Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

08 septembre 2010

Velouté de courgette

Voici un délicieux velouté de courgettes, que l'on peut manger chaud ou froid. Nous l'avons mangé chaud, avec ce froid de canard !

IMG_4673

Ingrédients : (pour 4 bols)

- 1 kilo de courgettes
- 2 petits fromages (Kiri ou Boursin)
- 6 feuilles de basilic
- 1 pincée de sel

Recette :

Lavez les courgettes. Coupez les en cubes en laissant la peau. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes.
Videz l'eau, et ne conservez qu'un petit fond d'eau. Ajoutez les fromages, les feuilles de basilic et le sel. Mixez à l'aide d'un blender ou d'un mixer plongeant. Servez chaud ou froid.

IMG_4673

Un vrai délice !

IMG_4685

impri Velouté de courgettes

Bonne journée !

Posté par Mamzelle Eva à 06:45 - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags :

  1