Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

31 juillet 2010

***Index des entremets***

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Aphrodisiaque (entremets chocolat-famboise)

Bavarois au chocolat sur lit de poire

Cheesecake (le vrai)

Cheesecake à la brousse, citron et fraises

Cheescake à l'abricot

Cheescake à la cerise

Cheesecake à la fraise (version mini et sans cuisson)

Cheescake au caramel

Cheescake chocolat-noix de coco

Cheesecake marbré vanille-chocolat

Crousti'fondant au chocolat noir et blanc 

Entremets acidulé citron-framboises

Entremets à la cerise et biscuit cuillère

Entremets à l'amande, chocolat, framboise et son glaçage marbré

Entremets à la framboise et biscuit cuillère

Entremets à la mousse à la framboise et mousse au citron sur lit de myrtilles

Entremets à la mousse à la framboise et mousse à la myrtille sur biscuit à l'amande (extravagance)

Entremets à la mousse à la poire et mousse au chocolat

Entremets à la mousse au chocolat et fraises

Entremets à la mousse au praliné et Toblerone

Entremets à la mousse au nougat et coulis de prune rouge

Entremets au cassis

Entremets au chocolat sur fondant caramel-ricotta

Entremets aux fruits rouges

Entremets léger aux fraises et mascarpone

Entremets noix de coco-chocolat

Entremets pistache-cassis 

Entremets trianon

Fraisier

Framboisier

Frampistache (entremets pistache-framboise)

Gâteau tiramisu

Le Caprice (entremets au chocolat)

Le Poirier 

Mousse à la fraise sur un sablé breton

Opéra

Pêcher au chocolat

Posté par evacuisine le 31 juillet 2010 à 16:27 - Entremets - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 juillet 2010

Pâte à la pistache

Si comme moi, ça fait des mois que vous cherchez de la pâte à la pistache, que vous n'en trouvez pas, et que toutes les recettes avaient l'air super compliquées, voici la recette ultra simple et rapide ! Je l'ai trouvé dans un des livres de Sylvie du site Amuses bouche.

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Ingrédients : (pour un petit pot)

- 80 g de pistaches fraîches (non salées)
- 20 g de sucre en poudre
- 3 gouttes d'extrait d'amande amère
- 3 càc d'huile neutre

Recette :

Mixez finement les pistaches avec le sucre en poudre.

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Ajoutez l'extrait d'amande amère et l'huile. Continuez de mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte. Si la pâte vous semble encore trop sèche, ajoutez une nouvelle cuillerée à café d'huile neutre.

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Réservez cette pâte dans un petit pot fermé, et vous pourrez vous en servir dans de nombreuses recettes, comme de la glace, des financiers, de la mousse etc. Recettes gourmandes à venir ^^

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Image_imprimante Pâte à la pistache

Bonne journée, et je souhaite un très joyeux anniversaire à ma maman chérie, qui fête ses 50 ans aujourd'hui !! Prochainement la recette de son gâteau d'anniversaire...

Posté par evacuisine le 30 juillet 2010 à 09:46 - Commentaires [65] - Permalien [#]
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29 juillet 2010

Recettes de gâteaux et cakes

 

Agneau de Pâques (Osterlämmele)

Agneau de Pâques au chocolat (Osterlämmele)

Banana bread à la noix de coco et chocolat

Banana bread aux flocons d'avoine et sirop d'érable

Bettelmann aux pommes (mendiant lorrain)

Bettelmann aux pépites de chocolat (mendiant lorrain)

Bettelmann pommes poires et lait d'amande (mendiant lorrain) 

