Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

30 août 2010

Mini cocotte aux noix de pétoncle et fondue de poireau

Voici la petite entrée que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon chéri. Un vrai délice !

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Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 1 poireau
- 200 g de noix de pétoncle
- 2 noix de beurre
- sel, poivre
- persil
- un demi verre de vin blanc sec
- 2 CàS de crème

Recette :

Coupez le poireau en petits morceaux.

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Faites-le fondre dans une noix de beurre dans une poêle. Laissez étuver le poireau une dizaine de minutes. Versez le demi verre de vin blanc, remuez, et versez la fondue de poireau au fond des mini cocottes.

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Rincez les noix de pétoncle. Vous pouvez enlever le corail (la partie orange), ça dépend des goûts de chacun. Faites chauffer l'autre noix de beurre dans une poêle, et quand il est bien chaud, versez les noix de pétoncle. Laissez-les dorer 2-3 minutes, salez, poivrez et ajoutez le persil.

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Versez la crème liquide par dessus, laissez encore cuire une minute, et versez les noix de pétoncle sur la fondue de poireau.

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Servez ces petites cocottes immédiatement.

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Image_imprimante cassolette de noix de pétoncle

Bonne journée !

Posté par Eva le 30 août 2010 à 08:24 - 76 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Mini cocotte aux noix de pétoncle et fondue de poireau

  • une belle cocotte avec tout ce que j'azime

    Posté par Céline, 31 août 2010 à 13:03 | | Répondre
  • J'adore la fondue de poireaux, il faut que j'essaie en cocotte!

    Posté par Gen, 31 août 2010 à 13:05 | | Répondre
  • hola la la j'adore l'association , superbe entrèe
    bon mardi

    Posté par christèle, 31 août 2010 à 13:11 | | Répondre
  • Une entrée toute en finesse, j'adore!!!
    Bisous
    Fanie

    Posté par Fanie, 31 août 2010 à 13:35 | | Répondre
  • Un classique qui a toujours du succès! Bisous

    Posté par Val, 31 août 2010 à 13:41 | | Répondre
  • Ta mini-cocotte est bien gourmande !

    Posté par Sylvie, 31 août 2010 à 14:06 | | Répondre
  • Sympa les cocottes transparentes, j'ai les mêmes et ça me donne envie de les utiliser avec cette bonne recette ! Ces deux ingrédients se marient très très bien, j'adore !

    Posté par Maybe, 31 août 2010 à 14:07 | | Répondre
  • ce ne peut être autrement que bon vu le mariage des ingrédients.....Bisous et merci pour ce partage

    Posté par nicole passions, 31 août 2010 à 15:19 | | Répondre
  • une association délicieuse. bizz

    Posté par cecilou, 31 août 2010 à 16:02 | | Répondre
  • Ces pétoncles avec cette fondue de poireaux est un délice !
    Très bonne journée de ce mardi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 31 août 2010 à 18:22 | | Répondre
  • j'aime beaucoup les noix de pétoncle il est vrai que je ne cuisine pas souvent avec mais ta recette ma donner envie

    Posté par axoulle, 31 août 2010 à 19:37 | | Répondre
  • elles sont bien savoureuses ces cocottes!! bonne soirée

    Posté par lou, 31 août 2010 à 19:57 | | Répondre
  • hummm sympa cette cassolette colorée et iodée ) colis non oublié juste boulot boulot mais je suis en vacances lundi donc là j'aurais enfin le temps d'aller a la poste !!! il est prêt emballé !!

    Posté par lamu, 31 août 2010 à 20:24 | | Répondre
  • J'ai fait la même recette pour l'anniversaire de mon mari. Tout le monde s'est régalé.
    A bientôt.

    Posté par Anne-Marie, 31 août 2010 à 20:46 | | Répondre
  • B0NNE S0IREE §§§§§§ BISES §§§§§§§§§§§§§§§§

    Posté par Poucinette, 31 août 2010 à 21:28 | | Répondre
  • hum des noix de st jacques et des poireaux rien de meilleur!

    Posté par chesapeake, 31 août 2010 à 21:44 | | Répondre
  • j'ai juste envie de la faire cette cooctte ;o)
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 31 août 2010 à 21:56 | | Répondre
  • j'adfore cette cocotte et tu me donne senvie d'en faire...a mes cocottes vite

    Posté par sab, 01 septembre 2010 à 09:13 | | Répondre
  • ça me donne trop envie!!

    Posté par Natthou, 01 septembre 2010 à 09:30 | | Répondre
  • Le mélange noix de pétoncle et fondue de poireaux doit être vraiment divin ! Ca donne trop envie =)

    Posté par MPcuisine, 01 septembre 2010 à 13:38 | | Répondre
  • ça donne super envie, je note !!!

    Posté par Ange et Délices, 03 septembre 2010 à 10:11 | | Répondre
  • J'adore cette association de saveurs !

    Posté par Caro, 03 septembre 2010 à 21:40 | | Répondre
  • J'adore les noix de pétoncle et les poireaux ! Je craaaque, j'en veux là, maintenant, tout de suite !

    Posté par daudrey, 04 septembre 2010 à 19:29 | | Répondre
  • Voilà un chéri trèèèèèèèès gaté ))
    Bisous.

    Posté par Silvia, 07 septembre 2010 à 23:57 | | Répondre
  • Ton chéri a bien de la chance, cette recette de fête est un délice !

    Posté par Praline, 11 septembre 2010 à 11:16 | | Répondre
  • ezesw

    Posté par xxy, 22 novembre 2011 à 22:11 | | Répondre
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