Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

24 septembre 2010

Bavarois aux poireaux

Voici une petite entrée très sympa que j'ai trouvé ici. Nous avons mangé un petit bavarois avec une bonne salade et du jambon fumé. Un vrai délice !

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Ingrédients : (pour 4 bavarois)

- 200 g de fromage frais (carré frais ou tresana pour moi)
- 80 g de crème liquide allégée
- 1 feuille de gélatine
- 150 g de blanc de poireau (2 petits poireaux)
- sel, poivre

Recette :

Coupez les poireaux en petits morceaux, et faites-les suer dans un fond d'eau dans une poêle.

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Dans une casserole, faites chauffer le fromage frais et la crème liquide. Incorporez la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Mélangez quelques minutes. Salez, poivrez et ajoutez les poireaux.

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Versez le mélange dans les petits cercles à pâtisserie, et laissez reposer deux heures au frigo avant de les servir.

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J'ai décoré avec une fleur en carotte (faite avec un taille-légumes !) et quelques gouttes de crème de balsamique.

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Image_imprimante bavarois aux poireaux

Bon we à tous et à lundi !

Posté par Eva le 24 septembre 2010 à 06:50 - 61 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Bavarois aux poireaux

  • c'est très sympa cette recette
    ta carotte découpée est vraiment jolie bravo

    Posté par chocolatatout, 24 septembre 2010 à 07:04 | | Répondre
  • Ah oui c'est vrai,j'ai la recette sous le coude et je l'ai oublié!!!Merci de me le rappeler!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 24 septembre 2010 à 07:04 | | Répondre
  • Très jolie présentation avec la petite fleur orange, simple et bien appétissant. Belle entrée vite faite.

    Posté par Estelle, 24 septembre 2010 à 07:16 | | Répondre
  • sympa en accompagnement.
    bon WE !

    Posté par caroline, 24 septembre 2010 à 07:25 | | Répondre
  • très sympa!!Je retiens l'idée!

    Posté par angelu, 24 septembre 2010 à 07:26 | | Répondre
  • Une entrée qui me convient parfaitement, on adore les poireaux, mon mari en a mis une collection au jardin!
    Bises

    Posté par Amélie, 24 septembre 2010 à 07:29 | | Répondre
  • Comme j'aime beaucoup les poireaux, voici un plat qui me convient parfaitement. Mille bravo pour cette merveille fleur de carotte ....
    bises et bonne journée
    domi

    Posté par domi, 24 septembre 2010 à 08:03 | | Répondre
  • superbe cette idée de bavarois! j'adore !

    Posté par lamarmitedejulie, 24 septembre 2010 à 08:32 | | Répondre
  • c'est une belle recette et en plus une vraie présentation de chef ! bravo

    Posté par wombi, 24 septembre 2010 à 08:37 | | Répondre
  • Sympa et très original ! mille bisous ma belle !

    Posté par recettedumonde, 24 septembre 2010 à 11:04 | | Répondre
  • sympa ton bavarois au poireau je note ta recette biss

    Posté par marielou, 24 septembre 2010 à 11:09 | | Répondre
  • bonjour

    une riche idée trés bon et sort de l'ordinaire bizzzzz

    Posté par melayers evelyne, 24 septembre 2010 à 11:42 | | Répondre
  • Quand le poireau devient ainsi crémeux, il a encore plus de charme !

    Posté par Ciorane, 24 septembre 2010 à 11:42 | | Répondre
  • une entrée fraîche et qui en jette !

    Posté par clemence, 24 septembre 2010 à 11:43 | | Répondre
  • quelle bonne idée!

    Posté par didi, 24 septembre 2010 à 12:32 | | Répondre
  • Je comprends que c'est bon!!! un délice OUI!!!. La présentation est magnifique, ce qui fait aussi que se soit bien tentant.
    Bonne idée d'entrée, je prends.
    BISES
    JO

    Posté par JO, 24 septembre 2010 à 14:10 | | Répondre
  • Une recette tres interessante, merci de la partager
    A bientôt

    Posté par jennifer, 24 septembre 2010 à 14:36 | | Répondre
  • Génial cette idée, façon originale de manger du poireau ^ - ^ Bisous Eva

    Posté par Christelle, 24 septembre 2010 à 15:31 | | Répondre
  • Une déclinaison de sucré que j'apprécie! Bisous

    Posté par Val, 24 septembre 2010 à 15:54 | | Répondre
  • Une entrée très originale !
    A bientôt

    Posté par les myrtilles, 24 septembre 2010 à 16:44 | | Répondre
  • Trop bon ♥

    Je garde dans mes favoris ! J'adore tout ce qui est crémeux, et ce bavarois à l'air extra ! Bises

    Posté par Sandyy90, 24 septembre 2010 à 17:04 | | Répondre
  • J'ador les poireaux, alors cette robe crémeuse, miam... Bravo!

