Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

15 octobre 2010

Parmentier au confit de canard

Voici une variante du hachis parmentier. C'est une délicieuse recette, nous nous sommes régalés !

IMG_6098

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 4 cuisses de canard confites
- 500 g de pommes de terre
- lait
- sel, poivre
- 1 CàS de crème fraîche
- gruyère râpé

Recette :

Épluchez et faites cuire les pommes de terre dans de l'eau. Réalisez une purée avec le lait, sel, poivre et terminez par la crème fraîche. Pour qu'elle soit bien légère, fouettez-la. Réservez.

IMG_6091

Rincez les cuisses de canard et essuyez-les à l'aide d'un sopalin. Émiettez le canard.

IMG_6089

Dans un plat (ou des petits cercles), tassez une dose de purée au fond, puis une couche de canard, et terminez par une nouvelle couche de purée. Ajoutez un peu de gruyère râpé par dessus.

IMG_6093

Cuisson :

Laissez gratiner une quinzaine de minutes à 180°. Si vous avez pris des petits cercles, démoulez délicatement, et l'aide d'une spatule, posez-les sur l'assiette.

IMG_6098

Un vrai délice !

imprimante_blog parmentier de canard

Bonne journée et bon we ! A lundi :)

Posté par evacuisine le 15 octobre 2010 à 00:30 - Commentaires [69] - Permalien [#]
Tags :