Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

12 novembre 2010

Buchty (brioche allemande)

Manue fait sa brioche à la main, Chouya la fait dans sa machine à pain, et moi au KitchenAid. Comme ça tout le monde peut réaliser cette petite merveille, vous n'avez plus d'excuse !

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Ingrédients : (pour un plat carré de 20 cm)

- 450 g de farine
- 5 g de sel
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 120 ml de lait
- 1 càc de levure de boulanger déshydratée
- 3 œufs légèrement battus
- grains de sucre (ou sucre glace)

Recette
:

Faites fondre 50 g de beurre avec le lait.
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits, et versez la levure.  Battez à l'aide du crochet pétrisseur (vitesse 2), en versant petit à petit le mélange beurre-lait, sur la levure.
Versez ensuite les œufs légèrement battus. Laissez pétrir 5-6 minutes, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse mais collante.

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Laissez lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume, dans un endroit chaud. Une heure en moyenne.

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Quand elle a doublé de volume, farinez bien le plan de travail, et réalisez 16 pâtons, environ 50 g chacun. Formez des boules, et disposez-les dans un plat carré.

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Couvrez et laissez doubler de volume à nouveau. (40 mn environ pour moi, à côté du radiateur.) Faites fondre les 30 g de beurre restant, et badigeonnez la surface.

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Saupoudrez de sucre perlé. Si vous préférez mettre du sucre glace à la place, attendez que la butchy soit cuite et refroidie.

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Cuisson :

25 mn à 180°.

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Elle est tout simplement délicieuse !

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J'ai congelé une partie, pour quand ma sœur viendra chez moi fin du mois, il faut qu'elle goûte !

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Image_imprimante Butchy

Bonne journée et bon courage à tous ceux qui ne font pas le pont...

Posté par Eva le 12 novembre 2010 à 06:00 - 81 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Buchty (brioche allemande)

  • Elle est superbe ta brioche avec une mie très filante !!!! Un vrai régal !
    Bonne nuit,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 13 novembre 2010 à 23:18 | | Répondre
  • Elle me plait beaucoup cette brioche, elle à l'air bien moelleuse, une jolie couleur dorée.
    Un tag t'attend sur mon blog.

    Posté par chef cuistot, 14 novembre 2010 à 00:07 | | Répondre
  • je copie cette délicieuse recette..Bon dimanche ;bizz

    Posté par rené, 14 novembre 2010 à 07:12 | | Répondre
  • brav0 très belle bri0che !!!!!! j0liment présentée !!!!! bises

    Posté par Poucinette, 14 novembre 2010 à 07:25 | | Répondre
  • j'ai vu chez chouya aussi et j'avais dejà envie de la faire: là aucune excuse ;o)
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 14 novembre 2010 à 10:14 | | Répondre
  • Un régal d'abord visuel ta brioche et je ne doute pas un délice !!! j'adore
    Je te souhaite un bon dimanche

    Bise, Valérie.

    Posté par Valérie, 14 novembre 2010 à 10:39 | | Répondre
  • chacun a sa manière Bravo à toutes les 3 !!pierre

    Posté par Pierre, 14 novembre 2010 à 12:33 | | Répondre
  • Une forme originale de brioche qui donne encore plus envie d'y croquer ! Elle est si belle, si légère....

    Posté par Ciorane, 14 novembre 2010 à 12:35 | | Répondre
  • elle a l'air fameuse cette brioche

    Posté par cuisineplurielle, 14 novembre 2010 à 14:06 | | Répondre
  • PLus je vois cette brioche et plus j'ai envie de l'essayer!

    Posté par Palaisdeslys, 14 novembre 2010 à 14:14 | | Répondre
  • cela fait bien longtemps que je n'en ai pas fait! à refaire tres vite!

    Posté par mouni, 14 novembre 2010 à 14:31 | | Répondre
  • une belle brioche
    bonne journée

    Posté par Céline, 14 novembre 2010 à 14:47 | | Répondre
  • ça sent bon d'ici!

    Posté par fossettes, 14 novembre 2010 à 14:49 | | Répondre
  • Comme elle est belle cette brioche!
    A force de la voir sur tous les blogs je vais avoir du mal à y résister!
    Bon dimanche

    Posté par clém', 14 novembre 2010 à 16:21 | | Répondre
  • C'est un régal , je l'ai faite aujourd'hui à l'aide de mon nouvel ami tout rouge , le kitchenaid .
    Avec de la confiture ou du nutella c'est encore mieux !
    Bonne fin de journée .

    Posté par COCO, 14 novembre 2010 à 16:39 | | Répondre
  • une très belle brioche, très réussie et parfaite pour un bon petit déjeuner
    bonne soirée

    Posté par fimère, 14 novembre 2010 à 18:03 | | Répondre
  • Super ainsi présentée!

    Posté par Eol, 14 novembre 2010 à 19:28 | | Répondre
  • Miam ! Bonne soirée, bi$e$. Jess.

    Posté par Jessica, 14 novembre 2010 à 20:33 | | Répondre
  • Moi j'ai les trois!mes mains ,la machine à pain et le robot!!!Je vais tester!!!!Ta brioche est superbe!!!Bisous!!

    Posté par dani, 14 novembre 2010 à 22:00 | | Répondre
  • Superbe
    bisous mimi

    Posté par mimi, 14 novembre 2010 à 22:07 | | Répondre
  • En version prédécoupée, un petit carré, encore un, encore un, encore... oups, j''ai tout mangé la brioche.

    Posté par Boljo, 15 novembre 2010 à 03:24 | | Répondre
  • Je t'en pique un bout !
    Pourquoi se fatiguer ; pour moi aussi ce sera au robot.

    Posté par Michette, 15 novembre 2010 à 16:27 | | Répondre
  • Elle est très belle et bien gonflée ta brioche!

    Posté par gourmandelise, 16 novembre 2010 à 14:40 | | Répondre
  • Bonjour Eva, merci de ta visite! Cette brioche allemande a l'air délicieuse et moelleuse!

    Posté par Cook is good, 16 novembre 2010 à 15:56 | | Répondre
  • Elle est vraiment réussie!

    Posté par Déborah, 16 novembre 2010 à 17:26 | | Répondre
  • miam !!

    j'ai testé cette recette pour le goûter. Mes amours se sont régalés...avec du nutella en plus!!
    Très belle réussite !! super recette!
    Merci Eva.

    Posté par Pat, 16 novembre 2010 à 19:25 | | Répondre
  • Super appétissante, bravo !

    Posté par papillonmyosotis, 16 novembre 2010 à 21:06 | | Répondre
  • Bravo le résultat semble parfait,pour goûter il n'y a plus qu'à tester !

    Posté par Flo, 16 novembre 2010 à 21:30 | | Répondre
  • je vais la réaliser! merci♥

    Posté par lilousine, 22 octobre 2011 à 02:19 | | Répondre
  • Toujours un grand succès chez moi ! Recette excellente et bien expliquée !

    Posté par Poussinmadikera, 27 juillet 2012 à 13:17 | | Répondre
  • encore une réussite comme à chaque fois que j'utilise vos recettes

    Posté par mayalaabeja, 03 juillet 2014 à 16:47 | | Répondre
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