrisseur (vitesse 2), en versant petit à petit le mélange beurre-lait, sur la levure.
Versez ensuite les œufs légèrement battus. Laissez pétrir 5-6 minutes, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse mais collante.

IMG_6802

Laissez lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume, dans un endroit chaud. Une heure en moyenne.

IMG_6806

Quand elle a doublé de volume, farinez bien le plan de travail, et réalisez 16 pâtons, environ 50 g chacun. Formez des boules, et disposez-les dans un plat carré.

IMG_6807

Couvrez et laissez doubler de volume à nouveau. (40 mn environ pour moi, à côté du radiateur.) Faites fondre les 30 g de beurre restant, et badigeonnez la surface.

IMG_6817

Saupoudrez de sucre perlé. Si vous préférez mettre du sucre glace à la place, attendez que la butchy soit cuite et refroidie.

IMG_6821

 

 

Cuisson :

25 mn à 180°.

IMG_6823

 

Elle est tout simplement délicieuse !

IMG_6833

J'ai congelé une partie, pour quand ma sœur viendra chez moi fin du mois, il faut qu'elle goûte !

IMG_6841

Image_imprimante Butchy

Bonne journée et bon courage à tous ceux qui ne font pas le pont...

Posté par Eva le 12 novembre 2010 à 06:00 - 81 commentaires - Permalien
Tags : ,

Commentaires sur Buchty (brioche allemande)

  • Bon,c'est décidé,je la fais aujourd'hui!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 12 novembre 2010 à 06:56 | | Répondre
  • voila une tres belle brioche bravo

    Posté par axoulle, 12 novembre 2010 à 07:27 | | Répondre
  • elle semble trop bonne!!!!!!!!!

    Posté par angelu, 12 novembre 2010 à 07:28 | | Répondre
  • Ce sera avec kitchenaid pour ma part aussi !! il y a un petit momoent que je n'ai pas réalisé de brioche ! la tienne tombe à pic et me tente bien !! ...au KN je n'ai cuisiné que celle du bouquin :
    http://macuisinejaune.canalblog.com/archives/2010/05/24/17987320.html#comments
    c'est l'occasion d'essayer une nouvelle version ! Merci EVA ! Bon week end à rallonge !

    Posté par gg ab, 12 novembre 2010 à 08:29 | | Répondre
  • C'est une superbe brioche, bravo, elle doit être délicieuse !!!
    Bonne journée, bises !!!

    Posté par Ange et Délices, 12 novembre 2010 à 08:58 | | Répondre
  • elle a l'air délicieuse ... merci pour la recette.
    bises, caro.

    Posté par caroline, 12 novembre 2010 à 09:04 | | Répondre
  • Je epnse que je ne vais pas pouvoir résister à une telle recette et je vais essayer de la faire cet aprés-midi.

    Posté par Marjorie, 12 novembre 2010 à 10:03 | | Répondre
  • Cela fait très longtemps que je n'ai plus réalisé cette recette, moi j'y mettais juste de la confiture dedans,
    tu me donnes envie de la refaire,
    bonne journée, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 12 novembre 2010 à 10:41 | | Répondre
  • C'est vai qu'elle est bonne !

    Posté par Maiwenn, 12 novembre 2010 à 11:58 | | Répondre
  • Vendu!!!

    Je la fais cet après-midi, j'ai tous les ingrédients, y compris le Kitchen

    Posté par La Marmite, 12 novembre 2010 à 12:44 | | Répondre
  • je pense que ta soeur va aimer cette attention ! c'est clair que ça doit être succulent ! biz et bonne fin de semaine

    Posté par manon du binôme, 12 novembre 2010 à 13:07 | | Répondre
  • Elle a l'air bien apétissante en tout cas !

    Posté par Circée, 12 novembre 2010 à 14:29 | | Répondre
  • Hum! elle a l'air trop trop bonne.
    Bises,

    Posté par M-line, 12 novembre 2010 à 15:11 | | Répondre
  • Coucou Eva !
    je les deja faites une fois elle est extra !
    gros bisous

    Posté par Jeannice, 12 novembre 2010 à 15:47 | | Répondre
  • eh hop une brioche à tester
    merci
    bon vendredi

    Posté par christèle, 12 novembre 2010 à 16:00 | | Répondre
  • Je suis en plein test de boulange! Alors, j'ai un kitchenaid, donc je vais tester ta recette! Merci pour le partage!

    Posté par une gourmande, 12 novembre 2010 à 17:01 | | Répondre
  • Une magnifique brioche toute en légèreté.
    Bravo !

    Posté par brigitte, 12 novembre 2010 à 17:06 | | Répondre
  • Miam délicieuse brioche , j'en veux !!!!!!!!! Gros bisous

    Posté par nadegeferrus, 12 novembre 2010 à 17:12 | | Répondre
  • je l'ai repéré aussi celle-là, elle me fait de l'oeil
    bz

    Posté par stellla, 12 novembre 2010 à 17:22 | | Répondre
  • C'est une brioche délicieuse, que nous aimons beaucoup !
    Bisous

    Posté par Amélie, 12 novembre 2010 à 17:46 | | Répondre
  • elle a l'air moelleuse à souhait !!!

