Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

27 octobre 2010

Bretzel

Voici une recette de bretzels fait au KitchenAid, trouvée chez Val. J'adore les bretzels ! J'achète souvent des mauricettes pour les soirs. Miam !

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Ingrédients : (pour 6 bretzels)

- 15 cl de lait (demi-écrémé)
- 15 cl d'eau
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydraté (5 g)
- 6 g de sel
- 40 g de beurre mou

Pour la cuisson et la dorure :

- 1 jaune d'oeuf
- 5 g de sel
- 1 sachet de levure chimique
- graines de sésames (ou gros sel)

Recette :

Dans le bol du KitchenAid, mélangez pendant 10 mn avec le crochet pétrisseur, la farine, le sel, la levure de boulanger, le beurre mou, l'eau et le lait.
Quand la pâte est bien lisse et forme une boule autour du crochet, posez-la dans un saladier, recouvrez à l'aide d'un torchon, et laissez levez la pâte une heure environ dans un endroit chaud. (A côté du radiateur pour moi.)

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On peut évidemment réaliser cette recette dans le KA, il faudra juste de l'huile de coude pour bien pétrir la pâte à la main :)

Quand la pâte a bien levée, coupez 6 pâtons de la même taille.

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Faites des boudins, et donnez-leur la forme des bretzels.

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Plongez les bretzels dans une grande gamelle remplie d'eau bouillante avec 5 g de sel, et un sachet de levure chimique. Sortez les bretzels de l'eau bouillante dès qu'ils remontent à la surface. Cela prend une minute maximum.

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Posez les bretzels sur du sopalin, et puis sur une plaque de four. Badigeonnez-les à l'aide d'un pinceau de jaune d'oeuf, puis saupoudrez de quelques graines de sésame, ou de sel. (Je n'aime pas trop avec le sel, c'est trop salé.)

Cuisson :

20 mn à 200°. Les bretzels doivent être bien dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.

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Ils sont trop bons !

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Image_imprimante Bretzels 

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 27 octobre 2010 à 06:44 - Commentaires [74] - Permalien [#]
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