Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

22 juillet 2010

Sorbet à la framboise

Dans le jardin de ma mamie, il a chaque année beaucoup de framboises ! Je fais souvent de la gelée et pleins d'autres desserts, et pour la première fois cette année, j'ai voulu tester un sorbet... Olala, quelle tuerie, les framboises sont tellement parfumées !

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Ingrédients : (pour un demi litre de sorbet)

- 600 g de framboises (fraîches pour moi)
- 130 g de sucre en poudre (on peut rajouter plus de sucre si les framboises sont trop acides)
- 15 cl d'eau
- 1 càc de maïzena
- 1 sachet Gourmandises Demarle (facultatif) : merci Estelle !

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Recette :

Dans une casserole, faites cuire les framboises avec l'eau pendant une dizaine de minutes.

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Écrasez-les avec un presse-purée, pour obtenir le maximum de jus.

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Filtrez le jus à l'aide d'une passoire. Remuez bien pour récolter le plus de jus possible.

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Ajoutez le sucre en poudre, le sachet Demarle et la maïzena, et fouettez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous.
Laissez le mélange reposer quelques heures au frigo, de préférence toute une nuit, pour être sûr que le mélange soit bien froid, et prenne bien dans la sorbetière.
Versez la préparation dans la sorbetière, et laissez turbiner 35 mn. Versez la glace dans un bac, et laissez prendre encore 2-3 heures. Sortez la préparation du congélateur 5-10 mn avant de vous en servir.

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Ce sorbet est frais, délicieux, parfait pour ces grosses chaleurs !

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En version cornet c'est super aussi !

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Image_imprimante Sorbet à la framboise

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Bonne journée !

Posté par Eva le 22 juillet 2010 à 08:44 - 88 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Sorbet à la framboise

  • J'adore, parfait pour se rafraichir !

    Posté par Sophie, 23 juillet 2010 à 09:17 | | Répondre
  • Je ne résiste pas à la framboise et ton sorbet me fait très envie ! bisous

    Posté par Isma, 23 juillet 2010 à 09:58 | | Répondre
  • oh la la!ça me fait saliver de bon matin!!!quel tuerie aux framboises!bises

    Posté par ana, 23 juillet 2010 à 10:41 | | Répondre
  • Hum Alors si ce sont des framboises du jardin, ça ne peut être que délicieux!

    Posté par Gen, 23 juillet 2010 à 10:54 | | Répondre
  • quelle chance c'est trop bon !

    Posté par sigrid, 23 juillet 2010 à 11:46 | | Répondre
  • Fraaaaaamboise ! mon fruit préféré !!! j'arrriiiiiiive !

    *** bises

    Posté par chouya, 23 juillet 2010 à 11:52 | | Répondre
  • Humm, j'adore le sorbet à la framboise, j'en prendrais bien un peu!!

    Posté par Célaie, 23 juillet 2010 à 12:00 | | Répondre
  • Un bon sorbet à la framboise... quel délice
    Merci de ta visite.

    Posté par nonnapapera, 23 juillet 2010 à 12:09 | | Répondre
  • bonjour

    merci pour cette recette ... bonne journée

    Posté par mikado, 23 juillet 2010 à 12:58 | | Répondre
  • bien bon !! cette

    glace, j'en salive ...
    bisous A++ Sophro

    Posté par sophro, 23 juillet 2010 à 13:27 | | Répondre
  • Les framboises du jardin, c'est toujours les meilleures et encore plus lorsqu'elles viennent de chez Mamie.

    Posté par bblinou83, 23 juillet 2010 à 13:34 | | Répondre
  • Irrésistible pour moi! Bisous

    Posté par Val, 23 juillet 2010 à 15:26 | | Répondre
  • encore un bon dessert qui me fait saliver!

    Posté par sandra, 23 juillet 2010 à 16:04 | | Répondre
  • Hum cela me met l'eau à la bouche !

    Posté par Lorène, 23 juillet 2010 à 16:16 | | Répondre
  • Un bon sorbet avec les framboises du jardin, c'est un pur délice, rien de comparable.
    Bonne journée.

