Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

20 août 2010

Tiramisu aux groseilles

L'année dernière, j'avais fait une charlotte-tiramisu aux groseilles.

Cette année, j'ai fait juste un tiramisu, dans des petites verrines. C'est trop bon avec les groseilles acidulées !

groseilles

Ingrédients : (pour 6 verrines)

- 180 g de mascarpone
- 2 œufs moyen (ou 3 petits)
- 60 g de sucre en poudre
- 150 g de groseilles (du jardin pour moi)
- 6 boudoirs

Sirop de groseilles :

- 50 g de groseilles
- 30 g de sucre en poudre

Recette :

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, et ajoutez le mascarpone. Mélangez.
Montez les blancs en neige bien ferme, et ajoutez-les délicatement au mélange.

IMG_4080

Ajoutez ensuite les groseilles équeutées et rincées. (Elles sont congelées pour moi, car nous les avons cueillies en plusieurs fois cette année.)

IMG_4082


Préparez le sirop de groseilles
: Faites cuire les groseilles dans une casserole. Écrasez-les pour obtenir du jus. Passez le jus au chinois.

41192091_p

Faites cuire le jus de groseilles avec le sucre en poudre, et laissez refroidir.

Cassez les boudoirs en morceaux, et trempez-les dans le sirop de groseilles. Répartissez les boudoirs dans le fond des verrines. Versez un peu de crème au mascarpone par dessus. Si il vous reste des morceaux de boudoirs, vous pouvez en rajoutez au milieu des verrines pour faire "deux étages". (Je ne l'ai pas fait.)

IMG_4086

Laissez les verrines au frigo au moins 6 heures avant de les manger.

IMG_4089

Si vous avez 2 mn, vous pouvez voter pour une de mes recettes pour le concours de l'été.

concours

Je participe avec la recette de mon sorbet au framboise (recette n° 24), et mes madeleines parmesan/poivron (recette n° 23). Il suffit de laisser un petit commentaire sur le site, avec le numéro et le nom de la recette.

sorbet madeleines

Merci à tous et bon we :)

impri tiramisu aux groseilles

Bonne journée !

Posté par Eva le 20 août 2010 à 06:46 - 83 commentaires - Permalien
Tags : , , ,

Commentaires sur Tiramisu aux groseilles

  • Hummm! J'adore les groseilles!

    Posté par Brigitte, 20 août 2010 à 06:53 | | Répondre
  • magnifique ton tiramisu groseille, les fruits rouges qui sortent à demi de la verrine est du plus belle effet!
    biz,samia

    Posté par samia, 20 août 2010 à 06:56 | | Répondre
  • c'est toujours super joli en présentation et surement excellent au gout !

    Posté par wombi, 20 août 2010 à 08:14 | | Répondre
  • Superbe!! J'adoore les groseilles!

    Posté par angelu, 20 août 2010 à 08:20 | | Répondre
  • Magnifique, moi aussi j'adore le côté acidulé des groseilles,
    belle journée, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 20 août 2010 à 08:56 | | Répondre
  • Super dessert, ça m'a l'air super bon !

    Posté par betty, 20 août 2010 à 09:57 | | Répondre
  • Tes verrines sont magnifiques et ton tiramisu à l'air terrible!!!!
    Bisous

    Posté par Mélodie, 20 août 2010 à 10:02 | | Répondre
  • sympa le sucré du tiramisu et l'acidulé des grosseilles!!!

    Posté par kiwititi, 20 août 2010 à 10:03 | | Répondre
  • J'adore le tiramisu et en plus au groseilles ça doit être délicieux !!!

    Posté par Ange et Délices, 20 août 2010 à 10:07 | | Répondre
  • miam! J'adore tout ce qui est fruit rouge... alors inutile de dire que ce petit Tiramisu... un régal !

    Posté par Creoline, 20 août 2010 à 10:32 | | Répondre
  • wouaw wouaw wouaw ! superbes verrines ! elles sont trop mimi. très gourmand, ça doit être super bon. mercipour cette recette ! j'adore la forme de tes verrines ! gro gros bisous

    Posté par nounoutte59, 20 août 2010 à 10:41 | | Répondre
  • C'est trop bon ,bravo,bon w end bisous!

    Posté par armelle, 20 août 2010 à 11:50 | | Répondre
  • Vive les groseilles et les fruits rouges ! En plus ce tiramisu est très joli avec cette présentation !

    Posté par CaroCuisine, 20 août 2010 à 11:57 | | Répondre
  • miam ! quel délice j'en gouterais bien !!!

    Posté par recettedumonde, 20 août 2010 à 12:17 | | Répondre
  • j'adore cette gourmandise à tous les parfums

    Posté par Océane, 20 août 2010 à 12:44 | | Répondre
  • Ben voilà mon dessert pour ce midi! lol
    très joli!
    Bises

    Posté par trop fastoche, 20 août 2010 à 12:49 | | Répondre
  • super gourmand et fruité ton tiramisu. bien cordialement

    Posté par VEB, 20 août 2010 à 12:52 | | Répondre
  • miam une trés jolie verrine!!

    Posté par lou, 20 août 2010 à 13:05 | | Répondre
  • Tu as raison d'avoir fait ça, c'est frais et bien acidulé. Moi, je ne m'embête pas à faire du jus de groseille, je trempe les biscuits dans du sirop de grenadine.
    Maman

    Posté par maman, 20 août 2010 à 13:23 | | Répondre
  • Miam, miam, j'adooore les tiramisu !
    Merci pour ton commentaire sur mon nouveau blog, c'est le 1er !
    Pour te remercier, j'ai voté pour tes madeleines parmesan et poivron. Bonne continuation.

