Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

08 septembre 2010

Velouté de courgette

Voici un délicieux velouté de courgettes, que l'on peut manger chaud ou froid. Nous l'avons mangé chaud, avec ce froid de canard !

IMG_4673

Ingrédients : (pour 4 bols)

- 1 kilo de courgettes
- 2 petits fromages (Kiri ou Boursin)
- 6 feuilles de basilic
- 1 pincée de sel

Recette :

Lavez les courgettes. Coupez les en cubes en laissant la peau. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes.
Videz l'eau, et ne conservez qu'un petit fond d'eau. Ajoutez les fromages, les feuilles de basilic et le sel. Mixez à l'aide d'un blender ou d'un mixer plongeant. Servez chaud ou froid.

IMG_4673

Un vrai délice !

IMG_4685

impri Velouté de courgettes

Bonne journée !

Posté par Eva le 08 septembre 2010 à 06:45 - 48 commentaires - Permalien
Tags : , ,

Commentaires sur Velouté de courgette

  • chez moi aussi le velouté de courgettes trouve sa place régulièrement
    parce que c'est trop bon, et qu'on peut le décliner de pleins de façon
    bonne journée

    Posté par mamieconte, 08 septembre 2010 à 06:48 | | Répondre
  • super !!! je suis entrain d'en préparer un pour moi ce matin
    bonne journée bisous

    Posté par marlene, 08 septembre 2010 à 07:16 | | Répondre
  • hummmmm,un délice!

    Posté par melanie, 08 septembre 2010 à 07:49 | | Répondre
  • Trop bon ce velouté!
    Bonne journée

    Posté par Brigitte, 08 septembre 2010 à 08:16 | | Répondre
  • Ici c'est le velouté préféré de ma Maxi Princesse

    Posté par nat@cha, 08 septembre 2010 à 08:31 | | Répondre
  • Un classique qui plait à toute la famille, parfait avec ces températures qui chutent ... Bonne journée. Bises. C

    Posté par Christel, 08 septembre 2010 à 08:33 | | Répondre
  • J'ai hâte d'en faire dès qu'il fait un peu moins chaud (ici, près de Béziers). Mais je suis sûre qu'avec du kiri, cela ferait forcément envie à mes filles!
    8)
    Laitea

    Posté par Laitea, 08 septembre 2010 à 10:07 | | Répondre
  • hummmmmm encore une recette que j'aime bravo,je pense prendre un abonnement repas chez toi,c'est possible??? bizzz

    Posté par sandrine, 08 septembre 2010 à 10:32 | | Répondre
  • C'est vrai qu'avec ce temps je dirai pas non à une version chaude de ta soupe!!
    Bisous

    Posté par Mélodie, 08 septembre 2010 à 10:36 | | Répondre
  • Avec du boursin ça doit être trop trop bon!!!!
    Bonne journée bizzz ;-*

    Posté par Scarlet rose, 08 septembre 2010 à 10:38 | | Répondre
  • merci pour ce petit bol de soupe, tu me réchauffe lol
    bz

    Posté par stellla, 08 septembre 2010 à 10:39 | | Répondre
  • Hummm Merci pour la recette...Bises...

    Posté par sucre d'orge, 08 septembre 2010 à 10:44 | | Répondre
  • Encore une bonne idée pour varier les recettes de courgettes et avec ce temps, la soupe est bienvenue!
    bises

    Posté par Caillebotte, 08 septembre 2010 à 10:50 | | Répondre
  • Nous hier on a fait une recette toute con de soupe de courgette et super bonne. Tu cuis tes courgettes dans l'eau avec un ou deux bouillons de légumes, un peu de crème et du raz el hanout et ça change tout ! A manger froid ou chaud.

    Posté par Evelyne, 08 septembre 2010 à 11:09 | | Répondre
  • J'en ai déjà fait, chaud, et nous avons adoré !

    Posté par Sylvie, 08 septembre 2010 à 11:16 | | Répondre
  • Vu le temps et la fraicheur ici, ton velouté est d'actualité !

    Posté par Maiwenn, 08 septembre 2010 à 11:25 | | Répondre
  • C'est trop bon le velouté

    Posté par Marjoriearjorie, 08 septembre 2010 à 12:03 | | Répondre
  • Ca doit etre excellent merci pour cette recette

    Posté par Cuisinegourmande, 08 septembre 2010 à 12:04 | | Répondre
  • Depuis le temps que je veux tester !

    Posté par Chris, 08 septembre 2010 à 12:52 | | Répondre
  • Un classique que j'adore.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 08 septembre 2010 à 14:23 | | Répondre
  • j'avais fait la meme recette sans le basilic!!
    c'est trop bon...
    bisous

    Posté par fanfan, 08 septembre 2010 à 14:39 | | Répondre
  • Waouh ! Avec le boursin ( ail et fines herbes ? ) ce doit être divin !
    C'est un potage que je me promets de réaliser !

    Un tout grand bravo et merci pour ta délicieuse recette!!

