Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

04 août 2010

Sablés de parmesan aux saveurs du sud

J'avais vu cette recette chez Wombi, et j'ai trouvé ça super pour faire une petite entrée. C'est très parfumé, miam à refaire !

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre mou
- 50 g de farine
- 1 CàS d'eau

Recette :

Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine et le parmesan.

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Pétrissez du bouts des doigts, et formez une belle boule. Laissez-la reposer au frais pendant une heure.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, et découpez 4 cercles à l'aide d'un emporte-pièce.

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Cuisson :

15 mn à 180°.

Laissez les sablés refroidir quelques minutes. Posez-les sur l'assiette de service. Disposez une rondelle de tomates, puis du jambon de Bayonne, de la salade, et une feuille de basilic. Versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique sur le dessus au moment de servir.

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C'était excellent !

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Image_imprimante Sablés au parmesan

Bonne journée !

Posté par Eva le 04 août 2010 à 10:02 - 50 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Sablés de parmesan aux saveurs du sud

  • Miam, j'adore, gros bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 04 août 2010 à 10:07 | | Répondre
  • merci pour le lien ; je suis contente que tu ai aimé ! perso, ça sera mon entrée pour dimanche vu que j'ai de la visite ! je pense que ça sera apprécié !

    Posté par wombi, 04 août 2010 à 10:09 | | Répondre
  • Extra ce petit millefeuille !

    Posté par Clemence, 04 août 2010 à 10:26 | | Répondre
  • Miam ! Je vais vite l'essayer ! Merci !

    Posté par chti-gitte, 04 août 2010 à 10:56 | | Répondre
  • Une entrée très classe.
    Bravo!
    A bientôt et bonne journée.

    Posté par Nadji, 04 août 2010 à 10:59 | | Répondre
  • C'est vrai que ça à l'air sympa comme entrée, j'en salive devant mon ordi, j'ai faim !!!!

    Posté par Cvalou, 04 août 2010 à 11:14 | | Répondre
  • une recette que j'avais repérée également! à tester absolument! bises

    Posté par lolo, 04 août 2010 à 11:34 | | Répondre
  • J'aime !

    Bonjour, je viens de tomber sur ton blog et j'aime beaucoups se que tu fais... d'ailleurs je vien même de te mettre dans mes liens coups de coeurs! ( tu peux toi aussi m'ajouter si tu le désire evidament =) ) bonne continuation et je te le dis tous de suite dans quelques jours c'estb l'anniversaire de ma grand mére et je risque de te piquer la recette frampistache !!! bise

    Posté par Sabrina, 04 août 2010 à 12:42 | | Répondre
  • quelle succès pour l'apéro

    Posté par lili, 04 août 2010 à 13:25 | | Répondre
  • Très appétissant cette petite entrée.
    De plus la présentation est superbe, bravo

    Posté par Sauce antillaise, 04 août 2010 à 13:34 | | Répondre
  • la présentation est très chouette

    Posté par cojocano, 04 août 2010 à 13:59 | | Répondre
  • Ca en jette ! Bonne journée !

    Posté par Maiwenn, 04 août 2010 à 14:08 | | Répondre
  • super sympa cette petite entrée

    Posté par nadine, 04 août 2010 à 14:18 | | Répondre
  • Miam j'en veut bien un,bisous!

    Posté par armelle, 04 août 2010 à 14:28 | | Répondre
  • bravo, super pour l'apéro! et classe!

    Posté par vanouss44, 04 août 2010 à 14:40 | | Répondre
  • C'est une recette a noter et a tester très vite !!!!

    Posté par Ange et Délices, 04 août 2010 à 15:12 | | Répondre
  • je v tester c sur !!! cette semaine g des invités !!! trop bien le petit voyage dans le sud , quand tu es du centre !!!
    bizzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par patou, 04 août 2010 à 16:11 | | Répondre
  • J'adore tes petits sablés!

    Posté par Pascaline, 04 août 2010 à 16:56 | | Répondre
  • bonsoir

    je pense bien que c'etait exellent rien que de lire la préparation j'avais l'eau à la bouche un plat simple et qui en mes plein la vue bizzzzzzzzzz

    Posté par melayers, 04 août 2010 à 16:59 | | Répondre
  • très joli et très appétissant;, j'aime ce coté croquant

    Posté par cannelle68540, 04 août 2010 à 17:31 | | Répondre
  • Miam délicieux !!!

