Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

30 août 2010

Mini cocotte aux noix de pétoncle et fondue de poireau

Voici la petite entrée que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon chéri. Un vrai délice !

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Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 1 poireau
- 200 g de noix de pétoncle
- 2 noix de beurre
- sel, poivre
- persil
- un demi verre de vin blanc sec
- 2 CàS de crème

Recette :

Coupez le poireau en petits morceaux.

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Faites-le fondre dans une noix de beurre dans une poêle. Laissez étuver le poireau une dizaine de minutes. Versez le demi verre de vin blanc, remuez, et versez la fondue de poireau au fond des mini cocottes.

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Rincez les noix de pétoncle. Vous pouvez enlever le corail (la partie orange), ça dépend des goûts de chacun. Faites chauffer l'autre noix de beurre dans une poêle, et quand il est bien chaud, versez les noix de pétoncle. Laissez-les dorer 2-3 minutes, salez, poivrez et ajoutez le persil.

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Versez la crème liquide par dessus, laissez encore cuire une minute, et versez les noix de pétoncle sur la fondue de poireau.

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Servez ces petites cocottes immédiatement.

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Image_imprimante cassolette de noix de pétoncle

Bonne journée !

Posté par Eva le 30 août 2010 à 08:24 - 76 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Mini cocotte aux noix de pétoncle et fondue de poireau

  • trop bon, j'adore !

    Posté par wombi, 30 août 2010 à 08:30 | | Répondre
  • Un délice !
    Bisous

    Posté par Amélie, 30 août 2010 à 08:46 | | Répondre
  • Un magnifique mariage poireau et St Jacques, j'adore,
    bonne journée, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 30 août 2010 à 08:47 | | Répondre
  • hummm j'adore!
    bises

    Posté par christelle, 30 août 2010 à 09:08 | | Répondre
  • humm! quel délice! biz

    Posté par vanouss44, 30 août 2010 à 09:26 | | Répondre
  • bonjour

    j'arriveeeeeeee pour midi sa va j'adore ton plat et cette sauce un délice miamiam bisoussssss

    Posté par melayers, 30 août 2010 à 09:50 | | Répondre
  • Miam miam,trop gourmand!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 30 août 2010 à 09:50 | | Répondre
  • Super chouette ce petit plat! Encore une recette à retenir, l'idée de la présenter en cocotte est très sympa...
    Bonne journée!
    A bientôt!

    Posté par PetiteTambouille, 30 août 2010 à 09:59 | | Répondre
  • Association qui fonctionne toujours bine, en mini cocottes, j'adore!!

    Posté par Christel, 30 août 2010 à 10:03 | | Répondre
  • super cette association !!

    Posté par chloé, 30 août 2010 à 10:10 | | Répondre
  • ta recette me plait beaucoup je suis fan du mélange poireaux et pétoncle

    Posté par gabrielle, 30 août 2010 à 10:24 | | Répondre
  • st Jacques poireaux, une valeur sure!!j'adore!bises

    Posté par ana, 30 août 2010 à 10:51 | | Répondre
  • Très joli plat, vraiment très appétissant.
    Bise.

    Posté par Orne, 30 août 2010 à 11:42 | | Répondre
  • très sympa !!
    bises

    Posté par cecile, 30 août 2010 à 13:02 | | Répondre
  • Un régal!Miam, miam...
    Gros bisous et bon lundi!

    Posté par Trop fastoche, 30 août 2010 à 13:13 | | Répondre
  • miaaaaaaaaam !! C'est aussi le petit plat préféré de S. Mais je n'avais jamais mis de poireaux, je vais essayer.
    bises
    Maman

    Posté par maman, 30 août 2010 à 14:01 | | Répondre
  • quelles cocottes appétissantes !!

    Posté par anneauxfourneaux, 30 août 2010 à 14:14 | | Répondre
  • Je l'ai déjà faite celle-là et je confirme qu'elle est délicieuse! Bravo.

    Posté par Brigitte, 30 août 2010 à 14:15 | | Répondre
  • ça doit être cro cro bon !!!!!

    Posté par Mylie, 30 août 2010 à 14:28 | | Répondre
  • Mmmh bien alléchant tout ça!!!

    Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !!!

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/

    Posté par Houria, 30 août 2010 à 14:31 | | Répondre
  • Un passage rapide pour te souhaiter une bonne semaine
    Bises


    ..

    Posté par nadine, 30 août 2010 à 15:17 | | Répondre
  • Noix de pétoncle... voilà quelque chose que je ne connaissais pas !

    Posté par Sauce antillaise, 30 août 2010 à 15:30 | | Répondre
  • Ca doit se marier à merveille ! bonne journée !

    Posté par Maiwenn, 30 août 2010 à 15:43 | | Répondre
  • ça a l'air super bon et j'aime beaucoup ces petites cocottes.

    Posté par cojocano, 30 août 2010 à 17:15 | | Répondre
  • Très belle association !!!
    Bises

    Posté par Syl, 30 août 2010 à 17:54 | | Répondre
  • J'en fais souvent pendant la période des St jacques et c'est trop trop bon
    Bises

    Posté par Totchie, 30 août 2010 à 18:37 | | Répondre
  • Un des rares ingrédients venus de la mer que je dévore !!! Et que dire du mariage de ces deux-là !!! Hummmmmmmmmm !!! lol !!! Bisous bisous !!!

    Posté par Magloo, 30 août 2010 à 18:46 | | Répondre
  • tu me donnes vraiment faim!

    Posté par Pupuce, 30 août 2010 à 18:50 | | Répondre
  • L'association Noix de pétoncle/poireaux: un vrai Délice. Bises

    Posté par Mallo, 30 août 2010 à 19:15 | | Répondre
  • avec le poireau c'est le top!

    Posté par cannelle68540, 30 août 2010 à 19:17 | | Répondre
  • je n'est toujours pas testée mes nouvelles cocottes , c clair , je v commencer par cette recette !!!!!!!!!!!!!! ca ma l'air trop bon
    gros gros bisousssssssssss

    Posté par patou, 30 août 2010 à 19:28 | | Répondre
  • Très belle entrée, j'aime beaucoup !

    Posté par Gourmandisesetci, 30 août 2010 à 20:08 | | Répondre
  • Moi c'est le genre de petite chose que j'adore

    bisous

    Posté par Cecilia, 30 août 2010 à 20:29 | | Répondre
  • Chez moi au Sénégal, les noix de saint Jacques sont vraiment trop chères. Je vais préparer ta recette avec des crevettes ou un autre crustacé. Ca devrait être excellent aussi

    Posté par mary, 30 août 2010 à 20:42 | | Répondre
  • Noix de pétoncle et poireaux...mmh...c'est fantastique!

    Posté par C-line79, 30 août 2010 à 21:04 | | Répondre
  • je veux bien d'une cocotte comme les tiennes.

    Posté par papillonmyosotis, 30 août 2010 à 21:06 | | Répondre
  • C'est une super association. Délicieux. Bonne soirée.

    Posté par Franléo, 30 août 2010 à 21:53 | | Répondre
  • Duo

    Quelle belle union que celle du poireau et des noix de pétoncle ! Un délice fondant et haut en saveurs !

    Posté par Tatieva, 31 août 2010 à 02:15 | | Répondre
  • Une entrée qui me plait beaucoup !

    Posté par betty, 31 août 2010 à 08:15 | | Répondre
  • Huummmm ma mère fait un plat dans le même genre, c'est une tuerie.
    Je veux la même chose avec un gros morceau de pain pour faire trempette dans la sauce.

    Posté par betti, 31 août 2010 à 08:39 | | Répondre
  • je serais bien venue manger !
    bonne journée
    val

    Posté par valerie, 31 août 2010 à 09:16 | | Répondre
  • Une entrée très chic et excellente ! Vous avez dû vous régaler !

    Posté par Cuisinegourmande, 31 août 2010 à 09:35 | | Répondre
  • Ça a l'air délicieux !

    Posté par Therbia, 31 août 2010 à 10:06 | | Répondre
  • J'aime beaucoup, surtout pour un dîner entre amoureux...
    8)
    Laitea

    Posté par Laitea, 31 août 2010 à 10:07 | | Répondre
  • voilà un assemblage qui me plait bien !
    bisou
    belle journée !
    BREE

    Posté par BREE, 31 août 2010 à 10:55 | | Répondre
  • Tout ce que j'aime dans cette entrée!

    Posté par Fran_desbananes, 31 août 2010 à 11:16 | | Répondre
  • Hummm j'adore cette association de saveurs, en cocotte c'est bien mignon!

    Posté par missfa, 31 août 2010 à 11:22 | | Répondre
  • hummm ta petite cassolette doit être délicieuse! j'adore les noix de pétoncles!!! bisous

    Posté par lolo, 31 août 2010 à 11:37 | | Répondre
  • coquilles ST Jacques et poireaux tout ce que j'aime
    bravo!!

    Posté par kiwititi, 31 août 2010 à 11:54 | | Répondre
  • Je cassoletterai bien moi aussi ...
    Bonne journée ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 31 août 2010 à 12:53 | | Répondre
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