Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

15 septembre 2010

Crumble à la nectarine

Voici un petit dessert super rapide à faire, que j'ai réalisé pour nous deux un soir.

IMG_4770

Ingrédients : (pour 4 crumbles)

- 2 nectarines ben mûres
- 20 g de farine
- 20 g de poudre d'amande
- 15 g de beurre mou
- 15 g de cassonade
- un peu de cannelle

Recette :

Lavez et coupez les nectarines en morceaux. Posez-les dans des petits ramequins.

IMG_4755

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, et remuez du bout des doigts la pâte, jusqu'à obtenir une sorte de sable. Répartissez le crumble sur les morceaux de nectarines.

IMG_4762

Cuisson :

20 mn à 180°. Le crumble doit être bien doré. (Enfournez sans le couvercle, si vous utilisez des petites cocottes comme moi.)

IMG_4770

Nous l'avons mangé tiède, miam !

IMG_4768

impri Crumble à la nectarine

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 15 septembre 2010 à 06:43 - Commentaires [75] - Permalien [#]
Tags :