Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

17 septembre 2010

Cupcakes au miel et glaçage à la cannelle

Voici un petit dessert d'automne très simple et très gourmand.

IMG_5360

Ingrédients : (pour 12 muffins)

- 220 g de farine
- 40 g de sucre roux
- un demi sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 125 ml de miel (cuisimiel pour moi)
- 1 pincée de badiane en poudre
- 1 pincée de cannelle
- 125 ml de jus d'orange
- 80 g de beurre
- 30 g de pépites de chocolat
- 15 g de mélange de céréales (flocons d'avoines etc.)

Glaçage :

- 100 g de mascarpone
- 1 CàS de fromage blanc
- 20 g de sucre en poudre
- 1 càc de cannelle

Recette :

Dans un saladier, fouettez les œufs. Ajoutez le miel, le jus d'orange, et le beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Le Cuisimiel est un miel épicé (miel, amande, curcuma, orange, badiane, vanille, menthe, cannelle, citronnelle, poivre long) qui n'est pas encore commercialisé. Merci à Julie de Regioneo pour cette découverte.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre roux. Incorporez au mélange précédent délicatement. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et ajoutez les pépites de chocolat.

IMG_5316

Versez la pâte dans les empreintes à muffins. Saupoudrez chaque muffin d'une pincée de céréales.

IMG_5321

Cuisson :

18-20 mn à 180°. Les muffins doivent être bien dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.

IMG_5333

Glaçage : Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le fromage blanc et le sucre en poudre. Versez le mélange dans une poche à douille. Faites des petits tas sur les muffins.

IMG_5360

Trop bon !

IMG_5361

IMG_5371

Cette recette participe au Muffin Monday n° 22.

logomuffinmonday22_copie_1

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 17 septembre 2010 à 06:10 - Commentaires [59] - Permalien [#]
Tags : , , ,