Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

13 septembre 2010

Délice aux pêches, mascarpone et chocolat blanc

Voici un gâteau que j'ai réalisé pour le repas de famille de dimanche midi. Je me suis inspirée d'une recette trouvée chez Alilo. Ce gâteau est pour 6 personnes.

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Ingrédients : (pour un gâteau de 18 cm de diamètre)

Génoise :

- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 5 gouttes d'extrait de citron

Crème au mascarpone :

- 20 g de sucre en poudre
- 40 g de cassonade
- 180 g de mascarpone
- 150 g de fromage blanc

Décors et fourrage :

- 2 belles CàS de pâte à tartiner au chocolat blanc (Albert Adore) (ou une ganache, confiture...)
- 1 grosse boîte de pêches au sirop (470 g égouttés)
- une partie du jus des pêches au sirop

Recette :

Génoise : dans un saladier, battez les œufs avec le sucre pendant 5mn, jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajoutez les quelques gouttes d'extrait de citron. Tamisez la farine, et remuez délicatement.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.

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Enfournez dans un four bien préchauffé 20 mn à 180°.
Sortez la génoise du four, et laissez-la refroidir sur une grille.

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Crème au mascarpone : Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage blanc et les sucres. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Réservez au frigo.

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Montage : Coupez la génoise en deux. Posez une partie sur un disque doré, ou le plat de service. Imbibez la première partie du biscuit avec le jus des pêches. (Environ 6 cuillerées à soupe.)

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Étalez la pâte à tartiner au chocolat blanc par dessus, en une fine couche.

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Posez le deuxième disque de génoise par dessus, et imbibez-le également. (Comme il est légèrement plus fin, je n'ai mis que 4 cuillerées à soupe de jus.)
J'ai mis une bande de rhodoïd autour du gâteau pour le maintenir bien serré, mais cette étape n'est pas nécessaire.

Coupez les pêches en fines lamelles, et laissez-les égoutter une dizaine de minutes sur du sopalin.

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Pendant ce temps, versez la crème au mascarpone dans une poche à douille, et versez-la sur le gâteau. Posez ensuite les pêches sur la crème.

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Réservez ce gâteau au frais jusqu'au moment de le servir.

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Un vrai délice !

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Image_imprimante Délice aux pêches

Bonne journée et à bientôt !

Posté par evacuisine le 13 septembre 2010 à 00:15 - Commentaires [61] - Permalien [#]
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