    Posté par anneauxfourneaux, 12 novembre 2010 à 18:25 | | Répondre
  • jolie et très appétissante cette brioche.
    hummmmmmmmmmmmm!!!!
    bonne soirée

    Posté par lydie, 12 novembre 2010 à 19:00 | | Répondre
  • Testée et approuvée chez nous aussi ! elle est extra ! Bonne soirée eva

    Posté par Sandyy90, 12 novembre 2010 à 19:25 | | Répondre
  • bonsoir

    elle et trés belle miammm!!! j'adore bisoussss

    Posté par melaers evelyne, 12 novembre 2010 à 19:48 | | Répondre
  • Hummmmm, c'est très beau ton brioche!!! Je vais le faire demain merci... bon week-end bises

    Posté par Maria, 12 novembre 2010 à 20:11 | | Répondre
  • Ca doit être super bon! J'aime bien l'assemblage de ptits cubes, c'est mimi!!!

    Posté par Minimirabelle, 12 novembre 2010 à 20:14 | | Répondre
  • quelle belle brioche ! qui peut y résister ? )

    Posté par alaro, 12 novembre 2010 à 20:34 | | Répondre
  • Elle est magnifique ta brioche !
    Bises d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 12 novembre 2010 à 21:57 | | Répondre
  • Encore une nouvelle recette de brioche à tester, je ne m'en lasse pas !! bises

    Posté par Nat, 12 novembre 2010 à 22:09 | | Répondre
  • Superbe brioche!
    Dorée et bien levée, elle est très belle, bravo!

    Posté par Carinette, 12 novembre 2010 à 23:09 | | Répondre
  • et moi ? pas le droit de goûter ? Même pas juste une petite boule ?
    Grrrrrrrrrrrrrrrrr !
    bises
    Maman

    Posté par maman, 12 novembre 2010 à 23:12 | | Répondre
  • j'en ai pas eu ce matin, sniffffffff

    Posté par Océane, 13 novembre 2010 à 08:36 | | Répondre
  • C'est vrai, pas d'excuse mais je ne sais pas pourquoi, pas le courage de me lancer alors que le résultat me fait saliver... Un jour peut-être! Bonne journée; c

    Posté par Christel, 13 novembre 2010 à 08:52 | | Répondre
  • la pâte à l'air d'énormément coller aux doigts? ça n'est pas trop compliqué de la façonner?

    Posté par Marie, 13 novembre 2010 à 09:08 | | Répondre
  • Hummmmm magnifique cette brioche !!! Je t'en chipe une part !! Bon week end et plein de bisous !!!

    Posté par Magloo, 13 novembre 2010 à 10:11 | | Répondre
  • Hummmmmm la mie a vraiment l'air aérée, superbe !!!

    Posté par Alilo, 13 novembre 2010 à 10:39 | | Répondre
  • Waouw qu'elle est belle avec son petit nom sympa !

    Posté par nat@cha, 13 novembre 2010 à 10:54 | | Répondre
  • hummm trop bon!!!! quel régal ta brioche! je m'empresse de noter çà!!! bisous

    Posté par lolo, 13 novembre 2010 à 11:46 | | Répondre
  • yummy, je dois l'essayer un jour, merci eva .
    bon week end.

    Posté par Naima, 13 novembre 2010 à 12:18 | | Répondre
  • je la vois partout !!! merci pour cette pensée à ceux qui bossent, d'ailleurs,j'y cours, bonne journée

    Posté par lou, 13 novembre 2010 à 13:06 | | Répondre
  • Je crois bien qu'elle est encore plus réussie que la mienne ^^, sa texture à l'air super moelleuse !
    *
    **
    *** Belle journée et à bientot !

    Posté par chouya, 13 novembre 2010 à 13:15 | | Répondre
  • Superbe cette brioche !!!
    je met la recette de côté , comme ça dès rentrée du collége , j'me met au fourneaux !!!
    Bonne journée Zouncuisine

    Posté par zouncuisine, 13 novembre 2010 à 13:44 | | Répondre
  • JADORE

    Posté par lilousine, 13 novembre 2010 à 14:18 | | Répondre
  • rooooh ouiii je l'ai repéré cette brioche !! le résultat semble vraiment top!!
    à tester donc, je sens qu'elle va ravir mon chéri au petit dej aussi !

    Posté par laure, 13 novembre 2010 à 14:27 | | Répondre
  • J'en ai fait une fois, il y a longtemps....à la MAP il me semble, si mes souvenirs sont bons....en tous cas, du goût, je m'en souviens...super bonne bon we

    Posté par Catherine, 13 novembre 2010 à 15:17 | | Répondre
  • je ne connaissais pas du tout cette brioche allemande, elle a l'air ultra moelleuse.
    Bisous

    Posté par KiKi, 13 novembre 2010 à 16:06 | | Répondre
  • Tu me donnes envie de la refaire!!!

    Posté par mapom, 13 novembre 2010 à 18:58 | | Répondre
  • je l'ai déjà vue et elle m'a fait de l'oeil... je la trouve vraiment jolie

    Posté par chocolatatout, 13 novembre 2010 à 21:04 | | Répondre
  • Hum miam miam miam! Avec de la confiture!

    Posté par Gen, 13 novembre 2010 à 21:19 | | Répondre
  • Super cette petite brioche!!!!
    Bonne soirée
    Elise

    Posté par Lacuisinedesmini, 13 novembre 2010 à 22:24 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire