Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

30 août 2010

Mini cocotte aux noix de pétoncle et fondue de poireau

Voici la petite entrée que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon chéri. Un vrai délice !

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Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 1 poireau
- 200 g de noix de pétoncle
- 2 noix de beurre
- sel, poivre
- persil
- un demi verre de vin blanc sec
- 2 CàS de crème

Recette :

Coupez le poireau en petits morceaux.

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Faites-le fondre dans une noix de beurre dans une poêle. Laissez étuver le poireau une dizaine de minutes. Versez le demi verre de vin blanc, remuez, et versez la fondue de poireau au fond des mini cocottes.

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Rincez les noix de pétoncle. Vous pouvez enlever le corail (la partie orange), ça dépend des goûts de chacun. Faites chauffer l'autre noix de beurre dans une poêle, et quand il est bien chaud, versez les noix de pétoncle. Laissez-les dorer 2-3 minutes, salez, poivrez et ajoutez le persil.

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Versez la crème liquide par dessus, laissez encore cuire une minute, et versez les noix de pétoncle sur la fondue de poireau.

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Servez ces petites cocottes immédiatement.

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Image_imprimante cassolette de noix de pétoncle

Bonne journée !

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27 août 2010

Mini charlotte aux pommes et caramel au beurre salé

Cette recette est extra. Le mariage entre les pommes et le caramel est délicieux ! C'est une recette d'automne, vous ne trouvez pas ? J'ai trouvé la recette ici.

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Ingrédients : (pour 2 mini charlottes)

- 125 g de fromage blanc 0%
- 2 pommes
- 3 CàS de caramel au beurre salé My Epicerie (ou fait maison ici)
- une pincée de cannelle
- 1 g d'agar-agar
- 1 noix de beurre
- 2 CàS de sucre roux
- 5 cl d'eau
- 12 biscuits boudoirs
- 7 cl de cidre demi-sec ou jus de pomme

Recette :

Épluchez et coupez les pommes en petits cubes. Faites-les revenir dans une poêle dans la noix de beurre, et saupoudrez d'une cuillerée de sucre roux. Laissez bien caraméliser.

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Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec l'autre cuillerée de sucre roux, et la cannelle.

Dans une petite casserole, portez l'agar-agar à ébullition dans 5 cl d'eau, pendant une minute. Versez dans le saladier les pommes caramélisées, et l'agar-agar.

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Coupez les boudoirs en deux, trempez-les dans le cidre ou le jus de pomme, et disposez-les autour d'un ramequin. Posez un petit morceau au fond des ramequins.

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Versez ensuite une couche de fromage blancs au pommes dans les ramequins puis une couche de crème au caramel au beurre salé. Alternez.

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Recouvrez les ramequins de film alimentaire, posez un poids dessus, et laissez reposer au frigo une demie journée. Décorez avec une belle cuillerée de caramel au beurre salé, de petits morceaux de pommes et avec de la cannelle.

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Un vrai délice !

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Image_imprimante charlotte pommes et caramel au beurre salé

Bonne journée à tous, et joyeux anniversaire à mon chéri qui fête ses 28 ans aujourd'hui :)

Posté par evacuisine le 27 août 2010 à 06:42 - Commentaires [71] - Permalien [#]
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25 août 2010

Crêpes roulées au basilic façon maki (pour mon bentô)

Que mettre dans son bentô quand il fait trop chaud pour manger chaud? Voici une petite idée très rapide à faire :)
On peut servir ces petits roulés lors d'un apéritif aussi, et les décliner à tous les goûts !

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Ingrédients : (pour 5 crêpes)

- 1 gros œuf
- 60 g de farine
- 1 quart de litre de lait
- 10 feuilles de basilic
- sel et poivre

Garniture :

- jambon
- fromage en tranche (gouda)
- cornichons
- bâtonnets de carottes
- fromage à tartiner (Kiri, Tartare etc)

Recette :

Dans un saladier, fouettez l'œuf avec le lait, et ajoutez la farine en pluie. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de basilic grossièrement coupées.