Biscuit roulé à la fraise

Brownies à la banane et au chocolat

Brownies au chocolat et beurre de cacahuètes

Brownies au crumble au chocolat

Brownies aux maltesers

Brownie marbré aux 2 chocolats

Brownies marbré potiron-chocolat

Bûche 3 chocolats

Bûche à la poire et mousse au chocolat

Bûche au chocolat et à la clémentine

Bûche au citron meringuée

Bûche aux fruits rouges et mousse au chocolat

Bûche de Noël aux deux mousses au chocolat

Bûche de Noël framboises-pistache et glaçage miroir au chocolat

Bûche de Noël orange-chocolat en verrine

Bûche façon Forêt Noire aux framboises

Bûche glacée au chocolat et coeur à la crème de marron

Bûche royale à la mousse au chocolat et poires caramélisées

Bûche tiramisu

Bûche tiramisu à la framboise

Cake abricot-chocolat

Cake à la banane et pépites de chocolat 

Cake à la carotte et aux pépites de chocolat

Cake à la vanille

Cake à l'oeuf d'oie et à la clémentine

Cake à l'orange

Cake à l'orange sanguine

Cake à l'orange et aux pépites de chocolat

Cake anglais aux raisins secs, rhum et orange

Cake au chocolat blanc et framboises

Cake au citron

Cake au citron, amandes et huile d'olive

Cake au lemon curd

Cake au lemon curd 2

Cake au potimarron et pépites de chocolat 

Cake au yaourt, pomme et chocolat (sans beurre, ni huile)

Cake aux carrés (gâteau caché)

Cake aux framboises et pépites de chocolat 

Cake aux myrtilles

Cake fondant à la compote de pommes 

Cake light à la vanille (sans matière grasse) 

Cake marbré

Cake marbré chocolat-noix de coco

Cake marbré chocolat-pistache

Cake marbré façon Savane

Cake marbré framboise-chocolat

Cake marbré italien

Cake marbré orange-chocolat

Cake marbré potiron-chocolat

Cake marbré parfait

Cake marbré tricolore pistache-vanille-chocolat 

Cake moelleux potimarron-crème de marron

Cake potimarron, amandes et raisins

Cake vanille-caramel

Carrés au citron (lemon bar)

Carrot cake

Charlotte aux fraises

Charlottes chocolat-fraises (version mini)

Charlotte pommes et caramel au beurre salé (version mini)

Charlotte-tiramisu aux groseilles

Charlotte-tortue à la mousse au citron et mousse à la framboise

Cheesecake (le vrai)

Cheesecake à la brousse, citron et fraises

Clafoutis abricots-vanille

Clafoutis aux framboises

Clafoutis aux mirabelles

Coconut bread façon muffins 

Cookie géant

Cookie mug

Coulant au chocolat à la crème de calisson

Coulant au chocolat et cerises

Coulants au chocolat et framboises

Crumb cake à l'amande, citron et abricots

Crumb cake à l'abricot

Crumb cake à la framboise (streuselkuchen)

Crumb cake à la rhubarbe

Crumb cake à l'orange et chocolat

Crumb cake au cassis

Crumb cake au chocolat (brownies)

Crumb cake aux coings

Crumb cake aux fruits rouges (framboises, myrtilles)

Crumb cake aux quetsches, amande et cannelle

Crumb cake cassis-framboise et hé matcha

Crumb cake géant aux abricots

Crumb cake pomme-cannelle

Crumb cake pomme-chocolat

Délice aux pêches, mascarpone et chocolat blanc

Fausse brioche

Flan aux pommes

Flan pâtissier

Fondant à la crème de marrons

Fondant au citron

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat 2

Fondant au chocolat et fromage blanc 0%

Fondant au chocolat et pralin

Fondant au chocolat façon brownie

Fondant au chocolat façon brownie aux framboises 

Fondant au pamplemousse rose

Fondant mi-cuit au chocolat (tuerie !)

Forêt noire aux fraises

Forêt noire version mini

Fraisier en verrine

Fraisier

Gâteau à l'abricot, amande et chocolat

Gâteau à la poêle aux abricots et à l'huile d'olive

Gâteau à la rhubarbe et aux amandes

Gâteau au chocolat express cuit dans une tasse (Mug cake au chocolat)

Gâteau au chocolat et à la noix de coco

Gâteau au chocolat et aux abricots

Gâteau au chocolat et amandes (Ultimate One-Bowl de Donna Hay)

Gâteau au chocolat et aux cerises

Gâteau au chocolat et framboises 

Gâteau au chocolat sans beurre

Gâteau au chocolat vegan

Gâteau au lait concentré et rhubarbe

Gâteau au potiron

Gâteau aux cerises, noisette et rhum

Gâteau aux carambars

Gâteau aux quetsches (quetschekueche)