    Posté par nadegeferrus, 04 août 2010 à 18:28 | | Répondre
  • Mmmmmm, succulents !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 04 août 2010 à 18:41 | | Répondre
  • Magnifique cette entrée !

    Posté par Gourmandisesetci, 04 août 2010 à 18:59 | | Répondre
  • Excellente idée pour l'apéro. La présentation est vraiment superbe !

    Posté par Maggi, 04 août 2010 à 19:36 | | Répondre
  • Tout ce que j'aime!

    Posté par Choupette, 04 août 2010 à 20:21 | | Répondre
  • J'adore le parmesan !!!
    Une très belle entrée en effet.

    Posté par betti, 04 août 2010 à 20:41 | | Répondre
  • un bien joli blog que je découvre! je t'invite à venir me retrouver sur le mien pour gagner une poupée en linge de maison
    Belle soirée

    Posté par nicole passions, 04 août 2010 à 20:58 | | Répondre
  • Superbe entrée j'adore

    Posté par Virginie, 04 août 2010 à 21:23 | | Répondre
  • superbe et excellente !! merci du relais et du partage ! a faire !! rapide en plus ! miam
    bises amie

    Posté par Eliane, 04 août 2010 à 21:23 | | Répondre
  • Coucou, hummm moi adore les biscuits je suis envouté ^^
    miam
    bisous

    Posté par jeannice, 04 août 2010 à 21:41 | | Répondre
  • Très tentants ces petits sablés! Je crois que je vais moi aussi les tester.

    Posté par Anaïs, 04 août 2010 à 21:43 | | Répondre
  • C'est parfait pour un apéro et très original !
    Très belle soirée,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 04 août 2010 à 23:14 | | Répondre
  • Miaammm!!

    Posté par babouchka, 05 août 2010 à 06:56 | | Répondre
  • Je te crois quand tu dis que c'était excellent.

    Posté par mamina, 05 août 2010 à 07:58 | | Répondre
  • oh je te crois ça doit être top

    Posté par Océane, 05 août 2010 à 08:21 | | Répondre
  • j'adore!!!

    Posté par fanfan, 05 août 2010 à 10:22 | | Répondre
  • moi je dis pour réchauffer les coeur ya rien de mieux qu'un bon sablé en apéro

    Posté par foofigh, 05 août 2010 à 15:26 | | Répondre
  • c'est vraiment sympa cette petite entrée !

    Posté par Cindy, 05 août 2010 à 16:09 | | Répondre
  • heu la cuillère d'eau c'est pour se désaltérer ? lol

    ça fait envie en tous les cas

    Posté par christine(hummm), 05 août 2010 à 21:40 | | Répondre
  • hum...c'est alléchant!

    Posté par sandra, 05 août 2010 à 22:38 | | Répondre
  • Miam ! Je vais l'essayer !!!!

    Posté par Lord Vanilla, 05 août 2010 à 23:43 | | Répondre
  • Humm c'est très tentant !

    Posté par Caro, 07 août 2010 à 18:34 | | Répondre
  • Magnifique toast de luxe.

    Posté par papillonmyosotis, 08 août 2010 à 11:51 | | Répondre
  • Très originaux tes petits sablés et superbe présentation!!!
    Bisous

    Posté par Mélodie, 08 août 2010 à 13:49 | | Répondre
  • Tout à fait mon genre de recettes salées !

    *** Bises

    Posté par chouya, 08 août 2010 à 15:10 | | Répondre
  • Ca doit être très bon ! Bravo

    Posté par CaroCuisine, 09 août 2010 à 16:51 | | Répondre
  • Du croquant à l'apéro, j'adore !

    Posté par Ciorane, 10 août 2010 à 10:12 | | Répondre
  • très sympa pour un apéro original

    Posté par annabelle, 11 août 2010 à 11:54 | | Répondre
  • tres appétissant *

    Posté par omvm, 11 août 2010 à 19:16 | | Répondre
  • Recette testée!! C'est vraiment très très bon! merci pour la recette!

    Posté par NathalieA, 11 août 2010 à 21:11 | | Répondre
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