Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

27 octobre 2010

Bretzel

Voici une recette de bretzels fait au KitchenAid, trouvée chez Val. J'adore les bretzels ! J'achète souvent des mauricettes pour les soirs. Miam !

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Ingrédients : (pour 6 bretzels)

- 15 cl de lait (demi-écrémé)
- 15 cl d'eau
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydraté (5 g)
- 6 g de sel
- 40 g de beurre mou

Pour la cuisson et la dorure :

- 1 jaune d'oeuf
- 5 g de sel
- 1 sachet de levure chimique
- graines de sésames (ou gros sel)

Recette :

Dans le bol du KitchenAid, mélangez pendant 10 mn avec le crochet pétrisseur, la farine, le sel, la levure de boulanger, le beurre mou, l'eau et le lait.
Quand la pâte est bien lisse et forme une boule autour du crochet, posez-la dans un saladier, recouvrez à l'aide d'un torchon, et laissez levez la pâte une heure environ dans un endroit chaud. (A côté du radiateur pour moi.)

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On peut évidemment réaliser cette recette dans le KA, il faudra juste de l'huile de coude pour bien pétrir la pâte à la main :)

Quand la pâte a bien levée, coupez 6 pâtons de la même taille.

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Faites des boudins, et donnez-leur la forme des bretzels.

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Plongez les bretzels dans une grande gamelle remplie d'eau bouillante avec 5 g de sel, et un sachet de levure chimique. Sortez les bretzels de l'eau bouillante dès qu'ils remontent à la surface. Cela prend une minute maximum.

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Posez les bretzels sur du sopalin, et puis sur une plaque de four. Badigeonnez-les à l'aide d'un pinceau de jaune d'oeuf, puis saupoudrez de quelques graines de sésame, ou de sel. (Je n'aime pas trop avec le sel, c'est trop salé.)

Cuisson :

20 mn à 200°. Les bretzels doivent être bien dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.

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Ils sont trop bons !

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Image_imprimante Bretzels 

Bonne journée !

Posté par Eva le 27 octobre 2010 à 06:44 - 74 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Bretzel

  • J'avoue n'avoir jamais fait de bretzls, et j'avoue même n'y avoir jamais songé...Mais avec cette recette, je vais sans doute changer d'vais! Ca n'a pas l'air si compliqué!! Et ils sont si beaux que ça donne franchement envie!

    Posté par Minimirabelle, 27 octobre 2010 à 06:51 | | Répondre
  • Tous chauds sortis du four, j'imagine l'odeur dans ta cuisine !! ...il faudra que j'essaie cette version avec le bain dans l'eau salée !! Pour ma part, j'ai tenté la recette du livre du kichenaid et c'était trés bon aussi. à bientôt Eva !

    Posté par gg ab, 27 octobre 2010 à 07:03 | | Répondre
  • j'adore les bretzels, j'en fait assez souvent même
    de plus je trouve qu'ils se congèlent assez bien donc j'en fais en grande quantité.

    Posté par chocolatatout, 27 octobre 2010 à 07:25 | | Répondre
  • Eh ! Si l'autre avait pu goûter ces bretzel aussi bien levé, il ne se serait pas étouffé !

    Posté par Ciorane, 27 octobre 2010 à 08:02 | | Répondre
  • il faut que je tente cette expérience de Bretzel !!!En fait l'étape dans l'eau bouillante me fait peur mais bon on verra qui ne tente rien....
    Merci pour ce partage

    Posté par Cricridam, 27 octobre 2010 à 09:34 | | Répondre
  • moi qui cherchait la recette! génial!

    Posté par sandra, 27 octobre 2010 à 09:37 | | Répondre
  • ils sont prfait,j'adore!!!!!!!!!