Gâteaux aux noisettes et chocolat (sans farine - sans gluten)

Gâteau caché (aux coeurs roses cachés)

Gâteau caché (Cake aux carrés cachés)

Gâteau caché au chocolat (aux coeurs roses) pour la Saint Valentin

Gâteau caché de Noël (sapin caché)

Gâteau-chat (en 3D) 

Gâteau chateau de princesse (sans pâte à sucre)

Gâteau coffre aux trésors

Gâteau-crumble aux framboises

Gâteau de crêpes banane-Nutella 

Gâteau de crêpes pomme, vanille et Nutella

Gâteau dragon

Gâteau framboises-chocolat fourré à la compote

Gâteau invisible aux pommes

Gâteau léger au chocolat (sans beurre)

Gâteau-livre (Fraises, framboises, mousse chocolat, pâte à sucre)

Gâteau-lorrain (ou gâteau-nuage)

Gâteau magique à la crème de marron

Gâteau magique à la vanille

Gâteau marbré chocolat-noix de coco

Gâteau marbré sans oeufs

Gâteau meringué aux groseilles

Gâteau moelleux à l'orange

Gâteau moelleux à l'orange sanguine

Gâteau moelleux au potimarron pour Halloween

Gâteau moelleux aux noisettes de ma mamie

Gâteau moelleux imbibé à l'orange

Gâteau mousseux au chocolat sans beurre

Gâteau mousseux et fondant au chocolat

Gâteau nuage au lemon curd

Gâteau Peppa Pig

Gâteau poisson 

Gâteau pommes et poires façon crumble

Gâteau renversé à la clémentine

Gâteau renversé aux nectarines

Gâteau renversé à la rhubarbe

Gâteau roulé à l'orange curd et chocolat

Gâteau roulé au thé matcha et lemon curd 

Gâteau roulé meringué à la noix de coco et framboises

Gâteau roulé chocolat-framboises 

Gâteau serpent

Gâteau streusel aux framboises (streuselkuchen)

Gâteau tiramisu

Génoise aux fraises (essais pour une pièce montée)

Mini-brownies

Moelleux à la clémentine

Moelleux au chocolat

Moelleux au citron dans un citron

Mouton choux de Pâques

Mug cookie

Naked cake (aux framboises et myrtilles)

Namandier

Napolitain

Napolitain abricot-chocolat

Napolitain au chocolat, noisettes et café

Pain d'épice

Pain d'épice aux écorces d'orange confite

Paris-Brest

Petite charlotte à l'orange et mousse au chocolat

Petites charlottes roses à la mousse au citron

Petits fondants au chocolat 

Petits fondants au chocolat et cerises 

Pièce montée au framboises (mariage champêtre)

Poke cake aux fruits rouges

Quetschekueche (gâteau aux quetsches) 

Quatre quarts à la clémentine

Quatre-quarts au chocolat

Quatre quarts aux pommes-cannelle

Quatre-quarts aux pommes et raisins

Quatre-quarts light

Strüdel aux pommes

Rainbow cake (ou gâteau arc-en-ciel)

 

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Posté par evacuisine le 29 juillet 2010 à 16:28 - Gâteaux - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 juillet 2010

Gougères farcies aux légumes

J'ai eu l'idée de faire des énormes gougères, et de les fourrer d'un reste de légumes. Il me restait navets-carottes, juste assez pour remplir mes choux :)
J'ai réalisé ma pâte au KitchenAid en plus, trop facile !

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Ingrédients : (pour 15 grosses gougères ou 30 petites)

- 4 œufs
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 quart de litre d'eau
- 1 demi sachet de levure chimique
- poivre
- 100 g de gruyère râpé

- 1 œuf ou du lait (pour la dorure) : facultatif

- un reste de légumes, ou une macédoine, pour fourrer les choux

Recette :

Préchauffez le four à 200 ° (th 6-7). Dans une casserole, mettez l'eau et le beurre. A ébullition, ôtez la casserole du feu. Ajoutez la farine d'un seul coup (mélangée avec la levure chimique), et travaillez bien la pâte, pour "mettre en boule". La pâte doit ressembler à de la purée de pommes de terre ^^ (Il ne faut plus que la pâte colle aux parois de la casserole !)

