Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

01 octobre 2010

Beignets au four (fourrés au Nutella)

J'ai trouvé cette recette sur ce blog. Ce ne sont pas vraiment des beignets vu qu'ils ne sont pas frits dans l'huile, mais un genre de pain au lait. Un vrai délice !

fourr__2

Ingrédients : (pour 7-8 beignets)

- 90 g de lait
- 1 œuf
- 30 g de beurre mou
- 200 g de farine + un peu plus pour le plan de travail
- un sachet de levure de boulanger sèche

- sucre glace (pour le décor)

Recette :

Dans le bol du KitchenAid (ou un saladier pour ceux qui pétrissent à la main), versez la farine et la levure. Versez le lait par dessus, ainsi que l'œuf, et le beurre mou coupé en petits morceaux.
Pétrissez au robot ou à la main pendant quelques minutes, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien souple et homogène.

Laissez lever la pâte pendant une heure et demie dans un endroit chaud. (A côté du radiateur pour moi.)

IMG_5653

Dégazez la pâte, farinez le plan de travail et façonnez 7 ou 8 boules. Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et laissez lever une heure.

IMG_5656

IMG_5659

Badigeonnez les beignets de lait ou sucré ou d'un jaune d'oeuf.

Cuisson :

Enfournez 8-10 mn à 180°. Les beignets doivent être dorés.
Laissez-les refroidir sur une grille, fourrez-les de Nutella, confiture ou compote à l'aide d'une poche à douille, et saupoudrez-les de sucre glace.

ensemble

Quel petit dèj extra !

fourr__2

Miam !

fourr__1

imprimante_blog Beignets au four

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 06:48 - Commentaires [75] - Permalien [#]
Tags : ,