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Laissez reposer la pâte une heure au frigo.

Faites chauffer votre poêle (crêpière pour moi), légèrement huilée, et versez une louche de pâte. Dès que les bords commencent à dorer, retournez votre crêpe. Réalisez les crêpes jusqu' à épuisement de la pâte. (J'ai réussi à faire 5 crêpes.)

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Tartinez les crêpes de fromage à tartiner, puis garnissez-les de jambon ou fromage en tranche. Vous pouvez disposez au milieu des cornichons ou des bâtonnets de carottes. Roulez la crêpes bien serrée.

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Coupez des petits tronçons d'un centimètre d'épaisseur.

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Dans mon bentô, j'ai également une salade de haricots verts du jardin, quelques cranberries séchées, deux carreaux de chocolat. Miam !

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Bonne journée !

Posté par evacuisine le 25 août 2010 à 06:39 - Commentaires [63] - Permalien [#]
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23 août 2010

Verrines à la crème de chèvre et aux 3 poivrons

Voici une petite entrée colorée. Le mariage entre le chèvre et les poivrons est un vrai délice ! J'ai trouvé la recette ici.

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Ingrédients : (pour 4 verrines)

- 3 poivrons (un jaune, un rouge, un vert)
- 100 g de chèvre frais (type Chavroux)
- 3 CàS de crème liquide (allégée)
- 2 CàS de vinaigre de Xérès (ou autre vinaigre de vin)
- une demie gousse d'ail
- sel, poivre
- paprika en poudre

poivrons

Recette :

Faites griller les poivrons au four, jusqu'à ce qu'ils cloquent. (environ 15 mn sur 180°). Enlevez la peau des poivrons. Versez le vinaigre sur les poivrons pelés, et laissez reposer une dizaine de minutes dans un plat. Ils vont tirer un peu de jus.
Mixez les trois poivrons séparément, avec une cuillerée de leur jus, salez et poivrez. Réservez.

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Dans un saladier, mélangez le chèvre avec la crème, jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, salez, poivrez, et ajoutez une pincée de paprika.

Au fond de chaque verrine, disposez une couche de poivron, puis une couche de crème au chèvre.

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Réservez les verrines au frais jusqu'au moment de les servir.

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impri Verrines chèvre/poivrons

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 23 août 2010 à 00:30 - Commentaires [61] - Permalien [#]
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20 août 2010

Tiramisu aux groseilles

L'année dernière, j'avais fait une charlotte-tiramisu aux groseilles.

Cette année, j'ai fait juste un tiramisu, dans des petites verrines. C'est trop bon avec les groseilles acidulées !

groseilles

Ingrédients : (pour 6 verrines)

- 180 g de mascarpone
- 2 œufs moyen (ou 3 petits)
- 60 g de sucre en poudre
- 150 g de groseilles (du jardin pour moi)
- 6 boudoirs

Sirop de groseilles :

- 50 g de groseilles
- 30 g de sucre en poudre

Recette :

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, et ajoutez le mascarpone. Mélangez.
Montez les blancs en neige bien ferme, et ajoutez-les délicatement au mélange.

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Ajoutez ensuite les groseilles équeutées et rincées. (Elles sont congelées pour moi, car nous les avons cueillies en plusieurs fois cette année.)

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Préparez le sirop de groseilles
: Faites cuire les groseilles dans une casserole. Écrasez-les pour obtenir du jus. Passez le jus au chinois.

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Faites cuire le jus de groseilles avec le sucre en poudre, et laissez refroidir.

Cassez les boudoirs en morceaux, et trempez-les dans le sirop de groseilles. Répartissez les boudoirs dans le fond des verrines. Versez un peu de crème au mascarpone par dessus. Si il vous reste des morceaux de boudoirs, vous pouvez en rajoutez au milieu des verrines pour faire "deux étages". (Je ne l'ai pas fait.)

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Laissez les verrines au frigo au moins 6 heures avant de les manger.

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Si vous avez 2 mn, vous pouvez voter pour une de mes recettes pour le concours de l'été.

concours

Je participe avec la recette de mon sorbet au framboise (recette n° 24), et mes madeleines parmesan/poivron (recette n° 23). Il suffit de laisser un petit commentaire sur le site, avec le numéro et le nom de la recette.

sorbet madeleines

Merci à tous et bon we :)

impri tiramisu aux groseilles

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 20 août 2010 à 06:46 - Commentaires [83] - Permalien [#]
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19 août 2010

Apéros et entrées

 

Bavarois aux poireaux

Beignets de crevettes au gingembre

Beignets de fleurs de courgettes

Bibleskäse au saumon fumé

Biscuits au persil et fromage 

Biscuits aux légumes

Biscuits de Provence

Bisque de langoustine

Bûchettes au fromage

Clafoutis aux tomates cerise, parmesan et basilic

Courgette ronde farcie comme un oeuf-cocotte

Crab cakes

Crème brûlée au foie gras et pain d'épices

Crème glacée façon tzatziki

Crackers aux drêches et à la menthe

Crêpes à l'ail des ours

Croquettes au jambon serrano

Croissants au saumon fumé

Croissants tomates-olives

Eclairs au saumon fumé et mousse asperge-wasabi

Faux caviar (vegan)

Feuilletés à la viande hachée

Feuilleté aux marrons et à la patate douce

Feuilletés poireaux-saumon truite fumée

Ficelles au lard

Flam'baguette

Fougasse aux anchois et aux tomates séchées

Frisée aux lardons

Galette de courgettes façon pizza

Gaspacho

Gâteau roulé aux pommes de terre et saumon fumé

Glace à l'avocat

Glace au chèvre

Gougères

Gougère au jambon, fromage et basilic

Gougères farcies aux légumes

Houmous

Jack be little en œuf cocotte au saumon fumé

Knacks feuilletées

Madeleines à l'ail des ours

Madeleines au chorizo

Madeleines aux anchois et herbes de Provence

Madeleines aux lardons et parmesan

Madeleines au parmesan et poivrons

Madeleines au thon (version mini)

Melon au porto

Millefeuilles de betterave au chèvre et noisettes

Mini-calzone jambon fumé-mozzarella

Mousse à la betterave rouge

Mousse à l'avocat (au siphon)

Mousse d'asperge sur lit d'avocat en petites verrines

Muffins aux coquillettes

Muffins façon pizza

Nems au camembert et aux feuilles de brick

Oeuf-cocotte au foie gras

Oeufs en cocotte de poivron

Oeuf-nuage

Oeuf-nuage au fromage

Palmiers d'apéro

Palmiers au saumon fumé

Panna cotta au foie gras et confit d'oignon

Panna cotta au saumon fumé et crème d'asperge

Pamplemousse au crabe

Pesto de fanes de radis

Petits chaussons à la courgette

Petits choux au foie gras

Petits crumbles champignons-roquefort

Petits flans à la carotte et crumble au noix

Petits sapins feuilletés

Pizza-pastèque à la fêta 

Pizza poisson feuilleté

Pizza-tartine

Pommes de terre farcies au thon

Quiche aux asperges vertes

Quiche sans pâte

Rillettes de sardines

Sablés au parmesan

Sandwich cake végétarien

Sapin feuilleté

Saucisses momies

Sorbet au concombre et à la menthe

Stuffed pizza rolls (Pizza à partager à l'apéro)

Tartare de Saint Jacques, citron vert et truffe

Tarte soleil

Tarte soleil au caviar d'aubergine et parmesan

Tartine grillée à l'huile d'olive

Terrine poulet-brocolis à la moutarde

Terrine végétarienne aux noisettes

Tiramisu au saumon fumé

Tomates cerises farcies

Velouté de châtaignes au foie gras

Velouté de potimarron, chantilly curcuma, lardons et noisettes

Verrines à la crème de chèvre et aux 3 poivrons

Verrine avocat-tzatziki-tomates séchées

Verrine de pamplemousse et d'avocat

Verrine de guacamole et thon au piment d'espelette

Verrine mousse d'avocat-crabe et pamplemousse rose

Verrine niçoise

Wellington végétarien aux noix et châtaignes

Wraps avocat-poulet-carotte

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Posté par evacuisine le 19 août 2010 à 15:29 - Apéro et entrée - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 août 2010

Moules marinières

Voici la recette de ma maman ! C'était excellent, et rapide à préparer en plus !

