Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

06 octobre 2010

Soupe épicée au lieu noir

Voici une délicieuse recette de soupe au poisson, bien parfumée et épicée. Un vrai délice !

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 poivrons rouges
- 2 carottes
- 2 CàS d'huile d'olive
- 1 càc de curry en poudre
- 40 g de noix de coco râpée
- 125 ml de fumet de poisson
- 1 càc de miel
- persil plat
- 500 g de filet de lieu noir
- sel et poivre
- 900 ml d'eau

Recette
:

Émincez les oignons, l'ail, et les légumes en petits morceaux. Faites-les revenir dans une cocotte dans l'huile d'olive.

Je me suis servie de ma spatule en plastique polyglass offerte par le site Art de la Gourmandise. Cette spatule résiste à des hautes températures (jusqu'à 220°), je peux même m'en servir pour faire mes prochaines confitures !

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Saupoudrez avec le curry et la noix de coco râpée.

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Mélangez 900 ml d'eau avec le fumet de poisson. Versez le dans la cocotte, salez, poivrez et ajoutez le miel. Laissez mijoter à feu doux pendant une quinzaine de minutes.

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Rincez le poisson, et tamponnez-le avec un sopalin. Coupez-le en petits morceaux. Réservez.

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Mixez grossièrement la soupe à l'aide d'un mixer plongeant. Ajoutez les cubes de poisson dans la soupe bien chaude, et laissez cuire 5 mn.

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Servez immédiatement la soupe.

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Elle est terriblement gourmande avec ses gros morceaux de poisson !

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imprimante_blog soupe épicée au lieu noir

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 06 octobre 2010 à 06:00 - Commentaires [41] - Permalien [#]
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