    Posté par Papillon, 20 août 2010 à 13:26 | | Répondre
  • je découvre ton blog et ma foi il est superbe!
    et hop dans mes favoris et je m'inscris en même temps à la newsletter
    Bisous

    Posté par christelle, 20 août 2010 à 13:35 | | Répondre
  • Hummm....il m'a l'air délicieux ce tiramisu.

    Posté par sofiboum, 20 août 2010 à 14:13 | | Répondre
  • Voilà qui nous change des clafoutis et des tartes!
    Ces tiramisus sont superbes et qui plus est ....Bien servis !

    Magnifique Eva, j'apprécie beaucoup
    Patrick

    Posté par Patrick, 20 août 2010 à 14:32 | | Répondre
  • Sympa en verrine!

    Posté par Gen, 20 août 2010 à 14:48 | | Répondre
  • un délice ces verrines , moi qui adore les groseilles ,belle présentation ce tiramisu
    bon vendredi

    Posté par christèle, 20 août 2010 à 15:09 | | Répondre
  • huuum c'est sublime sa donne faim bises

    Posté par Délices Akhawate, 20 août 2010 à 15:14 | | Répondre
  • attention ma cuillère arrive

    Posté par nadine, 20 août 2010 à 15:50 | | Répondre
  • Coucou Eva ! un dessert frais qui se dégustera très bien en été miam
    bisous

    Posté par Jeannice, 20 août 2010 à 16:04 | | Répondre
  • Belle idée !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 20 août 2010 à 16:15 | | Répondre
  • bonjour

    trés jolie tes verrines on se roulerais à terre pour tes tiramisus bizzzzzzzzzz

    Posté par melayers, 20 août 2010 à 16:22 | | Répondre
  • ça devrait me convenir parfaitement, j'adore les groseilles !

    Posté par mamie caillou, 20 août 2010 à 16:25 | | Répondre
  • Bon week end gourmand ...

    Clquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 20 août 2010 à 16:27 | | Répondre
  • Elles sont superbes tes verrines et bien appétissantes !

    Posté par Cuisinegourmande, 20 août 2010 à 16:44 | | Répondre
  • belle recette !
    bises et bon WE

    Posté par caroline, 20 août 2010 à 16:57 | | Répondre
  • C'est une belle version de tiramisu avec ces groseilles !
    Très belle fin d'après-midi de ce vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 20 août 2010 à 17:05 | | Répondre
  • C'est très jolie, bravo et bonne chance pour le concours, Emilie

    Posté par emilie, 20 août 2010 à 17:16 | | Répondre
  • Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ un pur délice.

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/

    Posté par Houria, 20 août 2010 à 17:27 | | Répondre
  • Encore magnifique ! Quel joli dessert. J'adore.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 20 août 2010 à 17:40 | | Répondre
  • quel délice ce mariage acidulé et sucré!

    Posté par cannelle68540, 20 août 2010 à 18:57 | | Répondre
  • Wouaaaw

    Bonjour,
    Il est super gourmand !

    Posté par Juliette, 20 août 2010 à 18:58 | | Répondre
  • Et bien il me donne faim ! Tu sais que je n'ai encore jamais fait de Tiramisu ?? si si si c'est vrai....Faut vraiment que je m'y mettes là.

    Les fruits rouges, je les manges tels quels ( gourmande va lol )

    bisouuu

    Posté par CrispX, 20 août 2010 à 19:10 | | Répondre
  • Trop jolie ton tiramisu en verrine!!

    Posté par payette6202, 20 août 2010 à 19:35 | | Répondre
  • très jolie présentation en tout cas
    j'adore les fruits rouge à la base surtout les framboises et les groseilles
    ta recette ne peux que me plaire
    merci pour cette recette gourmande

    *bonne soirée

    Posté par celine, 20 août 2010 à 20:08 | | Répondre
  • que rajouter apres tout ce qui a été dit !?
    PURE MERVEILLE !

    merci pour ce partage
    bon week end !
    bise
    BREE

    Posté par BREE, 20 août 2010 à 20:09 | | Répondre
  • coucou!! ça a l'air délicieux!
    je te souhaite bonne chance pr le concours, j'y participe aussi!
    bisous

    Posté par plumedange, 20 août 2010 à 21:03 | | Répondre
  • C'est sur que ce doit etre délicieux !

    *** Bises

    Posté par chouya, 20 août 2010 à 22:13 | | Répondre
  • Pile poil ce que j'aime.
    Bise.

    Posté par Orne, 20 août 2010 à 22:23 | | Répondre
  • Mmmh, avec des groseilles acidulées, j'adore

    Posté par Mathilde, 20 août 2010 à 22:38 | | Répondre
  • J'ai fais ce genre de verrine aux fraises mais pas pensé à les faire aux groseilles, j'adore ces petites baies acidulées!!!j'en ai aussi au congélateur ainsi que du coulis, y a plus qu'à...! merci pour l'idée!

    Posté par christine, 20 août 2010 à 23:26 | | Répondre
  • un tiramisu acidulé j'adore ! quelle bonne idée Bisou bon weekend

    Posté par alberie26, 21 août 2010 à 00:34 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire