Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

03 novembre 2010

Gnocchis au potimarron et sauce au parmesan

C'est la première fois que je réalise des gnocchis. D'habitude je fais des knepfles. Cette sauce au parmesan est une tuerie, nous avons adoré !

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Ingrédients : (pour 3-4 personnes)

- 400 g de potimarron (un petit potimarron)
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- sel, poivre

Sauce au parmesan :

- 100 g de parmesan
- 15 cl de crème liquide
- 10 cl de lait

Recette :

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Faites cuire les cubes de potimarron une quinzaine de minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-bien le potimarron, et laissez refroidir.

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Écrasez-le à la fourchette ou à l'aide d'un presse-purée. Ajoutez l'œuf à la purée, et remuez. Salez, poivrez, et versez la farine petit à petit, jusqu'à obtenir une pâte collante, mais ferme.
Farinez le plan de travail (il faut en mettre beaucoup), et façonnez un boudin assez long mais fin. Découpez des morceaux tous les 2 cm environ, et écrasez légèrement chaque boudin à l'aide d'une fourchette pour leur donner leur forme.

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Laissez reposer les gnocchis bien farinés, 30 mn au frigo environ.

Cuisson :

Plongez les gnocchis dans l'eau frémissante. Quand ils remontent à la surface (au bout de 2-3 mn environ), sortez-les à l'aide d'une passoire.
Versez un léger filet d'huile d'olive dans le plat de gnocchis, pour éviter qu'ils collent entre eux.

Sauce :

Dans une petite casserole, versez la crème liquide et le lait. Râpez des copeaux de parmesan. Chauffer doucement, de manière à faire fondre le parmesan.

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Remuez jusqu'à obtenir une sauce bien lisse, et versez-la sur les gnocchis.

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Servez bien chaud, avec un petit peu de basilic par-dessus.

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Quel délice !

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imprimante_blog Gnocchis au potimarron

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 03 novembre 2010 à 06:43 - Commentaires [55] - Permalien [#]
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