    Posté par Iris, 23 juillet 2010 à 16:43 | | Répondre
  • Un bon sorbet de framboises hum !!! j'adore.

    Bisous, Doudine.

    Posté par Doudine, 23 juillet 2010 à 18:29 | | Répondre
  • Je me damnerais pour ce délicieux sorbet !

    Posté par Michette, 23 juillet 2010 à 18:37 | | Répondre
  • un vrai régal! bises!

    Posté par lolo, 23 juillet 2010 à 19:01 | | Répondre
  • pour une fois que c'ets une recette sans sorbetiere ,la glace aux framboises fait maison ca doit etre un delice .Je verrais cela l'année prochaine,on a planté des framboisiers cette année

    Posté par TAKA, 23 juillet 2010 à 19:22 | | Répondre
  • Un bien beau sorbet.
    Un petit tag sans aucune obligation t'attend sur mon blog.

    Posté par chef cuistot, 23 juillet 2010 à 20:16 | | Répondre
  • Ou est ma cuillere???

    Posté par Miamana, 23 juillet 2010 à 20:21 | | Répondre
  • A la framboise, comment résister ? bises

    Posté par guylaine, 23 juillet 2010 à 20:30 | | Répondre
  • Qu'il a l'air bon ce sorbet, miam miam !

    Posté par CaroCuisine, 23 juillet 2010 à 20:34 | | Répondre
  • c'est la glace préférée de ma petite dernière, elle a une jolie couleur cette glace

    Posté par chocolatatout, 24 juillet 2010 à 06:29 | | Répondre
  • Ah le sorbet à la framboise, c'est trop bon!

    Posté par Palaisdeslys, 24 juillet 2010 à 08:51 | | Répondre
  • Quelle belle glace, la couleur est superbe !

    Bises et bon week-end
    Dan

    Posté par Sweet & Salty, 24 juillet 2010 à 11:10 | | Répondre
  • Ce que tu me donnes envie par cette chaleur!
    Bises

    Posté par Céline, 24 juillet 2010 à 16:50 | | Répondre
  • Magnifique ce sorbet!!

    Posté par prici, 24 juillet 2010 à 20:25 | | Répondre
  • Oh la laaa... Terrible cette recette! Les framboises du jardin n'ont plus qu'à bien se tenir!

    Posté par LiliyGnocchi, 24 juillet 2010 à 23:00 | | Répondre
  • waouh quelle sorbet à la framboise j' adore
    bravo
    bon dimanche

    Posté par christèle, 25 juillet 2010 à 15:30 | | Répondre
  • Un vrai régal !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 25 juillet 2010 à 16:02 | | Répondre
  • avec un cornet je craque
    gros kisss

    Posté par blandine, 25 juillet 2010 à 21:25 | | Répondre
  • Magnifique ton sorbet!!!!! ça me donne faim....

    Posté par Mag, 26 juillet 2010 à 17:25 | | Répondre
  • Quel délice ce sorbet!

    Posté par Anaïs, 27 juillet 2010 à 14:40 | | Répondre
  • Quelle couleur!!!! Dommage que je ne puisse pas y goûter!!!
    Depuis le temps que je le dit... il faudrait que je m'y mette!
    lol
    TitAnick

    Posté par TitAnick, 27 juillet 2010 à 23:11 | | Répondre
  • tes photos me donnent envie de lécher mon écran !
    bises

    Posté par cecile, 20 octobre 2010 à 20:47 | | Répondre
  • Quelle sorbetière?

    Bonjour. Quel serait votre conseil pour l'achat d'une sorbetière. Et est-il vrai que les glaces ne se conservent pas très bien? formation de paillettes? Merci pour votre aide.

    Posté par Marie Jeanne, 13 juin 2011 à 07:47 | | Répondre
  • Un régal

    Je n'aime pas trop la framboise, mais depuis cette recette, j'adore ce fruit !
    J'ai fais un article ici : http://lestestscosmetiquesculinairesdevalica.blogspot.fr/2012/10/sorbet-la-framboise.html
    J'ai utilisé des brisures de framboises, et quelle belle couleur !
    Bisous et bonne journée !

    Posté par Vanou, 19 octobre 2012 à 08:25 | | Répondre
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