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Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

- 1.4 kilos de moules de Bouchot
- 2 échalotes
- une noix de beurre
- 1 CàS de farine
- 1 verre de vin blanc (25 cl)
- sel, poivre
- 1 CàS de crème fraîche
- persil (facultatif)

Recette
:

Frottez les moules avec une petite brosse, et rincez-les bien.

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Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre, et ajoutez les échalotes coupées en petits morceaux.

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Laissez-les suer quelques minutes, et saupoudrez le tout de farine. Versez le vin blanc, et remuez. Salez, poivrez. Vous pouvez également ajouter quelques herbes séchées comme du persil, ou une feuille de laurier.

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Ajoutez les moules, et remuez délicatement en soulevant bien.
Couvrez avec un couvercle, et laissez cuire à feu doux une quinzaine de minutes. Remuez de temps en temps. En fin de cuisson, ajoutez la cuillerée de crème.

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Servez bien chaud avec quelques frites.

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Miam, quelle délicieuse recette, merci maman !!

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impri Moules marinières

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 18 août 2010 à 06:41 - Commentaires [65] - Permalien [#]

16 août 2010

Entremets aux fruits rouges

Voici un gâteau fait avec tous les fruits rouges de saison du jardin (sauf les myrtilles qui viennent de la maman de mon chéri). Je me suis inspirée d'un gâteau de Amuses bouche.
Je l'ai réalisé avec ma cousine Evelyne lors de son passage chez moi fin juillet :)

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Ingrédients : (pour un gâteau de 22 cm de diamètre)

Pour les décors colorés des carrés :

- 15 g de beurre mou
- 15 g de sucre en poudre
- un demi blanc d'oeuf
- 15 g de farine
- colorants alimentaires rouge et jaune

Biscuit aux amandes : (moule de 18 cm de diamètre)

- 30 g de beurre mou
- 220 g de sucre glace
- 3 blancs d'œufs
- 220 g de poudre d'amandes
- 35 g de farine
- 4 œufs
- 15 g de sucre en poudre

Mousse à la framboise :

- 200 g de framboises
- 200 g de crème liquide
- 2 g d'agar-agar
- 1 blanc d'oeuf
- 60 g de sucre en poudre

Palet gélifié aux fruits rouges :

- 100 g de groseilles
- 100 g de myrtilles
- 80 g de sucre en poudre
- 1 g d'agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)

Recette :

Préparez les décors pour les carrés : Mélangez le beurre mou, le blanc d'oeuf, la farine tamisée, le sucre. Fouettez bien le mélange. Répartissez le mélange dans deux bols, et versez quelques gouttes de colorants rouge dans un bol, et de jaune dans l'autre. Avec un pinceau, dessinez des marbrures sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettez au congélateur le temps de préparer le biscuit aux amandes.

Biscuit aux amandes : Faites fondre le beurre dans une casserole. Mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et les œufs. Montez les blancs en neige avec le sucre en poudre, et incorporez-les au mélange. Ajoutez le beurre fondu. Le mélange doit être bien lisse. (Merci KitchenAid !)

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Versez la moitié de la pâte sur les marbrures sur la plaque de cuisson, et l'autre moitié de la pâte, dans un moule beurré et fariné de 18 cm de diamètre.
Enfournez 8 minutes à 210° (th7). Démoulez le gâteau rond sur une grille. Réservez. Démoulez le gâteau-décor sur une feuille de papier sulfurisé.

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Découpez des carrés de 2 cm environ.

Préparez la mousse à la framboise : Faites cuire les framboises dans une casserole avec une cuillerée d'eau. Laissez-les compoter quelques minutes. Écrasez bien les fruits pour obtenir un maximum de jus. Filtrez ensuite les framboises à l'aide d'une passoire. Versez le coulis dans une casserole, ajoutez l'agar-agar, et portez à ébullition deux minutes. Dans un autre saladier, montez le blanc en neige, et quand il est bien ferme, ajoutez le sucre en poudre. Battez encore quelques secondes, jusqu'à obtenir une belle meringue bien lisse et brillante. Ajoutez la meringue au coulis de framboises. Montez la crème liquide bien froide en chantilly, et incorporez la délicatement au mélange précédent.

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Préparé le palet gélifié aux fruits rouges
: Faites cuire les groseilles et les myrtilles dans une casserole.

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Laissez-les compoter quelques minutes. Écrasez bien les fruits pour obtenir le maximum de jus. Filtrez le jus à l'aide d'une passoire. Faites chauffez à nouveau le coulis dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre et l'agar-agar. Portez à ébullition deux minutes, et versez le coulis dans un moule de 18 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé. Placez au congélateur pendant 3 heures.

Montage : Posez un cercle à pâtisserie sur un plat (ou un carton doré pour moi). Posez le biscuit rond aux amandes au centre, et les carrés du biscuit-décor autour du cercle. Versez un tiers de la mousse, et à l'aide d'une cuillère à soupe, remplissez les espaces vides. Déposez le disque de gélifié au centre (encore congelé), et recouvrez du restant de mousse.
Placez au congélateur au moins 2 heures.

Démoulez délicatement le gâteau, en faisant glisser le cercle. Conservez l'entremet au frigo jusqu'au moment de le servir. Nous l'avons décoré simplement avec quelques groseilles, myrtilles et petits cœurs en sucre.

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Vraiment trop bons les fruits rouges !

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Image_imprimante Entremets aux fruits rouges

Bonne journée ! Le temps ici en Lorraine est affreux, froid, pluie, vent, on dirait qu'il va déjà faire nuit...

Posté par evacuisine le 16 août 2010 à 08:47 - Commentaires [60] - Permalien [#]
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15 août 2010

***Index biscuits, cupcakes, muffins***

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Banana bread façon muffins

Barquettes rondes à la confiture

Barres de céréales croustillantes maison

Barres de céréales healthy et vegan

Biarritz maison

Biscuits à l'avoine (Galettes suédoises)

Biscuits au cacao et coeur coco

Biscuits au coeur arc-en-ciel (rainbow cookies)

Biscuits craquelés au chocolat

Biscuits moelleux au chocolat

Biscuits pain d'épices 

Biscuits petit cœur à l'avoine et à l'orange

Biscuits soufflés au chocolat

Bonhomme en pain d'épice 

Bouchées de pain d'épices au chocolat

Boules de Linz (linzele) 

Bredeles (sablés au beurre)

Bredeles à la cannelle

Bredeles à l'anis 

Bredeles au citron vert

Bredeles aux noisettes (Nussplätchen)

Bredeles bâtonnets aux amandes fourrés confiture framboise

Bredeles cannelle-chocolat

Bredeles clémentine-cannelle

Bredeles couronnes tressées à l'orange

Bredeles : janhagel (biscuits à la cannelle)

Bredeles janhagel aux noisettes

Bredeles rochers à la noix de coco

Bredeles rochers à la noix de coco et pépites de chocolat

Bredeles sablés à la noix de coco et chocolat

Bredeles spirales

Bredeles Vanille kipferl (croissants à la vanille)

Brookies au citron

Brownies à la banane et au chocolat

Brownies au chocolat et beurre de cacahuètes

Brownies au crumble au chocolat

Brownies aux maltesers

Brownies fondants aux 2 chocolats

Brownie marbré aux 2 chocolats

Brownies marbré potiron-chocolat

Brownies sans oeuf

Cannelés

Carrés au citron

Carrés au citron (lemon bar)

Choux à la crème au Toblerone

Chouquettes

Chouquettes au chocolat 

Chouquettes roses

Coconut bread façon muffins 

Cookies-araignées au potiron et chocolat

Cookies au beurre de cacahuète et chocolat (vegan) 

Cookies au chocolat

Cookies au sirop d'érable et aux drêches

Cookies aux Maltesers

Cookies-araignées potimarron-chocolat

Cookies brownies

Cookies fourrés au Nutella

Cookie géant

Cookies à la cacahuète sans cuisson

Cookies à la purée d'amande

Cookies au beurre de cacahuète

Cookies au beurre de cacahuètes et Daims

Cookies au lemon curd

Cookies parfaits !