Versez la pâte dans le KitchenAid, ou votre robot. Ajoutez les œufs battus en omelette un à un. Incorporez bien chaque œuf à la pâte avant d'ajouter le suivant !
Mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Poivrez. C'est assez "physique" comme étape, c'est pour ça que le KitchenAid est le bienvenu ici ^^

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Disposez des tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les choux à l'aide d'un pinceau, d'un œuf battu, ou d'un peu de lait.

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Cuisson :

Enfournez les choux 30 mn sur 200° (th 6-7), jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. N'ouvrez pas la porte du four. Quand ils sont bien dorés, éteignez le four, et laissez-les refroidir à l'intérieur. Comme ça, aucun risque qu'elles ne retombent.

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Quand les gougères sont refroidies, coupez la partie du dessus avec un couteau à dents, et garnissez-les de légumes, macédoines, ou tout ce qui vous passe sous la main. (A Noël, je les avais garnies de foie gras.)

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Très chouette petite entrée !

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Pour un apéro, faites-les plus petites, pour qu'on puisse les manger en une fois, sans couverts.

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Image_imprimante Gougères farcies aux légumes

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 28 juillet 2010 à 08:33 - Commentaires [54] - Permalien [#]
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27 juillet 2010

RECETTES DE GLACES ET SORBETS

 

Notes sur les glaces maison, sorbetières et turbines à glace

 

Bûche glacée à la framboise, biscuit citron et glaçage au chocolat 

Bûche glacée au chocolat et à la crème de marron

Bûche glacée au sirop d'érable et éclats de noix caramélisées

Cappuccino glacé

Citrons givrés

Clémentines givrées

Coupe glacée à la groseille, abricots et chocolat

Crème glacée à la banane

Crème glacée façon tzatziki

Dômes glacés au chocolat, poires et spéculoos

Fromage blanc glacé aux fraises

Gâteau glacé aux Daims

Glace à la fraise

Glace à la fraise et aux Petit-suisse (recette légère)

Glace à la mûre

Glace à la noix de coco et éclats de chocolat 

Glace à la vanille (dans un petit dôme au chocolat)

Glace à la vanille et coulis de framboises-cassis (comme une bûche)

Glace à l'avocat 

Glace au café

Glace au caramel au beurre salé

Glace au chèvre 

Glace au chocolat

Glace au chocolat (recette facile sans oeufs)

Glace au fromage blanc

Glace au lemon curd

Glace au potimarron

Glace au thé matcha

Glace au tiramisu 

Glace au yaourt

Glace aux cookies

Glace aux Daims  

Glace express à la banane

Glace express aux fruits rouges (sans sorbetière) 

Lingots d'or au chocolat et sorbet à la framboise

Mc Flurry 100% fruits d'été

Mc Flurry aux m&m's (crème glacée à la vanille) 

Mini-bûches glacées chocolat-fruits rouges

Mystère glacé au caramel au beurre salé et coeur à la vanille

Mystère glacé aux spéculoos

Nougat glacé

Parfait glacé à la mangue et sa sauce chaude au chocolat

Profiteroles à la glace à la framboise et coulis de chocolat

Profiteroles à la vanille et à la framboise

Sorbet à l'abricot

Sorbet à la fraise  

Sorbet à la fraise en bâtonnet

Sorbet à la framboise

Sorbet à la groseille

Sorbet à la mirabelle

Sorbet à la rhubarbe

Sorbet à l'orange sanguine

Sorbet au cassis

Sorbet au concombre et à la menthe

Sorbet au melon

Sorbet au vin chaud (au vin aux épices de Noël)

Sorbet aux 2 pêches 

Sorbet fraise-cassis

Sorbet fraise-rhubarbe

Sorbet framboise-groseilles

Tiramisu glacé

Tiramisu glacé aux fruits rouges

Vacherin glacé pistache-framboise

Vienneta maison aux spéculoos

Yaourt glacé au chocolat

Yaourt glacé aux fraises (recette light avec ou sans sorbetière)

Yaourt glacé fraise-banane (recette light avec ou sans sorbetière)

Posté par evacuisine le 27 juillet 2010 à 16:29 - Glaces et sorbets - Commentaires [3] - Permalien [#]

26 juillet 2010

Petits roulés au Nutella (juste une bouchée !)

