Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

13 septembre 2010

Délice aux pêches, mascarpone et chocolat blanc

Voici un gâteau que j'ai réalisé pour le repas de famille de dimanche midi. Je me suis inspirée d'une recette trouvée chez Alilo. Ce gâteau est pour 6 personnes.

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Ingrédients : (pour un gâteau de 18 cm de diamètre)

Génoise :

- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 5 gouttes d'extrait de citron

Crème au mascarpone :

- 20 g de sucre en poudre
- 40 g de cassonade
- 180 g de mascarpone
- 150 g de fromage blanc

Décors et fourrage :

- 2 belles CàS de pâte à tartiner au chocolat blanc (Albert Adore) (ou une ganache, confiture...)
- 1 grosse boîte de pêches au sirop (470 g égouttés)
- une partie du jus des pêches au sirop

Recette :

Génoise : dans un saladier, battez les œufs avec le sucre pendant 5mn, jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajoutez les quelques gouttes d'extrait de citron. Tamisez la farine, et remuez délicatement.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.

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Enfournez dans un four bien préchauffé 20 mn à 180°.
Sortez la génoise du four, et laissez-la refroidir sur une grille.

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Crème au mascarpone : Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage blanc et les sucres. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Réservez au frigo.

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Montage : Coupez la génoise en deux. Posez une partie sur un disque doré, ou le plat de service. Imbibez la première partie du biscuit avec le jus des pêches. (Environ 6 cuillerées à soupe.)

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Étalez la pâte à tartiner au chocolat blanc par dessus, en une fine couche.

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Posez le deuxième disque de génoise par dessus, et imbibez-le également. (Comme il est légèrement plus fin, je n'ai mis que 4 cuillerées à soupe de jus.)
J'ai mis une bande de rhodoïd autour du gâteau pour le maintenir bien serré, mais cette étape n'est pas nécessaire.

Coupez les pêches en fines lamelles, et laissez-les égoutter une dizaine de minutes sur du sopalin.

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Pendant ce temps, versez la crème au mascarpone dans une poche à douille, et versez-la sur le gâteau. Posez ensuite les pêches sur la crème.

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Réservez ce gâteau au frais jusqu'au moment de le servir.

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Un vrai délice !

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Image_imprimante Délice aux pêches

Bonne journée et à bientôt !

Posté par Eva le 13 septembre 2010 à 00:15 - 61 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Délice aux pêches, mascarpone et chocolat blanc

  • il est superbe et semble vraiment délicieux!!!!

    Posté par chrys, 13 septembre 2010 à 07:05 | | Répondre
  • il est vraiment superbe!!
    j'ai bien envie de le gouter!!!
    bon lundi
    bises

    Posté par fanfan, 13 septembre 2010 à 07:07 | | Répondre
  • Il est magnifique et je couperais bien une tranche de suite,
    belle journée, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 13 septembre 2010 à 07:34 | | Répondre
  • superbe !

    Posté par gabrielle, 13 septembre 2010 à 08:36 | | Répondre
  • il a l'air délicieux ...
    et cette pâte au chocolat blanc aussi !

    Posté par caroline, 13 septembre 2010 à 08:45 | | Répondre
  • Magnifique ton gâteau !!!!!! bravo !!!!! bises et belle journée !!!!!!!!

    Posté par Poucinette, 13 septembre 2010 à 09:27 | | Répondre
  • Superbe réalisation!
    Je ne connaissais pas la pâte a tartiner au chocolat blanc, ce doit être délicieux ...
    Bon lundi

    Posté par Liloune, 13 septembre 2010 à 09:32 | | Répondre
  • Superbe et certainement délicieux!!!
    Bonne journée bizzzz

    Posté par Scarlet rose, 13 septembre 2010 à 09:36 | | Répondre
  • Trop bon tu me garde un bout lol,gros bisous!

    Posté par armelle, 13 septembre 2010 à 10:13 | | Répondre
  • quelle merveille !!! un grand bravo !

    Posté par wombi, 13 septembre 2010 à 10:35 | | Répondre
  • En effet, un vrai délice, je le ferai la prochaine fois que qqn vient manger chez moi! merci!
    Bizous

    Posté par Mélanie, 13 septembre 2010 à 11:23 | | Répondre
  • Ca devait être délicieux. Et le mariage pêches / chocolat blanc : hmmmmmm ! Merci pour cette vision et bonne semaine...

    Posté par Gatzi, 13 septembre 2010 à 11:37 | | Répondre
  • superbe! il porte très bien son nom!!!! une belle réussite! bisous

    Posté par lolo, 13 septembre 2010 à 11:56 | | Répondre
  • whaou qu'elle merveille ce gateau bravoo bravooo hum ca me donne bien envie

    Posté par axoulle, 13 septembre 2010 à 12:11 | | Répondre
  • excellent ! Bravo Eva !

    Posté par maman, 13 septembre 2010 à 12:56 | | Répondre
  • J'en suis persuadée qu'il était délicieux!
    De plus, il est merveilleux!
    Bonne journée

    Posté par Brigitte, 13 septembre 2010 à 12:59 | | Répondre
  • très joliement présenté !
    Bonne semaine ...