    Posté par melanie, 27 octobre 2010 à 09:46 | | Répondre
  • bonjour

    bonjour sa me parrait trés bon hummmm!!!! bisoussss

    Posté par melaers evelyne, 27 octobre 2010 à 09:55 | | Répondre
  • et dire que je n'ai jamais mangé de vai bretzel

    Posté par gabrielle, 27 octobre 2010 à 10:40 | | Répondre
  • hum ça me rappelle mon enfance ! les tiens sont particulièrement bien réussit bravo !

    Posté par cajoline, 27 octobre 2010 à 11:05 | | Répondre
  • Yo, une bonne idée hoplà

    Posté par Cocopassions, 27 octobre 2010 à 11:13 | | Répondre
  • La mie est superbe ! bonne journée !

    Posté par Maiwenn, 27 octobre 2010 à 11:20 | | Répondre
  • c'est bien sympa comme idée ; j'ai une recette qui y ressemble dans le magazine betty bossi ; mais à base de moutarde ! je pense essayer à l'occas !

    Posté par wombi, 27 octobre 2010 à 11:50 | | Répondre
  • Alors ça je n'en ai encore jamais fait , mais s'est une bien bonne idée !!!
    Quel délice !!
    Gros bisous !!!!

    Posté par nadegeferrus, 27 octobre 2010 à 12:03 | | Répondre
  • Quoi !!! Tu as fait et réussi les bretzels !! Depuis le temps que j'y songeais mais sans avoir jamais eu le cran de me lancer ....Bravo bravo.
    Tu en fait pour dimanche ?
    Bises
    Maman

    Posté par maman, 27 octobre 2010 à 12:12 | | Répondre
  • Waouhhhhhhh !! Tu me donnes qu'une envie : de croquer dedans !!! Enfin deux envies : refaire un peu de boulange !!! Plein de bisous bouillus et plein de papouilles à Jiraiya de la part de Cookie !!!

    Posté par Magloo, 27 octobre 2010 à 12:31 | | Répondre
  • bravo tu les a merveilleusement bien reusi

    Posté par axoulle, 27 octobre 2010 à 12:37 | | Répondre
  • Quoi !!! Tu as fait et réussi les bretzels !! Depuis le temps que j'y songeais mais sans avoir jamais eu le cran de me lancer ....Bravo bravo.
    Tu en fais pour dimanche ?
    Bises
    Maman

    Posté par maman, 27 octobre 2010 à 13:17 | | Répondre
  • J'adore j'en fait régulièrement,
    moi j'utilise juste du bicarbonate à la place de la levure dans l'eau,
    bonne journée, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 27 octobre 2010 à 14:14 | | Répondre
  • Bravo, ils sont super réussis, tu m'as donné envie d'en faire !!!

    Posté par Ange et Délices, 27 octobre 2010 à 14:20 | | Répondre
  • Ils sont beaux et bien dorés.
    Bravo et bon après-midi.
    Brigitte

    Posté par brigitte, 27 octobre 2010 à 14:21 | | Répondre
  • Moi aussi j'aime pas trop avec le gros sel dessus ^^
    gros bisous

    Posté par Jeannice, 27 octobre 2010 à 15:06 | | Répondre
  • Huumm! J'adore, tu me donnes envie d'en faire! Bisous.

    Posté par babouchka, 27 octobre 2010 à 15:21 | | Répondre
  • Très beaux et délicieux !
    Bisous

    Posté par Amélie, 27 octobre 2010 à 15:24 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques.
    BRAVO!!!!!
    A bientôt.

    Posté par Nadji, 27 octobre 2010 à 15:46 | | Répondre
  • Sacrée technique!

    Tu me donnes envie de me lancer : j'adore les bretzels!

    Bonne journée!