    Bisou
    Patrick

    Posté par Patrick, 08 septembre 2010 à 14:57 | | Répondre
  • un pure délice ce velouté et avec cette fin de l'été on aime....
    Bisoussssssssssssssssssssssss

    Posté par nicole passions, 08 septembre 2010 à 17:29 | | Répondre
  • j'adore .. moi je mets du parmesan

    Posté par nadine, 08 septembre 2010 à 17:31 | | Répondre
  • Ton velouté et superbe bravo,bonne soirée bisous!

    Posté par armelle, 08 septembre 2010 à 17:40 | | Répondre
  • Une préférence pour la version chaude (il pleut tellement !) Mais version froide ce doit être bon aussi !

    Posté par Heart Of Wild, 08 septembre 2010 à 17:41 | | Répondre
  • Vlà une bonne idée pour ce soir... idéal ce velouté avec les légumes de saison et ce temps tristounet!
    et merci pour ta visite et ton commentaire sur mon blog
    à bientôt!

    Posté par Fées Mains, 08 septembre 2010 à 17:51 | | Répondre
  • Pour moi ce sera un bol bien chaud !

    Posté par Laeti, 08 septembre 2010 à 17:55 | | Répondre
  • délicieux ce velouté avec le rajout de boursin hummmm
    bonne soirée

    Posté par christèle, 08 septembre 2010 à 18:12 | | Répondre
  • Tu me donnes une idée de repas pour le soir, surtout que j'ai plein de courgettes du jardin et comme tu le dis avec ce froid.....
    Bonne soirée.

    Posté par Iris, 08 septembre 2010 à 18:24 | | Répondre
  • bonsoir

    un beau velouté sa doit glisser tout seul j'aime tout se qui et velouté et soupe bizzzzz

    Posté par melayers evelyne, 08 septembre 2010 à 18:27 | | Répondre
  • c'est vrai qu'avec ce temps humide et la profusion de courgettes, je m'y mettrais bien aussi tiens! miam!

    Posté par Mumukouski, 08 septembre 2010 à 19:47 | | Répondre
  • Et oui vu le temps qui fait la soupe est la bienvenue !!!!


    Bises et bonne soirée !!!!

    Posté par Poucinette, 08 septembre 2010 à 20:05 | | Répondre
  • Hmm moi qui est plein de courgettes dans le frigo va falloir que je teste!

    Posté par payette6202, 08 septembre 2010 à 20:23 | | Répondre
  • C'est une incontournable de notre table l'hiver.
    Il fait si gris, c'est déprimant.

    Posté par betti, 08 septembre 2010 à 20:32 | | Répondre
  • J'adore et j'en fais très souvent !! D'ailleurs, vu les températures que nous avons, je ne vais pas tarder à en refaire !

    Posté par Caro, 08 septembre 2010 à 20:38 | | Répondre
  • nous on a refait de la soupe depuis lundi ;o))
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 08 septembre 2010 à 20:48 | | Répondre
  • j'en fais regulierement avec du kiri !! bonne soirée

    Posté par lou, 08 septembre 2010 à 21:13 | | Répondre
  • J'ai envie d'essayer, j'ai justement une courgette qui attend d'être cuisinée.
    A bientôt

    Posté par Anne-Marie, 08 septembre 2010 à 21:41 | | Répondre
  • un grand classique ce velouté au kiri; c'est très bon aussi avec de la brousse ou du fromage de chèvre

    Posté par marie, 08 septembre 2010 à 22:22 | | Répondre
  • un classique que j'adore, j'en ai fait hier soir pour me réchauffer!

    Posté par Lolo B, 08 septembre 2010 à 22:33 | | Répondre
  • Moi, je l'aime de toutes les façons! Bisous

    Posté par Val, 08 septembre 2010 à 22:37 | | Répondre
  • On sent l'automne qui arrive à grands pas ... deux jours de pluie chez nous ... Ca donne envie de se replonger dans les bons veloutés tel que le tien.
    Bisous.

    Posté par Silvia, 08 septembre 2010 à 22:56 | | Répondre
  • Hum de bonnes soupes qui reviennent avec les premiers frimas d'Automne....

    Posté par BREE, 09 septembre 2010 à 00:24 | | Répondre
  • Éva, avec ce beau velouté l'hiver peut bien arrivé!
    biz,samia

    Posté par samia, 09 septembre 2010 à 21:22 | | Répondre
  • Ah je vois qu'il a fait froid de par chez toi, et c'est vrai qu'un velouté, c'est toujours bon à prendre, ça réchauffe et c'est bon. Bien cordialement

    Posté par veb, 11 septembre 2010 à 00:31 | | Répondre
  • Trop bon ce velouté avec du boursin, c'est un vrai regal.
    Mes enfants l'adorent mais avec de la vache qui rît.

    Posté par Nathalie, 12 septembre 2010 à 23:44 | | Répondre
  • Tres bon

    Posté par latifa, 23 octobre 2011 à 11:15 | | Répondre
Nouveau commentaire