    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, 13 septembre 2010 à 13:41 | | Répondre
  • Hummmm, il est superbe et je pense très bon également!!! Bravo pour ton beau gâteau!
    Bizzzz ;o)

    Posté par Trop fastoche, 13 septembre 2010 à 13:44 | | Répondre
  • c'est une tuerie ça !!! ... miam

    bisous

    Posté par nadine, 13 septembre 2010 à 14:41 | | Répondre
  • La classe, Mam'zelle Eva !

    Posté par irisa, 13 septembre 2010 à 14:44 | | Répondre
  • je ne connaissais pas du tout cette pâte à tartiner, mais maintenant j'en veux à tout prix c'est malin.

    Posté par cojocano, 13 septembre 2010 à 14:59 | | Répondre
  • que dire d'autre que hummmmmmmmmmmmmmmm!!!!!

    Posté par vanouss44, 13 septembre 2010 à 16:25 | | Répondre
  • hum j'ai faim !!! je suis encore en train de baver devant ce magnifique dessert ! biz

    Posté par manon du binôme, 13 septembre 2010 à 16:53 | | Répondre
  • Rolala il est magnifique ce gâteau ,bravo!

    Posté par fériel, 13 septembre 2010 à 17:20 | | Répondre
  • Waouw

    On ne peut que tomber en extase devant ton gâteau ! Il est superbe, et doit être trop bon ! Bravo et bon lundi *-*-*

    Posté par Sandyy90, 13 septembre 2010 à 17:29 | | Répondre
  • Tant mieux si tu as apprécié !!! Bisous

    Posté par Alilo, 13 septembre 2010 à 18:15 | | Répondre
  • je ne connais pas cette pâte... je vais chercher!

    Posté par mamina, 13 septembre 2010 à 18:16 | | Répondre
  • un gateau qui porte bien son nom !!

    Posté par lou, 13 septembre 2010 à 18:16 | | Répondre
  • Pâte à tartiner au chocolat blanc ! voilà qui m'intéresse !

    Posté par Ika, 13 septembre 2010 à 18:38 | | Répondre
  • il porte bien son nom! quel délice!

    Posté par cannelle68540, 13 septembre 2010 à 18:55 | | Répondre
  • Il porte bien son nom, un délice !

    Posté par chloé, 13 septembre 2010 à 19:09 | | Répondre
  • Magnifique gâteau ! Il doit être délicieux !

    Posté par Gourmandisesetci, 13 septembre 2010 à 20:29 | | Répondre
  • il doit etre bien bon ce gateau,hummmm...

    Posté par melanie, 13 septembre 2010 à 20:36 | | Répondre
  • waouh!il est superbe ce gâteau!bravo!

    Posté par ana, 13 septembre 2010 à 20:42 | | Répondre
  • il est terrible ce dessert !!!
    bizz
    valou

    Posté par valou, 13 septembre 2010 à 21:06 | | Répondre
  • miam miam je prendrais bien une part quel délice!!!!!
    bravo
    bonne soirée

    Posté par christèle, 13 septembre 2010 à 21:28 | | Répondre
  • ça donne super envie il a l'air super léger !

    Posté par Macaronette, 13 septembre 2010 à 22:52 | | Répondre
  • Gourmand et léger
    un vrai délice
    bonne journée

    Posté par christine, 14 septembre 2010 à 08:08 | | Répondre
  • Muuuuuuuuum,terriblement gourmand.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 14 septembre 2010 à 12:02 | | Répondre
  • Muuuuuuuuum,terriblement gourmand.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 14 septembre 2010 à 12:03 | | Répondre
  • Mais comment ai je pu vivre sans pâte au chocolat blanc!...

    Posté par Babeth59, 14 septembre 2010 à 13:18 | | Répondre
  • Vraiment magnifique ce gateau, je decouvre la pâte de chocolat blanc, quelle merveille. Tu l'achètes où ? bises

    Posté par Nat, 14 septembre 2010 à 13:29 | | Répondre
  • Vraiment magnifique ce gateau, je decouvre la pâte de chocolat blanc, quelle merveille. Tu l'achètes où ? bises

    Posté par Nat, 14 septembre 2010 à 13:29 | | Répondre
  • Un délice oui!

    Posté par Biscottine, 14 septembre 2010 à 13:44 | | Répondre
  • Un délice oui!

    Posté par Biscottine, 14 septembre 2010 à 13:44 | | Répondre
  • magnifique je pourrai le dévorer en entier!

    Posté par sandra, 14 septembre 2010 à 17:02 | | Répondre
  • magnifique je pourrai le dévorer en entier!

    Posté par sandra, 14 septembre 2010 à 17:03 | | Répondre
  • mais comment ai je pu vivre sans gouter à la pâte de chocolat blanc!....

    Posté par Babeth59, 14 septembre 2010 à 17:06 | | Répondre
  • wawwwww !!! il est super ! et cette pate a tartiner humm..

    Posté par Mariam Oum 3issa, 14 septembre 2010 à 20:46 | | Répondre
  • tu as du régaler toute la famille

    Posté par Océane, 14 septembre 2010 à 21:50 | | Répondre
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