    Posté par Cenwen, 27 octobre 2010 à 15:49 | | Répondre
  • alors une bière et une bretzel pour moi ! biz

    Posté par manon du binôme, 27 octobre 2010 à 16:34 | | Répondre
  • cela s'appelle de l'originalité ;o)
    biosu
    sag

    Posté par sagweste, 27 octobre 2010 à 16:56 | | Répondre
  • Très joli!!! Bravo ^^

    Posté par Pauline, 27 octobre 2010 à 18:01 | | Répondre
  • un truc bien de chez nous et que j'aime beaucoup !!! bravo ils sont super beaux !

    Posté par caroline, 27 octobre 2010 à 18:03 | | Répondre
  • wouaww !! ils sont trés appétissants !

    Posté par laure, 27 octobre 2010 à 18:22 | | Répondre
  • C'ets super pour l'apéro ! Biz

    Posté par sallomé, 27 octobre 2010 à 18:32 | | Répondre
  • C'ets super pour l'apéro ! Biz

    Posté par sallomé, 27 octobre 2010 à 18:33 | | Répondre
  • ça c'est trop bon,bonne soirée!

    Posté par armelle, 27 octobre 2010 à 18:53 | | Répondre
  • J'aime beaucoup en manger mais je ne savais pas comment les faire, merci du partage ... Direct dans mes favoris ! Bonne soirée Eva

    Posté par Sandyy90, 27 octobre 2010 à 19:42 | | Répondre
  • Haaa avec un kitchenaid ca change tout!!
    Ca me donne envie a moi aussi!

    Posté par payette6202, 27 octobre 2010 à 19:44 | | Répondre
  • Terrible ces bretzels!
    Bises

    Posté par Céline, 27 octobre 2010 à 20:18 | | Répondre
  • ils sont beaux

    bisous

    Posté par Cecilia, 27 octobre 2010 à 20:30 | | Répondre
  • Oh!! Une recette de chez nous 'Alsace", je pense que vous vous êtes régalés???
    Gros bisous et @+ Sandra

    Posté par Sandra, 27 octobre 2010 à 20:48 | | Répondre
  • Ils ont l'air délicieux et très réussis ces bretzels !

    Posté par CaroCuisine, 27 octobre 2010 à 20:50 | | Répondre
  • J'adore! Et je ne savais pas qu'on les cuisait comme ça!

    Posté par Gen, 27 octobre 2010 à 21:18 | | Répondre
  • J'ai toujours pensé que les bretzels étaient des étouffes chrétiens!!! Au vue de tes photos je constate que je me suis trompée, ils sont super, j'aime beaucoup.

    Posté par chef cuistot, 27 octobre 2010 à 21:38 | | Répondre
  • je suis fan de bretzels !!

    Posté par COLARGOL, 27 octobre 2010 à 21:49 | | Répondre
  • Vive les bretzels et vive l'Alsace !

    Posté par Rolly, 27 octobre 2010 à 22:22 | | Répondre
  • Bonsoir Eva,

    Mais dis-moi, tu es une vraie spécialiste!
    Tes bretzels sont splendides, quelle parfaite réalisation!

    Un tout grand bravo, tu es formidable!
    Bisou
    Patrick

    Posté par Patrick, 27 octobre 2010 à 22:56 | | Répondre
  • Oh,je suis moi aussi fan de bretzels et je vais m'empresser de copier ta recette.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 28 octobre 2010 à 07:53 | | Répondre
  • C'est décidé, je vais tester car j'en raffole mais ici pas moyen d'en trouver des vrais, des bons!!! Bises.

    Posté par Franléo, 28 octobre 2010 à 08:13 | | Répondre
  • Ce doit être un délice, et qui plus tout juste sortis du four !

    Posté par Marjorie, 28 octobre 2010 à 08:51 | | Répondre
  • Humm!
    ça semble délicieux!

    Posté par Pauline, 28 octobre 2010 à 09:34 | | Répondre
  • hummmmmmmmm quelle bonne odeur a du se rependre dans la maison!!
    super jolie recette une fois de plus bravo!!
    bises lia

    Posté par lia022, 28 octobre 2010 à 10:43 | | Répondre
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