Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

04 août 2010

Sablés de parmesan aux saveurs du sud

J'avais vu cette recette chez Wombi, et j'ai trouvé ça super pour faire une petite entrée. C'est très parfumé, miam à refaire !

IMG_4277

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre mou
- 50 g de farine
- 1 CàS d'eau

Recette :

Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine et le parmesan.

IMG_4254

Pétrissez du bouts des doigts, et formez une belle boule. Laissez-la reposer au frais pendant une heure.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, et découpez 4 cercles à l'aide d'un emporte-pièce.

IMG_4259

Cuisson :

15 mn à 180°.

Laissez les sablés refroidir quelques minutes. Posez-les sur l'assiette de service. Disposez une rondelle de tomates, puis du jambon de Bayonne, de la salade, et une feuille de basilic. Versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique sur le dessus au moment de servir.

IMG_4277

C'était excellent !

IMG_4283

Image_imprimante Sablés au parmesan

Bonne journée !

Posté par Mamzelle Eva à 10:02 - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags :

  1