Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

25 octobre 2010

Crumble courgettes-chèvre à la menthe

Cette recette est une tuerie, c'est vraiment excellent !

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 400 g de courgette (une belle courgette)
- 150 g de fromage de chèvre frais type Chavroux
- sel, poivre
- menthe (fraîche de préférence)
- 1 CàS d'huile d'olive

Crumble :

- 100 g de farine
- 20 g de parmesan
- 50 g de beurre mou

Recette :

Râpez les courgettes à la mandoline en fines rondelles. Mélangez-les avec le chèvre frais, salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive. Ajoutez un peu de menthe fraîche coupée en morceaux, ou avec des feuilles séchées en poudre.
Répartissez les courgettes dans 4 ramequins.

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Préparez le crumble : mélangez la farine, le beurre et le parmesan du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'un sable. Versez le crumble sur les courgettes.

crumble_courgette

Cuisson :

25 mn à 180° dans un four bien préchauffé. Vous pouvez passer les crumbles une ou deux minutes supplémentaires au grill pour qu'ils soient bien doré.

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Servez les petits ramequins tiède, c'est vraiment délicieux !

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Image_imprimante crumble courgettes-chèvre

Bonne journée et à bientôt !

Posté par evacuisine le 25 octobre 2010 à 08:44 - Commentaires [40] - Permalien [#]
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