Voici une petite gourmandise à manger pour le goûter. Ça va plaire aux enfants, mais aux adultes aussi, je crois :) Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici. Merci c'est trop joli !

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Ingrédients : (pour 15 petits roulés)

Génoise :

- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine

Pâte rouge :

- 10 g de sucre glace
- 10 g de blanc d'œuf
- 10 g de beurre (bien mou)
- 10 g de farine
- colorant alimentaire liquide

- Nutella (ou confiture)

Recette :

Commencez par préparer la pâte rouge pour le décor
: Dans un bol, mélangez le sucre et le beurre, puis ajoutez le blanc d'œuf, la farine et le colorant alimentaire. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Versez la pâte dans un sachet de congélation, coupez un petit coin, et sur une feuille de papier sulfurisé (posée sur la plaque de four), faites des motifs. J'ai dessiné des points, mais on peut faire des cœurs, ou des étoiles.
Réservez la plaque au congélateur, le temps de préparer la génoise.

Préparez ensuite la génoise : Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre pendant au moins 5 mn, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, triple de volume et ressemble à une mousse légère.

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Tamisez la farine, et remuez délicatement la pâte à l'aide d'une maryse.
Versez la pâte sur les motifs sur la plaque de four, en un grand rectangle.

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Cuisson :

Enfournez 10 mn à 180° (th6), dans un four bien préchauffé.

Sortez le biscuit du four, et recouvrez-le d'un torchon humide. Appuyez un peu pour bien aplatir et unifier le biscuit. Laissez refroidir. Retournez ensuite le biscuit, de façon à ce que les motifs soit contre le plan de travail. N'oubliez pas de recouvrir le plan de travail avec de sucre glace ou un autre papier sulfurisé, sinon le biscuit va coller. Étalez une fine couche de Nutella sur le biscuit.

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Coupez des bandes de 3-4 cm de largeur, et faites des petits roulés.

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Les petits roulés se conservent dans une boite hermétique pendant deux jours.

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Trop bons, je les ai emmené au travail !

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Cette recette participe au concours sur les petits roulés.

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Image_imprimante Petits roulés au Nutella

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 26 juillet 2010 à 08:50 - Commentaires [70] - Permalien [#]
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24 juillet 2010

***Index tartes et galettes***

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Apple pie

Flammekueche aux pêches

Flammekueche aux pommes

Flan pâtissier

Flan pâtissier au chocolat

Galette des rois à la framboise

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane et à l'orange

Galette des rois à la frangipane et aux pommes

Galette des rois à la pomme et à la crème de marron

Galette des rois à la pistache

Galette des rois à la vraie frangipane

Galette des rois à l'orange

Galette des rois aux fruits rouges (version mini !) 

Galette des rois aux marrons (version mini !)

Galette des rois au lemon curd

Galette des rois pomme-chocolat

Galette des rois pommes-noisettes

Galette des rois sucettes

Linzertorte

Mini-tatin de mangue

Pizza aux abricots

Tarte à la compote de pommes

Tarte à la compotée de pêches caramélisées

Tarte à la compotée de poire et chocolat craquant

Tarte à la groseille meringuée

Tarte à la mousse au chocolat

Tarte à la rhubarbe destructurée

Tarte à la rhubarbe meringuée

Tarte à l'orange et aux amandes

Tarte amandes, poires et chocolat

Tarte au citron cuite (express et sans lemon curd)

Tarte au citron et mascarpone

Tarte au citron meringuée

Tarte au chocolat

Tarte au fromage blanc (Käsekuche)

Tarte au fromage blanc sur lit de framboises

Tarte au potiron, sirop d'érable et noix de pécan caramélisées

Tarte au potiron spéciale Halloween

Tarte au sirop d'érable

Tarte aux cerises

Tarte aux fraises 

Tarte aux mirabelles

Tarte aux noix de pécan (Pecan pie)

Tarte aux pommes à la crème de marron et crumble

Tarte aux pommes à l'Alsacienne

Tarte aux pommes à la vanille

Tarte aux pommes poêlées

Tarte aux quetsches et crumble

Tarte briochée à la mirabelle (et crumble)

