Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

22 juillet 2010

Sorbet à la framboise

Dans le jardin de ma mamie, il a chaque année beaucoup de framboises ! Je fais souvent de la gelée et pleins d'autres desserts, et pour la première fois cette année, j'ai voulu tester un sorbet... Olala, quelle tuerie, les framboises sont tellement parfumées !

IMG_4142

Ingrédients : (pour un demi litre de sorbet)

- 600 g de framboises (fraîches pour moi)
- 130 g de sucre en poudre (on peut rajouter plus de sucre si les framboises sont trop acides)
- 15 cl d'eau
- 1 càc de maïzena
- 1 sachet Gourmandises Demarle (facultatif) : merci Estelle !

IMG_4115

Recette :

Dans une casserole, faites cuire les framboises avec l'eau pendant une dizaine de minutes.

IMG_4117

Écrasez-les avec un presse-purée, pour obtenir le maximum de jus.

IMG_4124

Filtrez le jus à l'aide d'une passoire. Remuez bien pour récolter le plus de jus possible.

IMG_4129

Ajoutez le sucre en poudre, le sachet Demarle et la maïzena, et fouettez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous.
Laissez le mélange reposer quelques heures au frigo, de préférence toute une nuit, pour être sûr que le mélange soit bien froid, et prenne bien dans la sorbetière.
Versez la préparation dans la sorbetière, et laissez turbiner 35 mn. Versez la glace dans un bac, et laissez prendre encore 2-3 heures. Sortez la préparation du congélateur 5-10 mn avant de vous en servir.

IMG_4142

Ce sorbet est frais, délicieux, parfait pour ces grosses chaleurs !

IMG_4154

En version cornet c'est super aussi !

IMG_4157

Image_imprimante Sorbet à la framboise

LogoConcours

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 22 juillet 2010 à 08:44 - Commentaires [88] - Permalien [#]
Tags : , , ,