    Posté par Miamana, 24 septembre 2010 à 17:07 | | Répondre
  • Belle idée, j'adhère!

    Posté par Eol, 24 septembre 2010 à 17:10 | | Répondre
  • une entrée qui me convient , belle présentation , je note pour un futur repas entre amis
    bravo
    bonne soirée

    Posté par christèle, 24 septembre 2010 à 17:22 | | Répondre
  • Très originale cette recette! Bravo pour la présentation également!

    Posté par Une gourmande, 24 septembre 2010 à 17:48 | | Répondre
  • Vraiment sympa et j'adore la fleur !
    bon we
    bz

    Posté par Stellla, 24 septembre 2010 à 18:02 | | Répondre
  • Très très sympa cette petite entrée. Une très chouette idée que je retiens. Merci Eva.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 24 septembre 2010 à 18:58 | | Répondre
  • Magnifique, original, miam, tu me donnes très envie,
    bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 24 septembre 2010 à 19:39 | | Répondre
  • Très intéressante cette recette, j'aime beaucoup l'idée ! Je note.

    Posté par Mélanie, 24 septembre 2010 à 19:45 | | Répondre
  • j'suis fan ça change comme entrée

    Posté par cojocano, 24 septembre 2010 à 19:49 | | Répondre
  • Superbe idée que je m'empresse de noter! Ca doit être très sympathique et très frais à déguster!

    Posté par Hèle Heldé, 24 septembre 2010 à 20:00 | | Répondre
  • ça fait une très zolie zassiette ;o)
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 24 septembre 2010 à 20:04 | | Répondre
  • Tu as le don pour les entrées toi!

    Posté par Gen, 24 septembre 2010 à 20:59 | | Répondre
  • Super sympa cette entrée. J'adore. Bise.

    Posté par Orne, 24 septembre 2010 à 21:03 | | Répondre
  • original ce bavarois pour un gôut unique !
    pas mal ta fleur de carotte

    Posté par Océane, 25 septembre 2010 à 08:31 | | Répondre
  • ça c'est top léger et bon !

    Posté par mamie caillou, 25 septembre 2010 à 08:42 | | Répondre
  • Très jolie recette!!!
    Bon week end
    Bises

    Posté par Liloune, 25 septembre 2010 à 16:13 | | Répondre
  • Salut, dis, jme suis abonnée à ta newsletter mais je ne reçois rien, comment ça se fait ? (j'attends de tes nouvelles, tu as mon adresse mail).

    Merci !

    Bisous

    Posté par Fillededécembre, 25 septembre 2010 à 16:40 | | Répondre
  • Tu donnes faim
    tentatrice!

    Posté par Pauline, 25 septembre 2010 à 19:11 | | Répondre
  • tout simple et vraiment très joli!

    Posté par Mumukouski, 25 septembre 2010 à 19:19 | | Répondre
  • Ce bavarois me tente beaucoup
    Bravo pour ta présentation !!!
    Bisous

    Posté par Miss Tablier, 25 septembre 2010 à 20:13 | | Répondre
  • Très jolie présentation, biz

    Posté par Oranie, 25 septembre 2010 à 20:26 | | Répondre
  • un joli petit bavarois salé avec une jolie touche d'originalité!! bonne soirée!

    Posté par lou, 25 septembre 2010 à 20:43 | | Répondre
  • Super accompagnement et très original, j'aime beaucoup !!!

    Posté par Ange et Délices, 25 septembre 2010 à 21:18 | | Répondre
  • ça c'est une entrée originale !

    Posté par chris2211, 25 septembre 2010 à 21:57 | | Répondre
  • Sympa et très jolie.
    Je note ta recette.
    A bientôt.

    Posté par Nadji, 26 septembre 2010 à 11:09 | | Répondre
  • je suis admirative !!
    c'est beau, délicieux, superbement présenté !
    20 sur 20 madame la chef !! sourire...
    bon dimanche

    Posté par tablesdecricri, 26 septembre 2010 à 12:13 | | Répondre
  • avec du jambon fumé ça oit être délicieux et peut être avec du saumon aussi !!Pierre

    Posté par Pierre, 26 septembre 2010 à 12:30 | | Répondre
  • Bravo c'est super beau et sans aucun doute très bon ! biz et bon dimanche

    Posté par manon du binome, 26 septembre 2010 à 16:08 | | Répondre
  • Superbe présentation et très bonne idée, ça a l'air délicieux
    bise et bonne semaine

    Posté par Caillebotte, 26 septembre 2010 à 19:22 | | Répondre
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