Cookies potimarron-chocolat

Cookies quinoa-chocolat

Crinckes : Petits biscuits au chocolat

Crumb cake à la banane et au chocolat

Crumb cake à l'abricot

Crumb cake à la framboise (streuselkuchen)

Crumb cake à la rhubarbe

Crumb cake au cassis

Crumb cake au chocolat (brownies)

Crumb cake aux coings

Crumb cake aux fruits rouges (framboises, myrtilles)

Crumb cake géant aux abricots

Crumb cake pommes-cannelle

Cupcakes aux marrons glacés

Cupcakes au miel et glaçage à la cannelle

Cupcakes façon tiramisu

Cupcakes printaniers au thé matcha

Doigts de sorcières

Dominos au chocolat

Éclairs au chocolat

Feuilletés aux abricots

Figolu maison (petits biscuits fourrés aux figues)

Fondants à la crème de marron et poires

Langues de chat

Lebkuchen (petits pains d'épice)

Lunettes à la confiture

Madeleines à la vanille et coque en chocolat (version mini)

Madeleines au citron

Madeleines au miel

Madeleines au pralin et coque en chocolat (version mini)

Madeleines aux framboises 

Madeleines aux mirabelles

Madeleines en coque au chocolat

Meringues à la noix de coco 

Meringues à l'orange

Meringues fantômes

Meringues roses

Meringues vegan

Mini-brownies

Mini-marbrés orange-chocolat

Moelleux au chocolat au coeur coulant

Moelleux au citron de Menton

Moelleux aux raisins blancs

Muffins à la clémentine

Muffins au cacao

Muffins au cassis et au chocolat

Muffins au cassis et crumble au thé matcha

Muffins au chocolat

Muffins au chocolat et aux pépites

Muffins au chocolat et à la courgette (sans beurre)

Muffins au lemon curd 

Muffins au potimarron et pépites de chocolat

Muffins aux framboises et chocolat

Muffins aux mirabelles

Muffins aux mûres et chocolat

Muffins aux myrtilles 

Muffins aux myrtilles et à la vanille

Muffins aux myrtilles façon crumb cakes

Muffins aux pommes et à la crème de marron

Muffins aux pommes et sirop d'érable

Muffins banana bread au chocolat

Muffins banane et coeur au Nutella

Muffin-crumble à la rhubarbe 

Muffins-araignées au potimarron

Muffins lights aux pépites de chocolat

Muffins marbrés

Muffins marbrés à la framboise

Muffins à l'ananas

Mug cookie

Nonnettes de Dijon

Palets des dames (bredeles)

Palmitos maison

Pattes de chat (au chocolat)

Petits bonshommes en pain d'épices

Petits fondants chocolat et cerises 

Petits gâteaux à la polenta, amande et orange

Petits moelleux au chocolat et aux pommes

Petits poissons d'avril sablés avoine-quinoa

Petits roulés au Nutella (juste une bouchée)

Poissons d'avril (sablés)

Profiteroles à la glace à la framboise

Profiteroles revisitées à la mousse au chocolat et coulis de framboises 

Raviolis au chocolat

Religieuses au chocolat

Roses feuilletées aux pommes

Sablés au citron

Sablés breton

Sablés dragons

Sablés rigolos (ou puzzle comestible)

Scones au lait de coco, fraises et cerises

Tuiles à la pistache

Whoopies pies tiramisu 

Zimtsterne (bredeles étoiles à la cannelle)

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Posté par evacuisine le 15 août 2010 à 16:01 - Biscuits, cupcakes et muffins - Commentaires [2] - Permalien [#]