Tarte briochée à la mirabelle

Tarte briochée aux pommes

Tarte-crumble aux abricots

Tarte-crumble abricot et noix de coco

Tarte façon twix et son miroir au Toblerone

Tarte meringuée au cassis

Tarte meringuée aux abricots

Tarte meringuée aux fruits de la passion

Tarte pomme-poire-miel

Tarte renversée aux coings

Tarte tatin

Tartelettes à la compote de mirabelles et poudre de cacao

Tartelettes à la compote de poires et amandes

Tartelettes à la rhubarbe et crème d'amandes

Tartelettes à l'orange curd façon crème brûlée

Tartelettes au chocolat noir et orange sur fond de spéculoos

Tartelettes au citron meringuées

Tartelettes au citron vert

Tartelettes aux Daims

Tartelettes aux fraises et à la mousse de nougat

Tartelettes aux fraises sur lit de rhubarbe vanillée

Tartelettes aux framboises

Tartelettes aux framboises (et crème pâtissière toute rose à la framboise !)

Tartelettes aux mirabelles

Tartelettes aux noix

Tartelettes aux poires et à la crème de marron

Tarte briochée aux pommes

Tartelettes-crumble aux myrtilles

Tarte aux pommes râpées et caramel au beurre salé

Tartelettes meringuées fraise-rhubarbe 

Tarte rustique aux poires et à la gelée de coings

Tartelettes aux quetsches 

Tartelettes marbrées aux deux chocolats sur lit de fraises

Tourte aux pommes 

Tresse feuilletée aux pommes

Posté par evacuisine le 24 juillet 2010 à 16:34 - Tartes, galettes, cakes - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 juillet 2010

News de mes animaux : épisode 20

Ça faisait longtemps que je n'avais pas mis de photo de mon Jiraiya ! La dernière fois, c'était pour ses 1 an, fin avril. Voici ses dernières bêtises...

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Avec sa peluche en bouche ^^

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Caché sous les coussins

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Dans mon linge qui sèche...

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Dans sa petite pelouse !

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Dans sa piscine (quand il faisait très chaud !)

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Drôle de position pour une sieste !

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Caché dans la glacière, quand je rentre des courses ^^

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Voilà les nouvelles de mon petit fauve ! A lundi pour une nouvelle recette !

Posté par evacuisine le 23 juillet 2010 à 21:53 - Blablabla - Commentaires [42] - Permalien [#]
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22 juillet 2010

Sorbet à la framboise

Dans le jardin de ma mamie, il a chaque année beaucoup de framboises ! Je fais souvent de la gelée et pleins d'autres desserts, et pour la première fois cette année, j'ai voulu tester un sorbet... Olala, quelle tuerie, les framboises sont tellement parfumées !

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Ingrédients : (pour un demi litre de sorbet)

- 600 g de framboises (fraîches pour moi)
- 130 g de sucre en poudre (on peut rajouter plus de sucre si les framboises sont trop acides)
- 15 cl d'eau
- 1 càc de maïzena
- 1 sachet Gourmandises Demarle (facultatif) : merci Estelle !

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Recette :

Dans une casserole, faites cuire les framboises avec l'eau pendant une dizaine de minutes.

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Écrasez-les avec un presse-purée, pour obtenir le maximum de jus.

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Filtrez le jus à l'aide d'une passoire. Remuez bien pour récolter le plus de jus possible.

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Ajoutez le sucre en poudre, le sachet Demarle et la maïzena, et fouettez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous.
Laissez le mélange reposer quelques heures au frigo, de préférence toute une nuit, pour être sûr que le mélange soit bien froid, et prenne bien dans la sorbetière.
Versez la préparation dans la sorbetière, et laissez turbiner 35 mn. Versez la glace dans un bac, et laissez prendre encore 2-3 heures. Sortez la préparation du congélateur 5-10 mn avant de vous en servir.

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Ce sorbet est frais, délicieux, parfait pour ces grosses chaleurs !

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En version cornet c'est super aussi !

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Image_imprimante Sorbet à la framboise

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Bonne journée !

Posté par evacuisine le 22 juillet 2010 à 08:44 - Commentaires [88] - Permalien [#]
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