Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

24 septembre 2010

Bavarois aux poireaux

Voici une petite entrée très sympa que j'ai trouvé ici. Nous avons mangé un petit bavarois avec une bonne salade et du jambon fumé. Un vrai délice !

IMG_5590

Ingrédients : (pour 4 bavarois)

- 200 g de fromage frais (carré frais ou tresana pour moi)
- 80 g de crème liquide allégée
- 1 feuille de gélatine
- 150 g de blanc de poireau (2 petits poireaux)
- sel, poivre

Recette :

Coupez les poireaux en petits morceaux, et faites-les suer dans un fond d'eau dans une poêle.

IMG_5582

Dans une casserole, faites chauffer le fromage frais et la crème liquide. Incorporez la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Mélangez quelques minutes. Salez, poivrez et ajoutez les poireaux.

IMG_5586

Versez le mélange dans les petits cercles à pâtisserie, et laissez reposer deux heures au frigo avant de les servir.

IMG_5587

J'ai décoré avec une fleur en carotte (faite avec un taille-légumes !) et quelques gouttes de crème de balsamique.

IMG_5590

Image_imprimante bavarois aux poireaux

Bon we à tous et à lundi !

Posté par evacuisine le 24 septembre 2010 à 06:50 - Commentaires [61] - Permalien [#]
Tags : ,