Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

02 juillet 2010

Courgettes rondes farcies au taboulé

Vous ne savez pas quoi faire comme accompagnement pour un barbecue ? Ou comme entrée ? Voici une délicieuse petite recette d'été!

IMG_2951

Ingrédients : (pour 4 courgettes rondes)

- 4 courgettes rondes
- taboulé (un sachet pour moi)
- 4 tomates
- un concombre
- 100 g de féta
- menthe
- sel, poivre
- épices à Steaks (Dame Besson)

Recette :

Rincez les courgettes sous l'eau. Coupez le chapeau, et videz l'intérieur à l'aide d'une cuillère parisienne (une petite cuillère ronde).
Plongez les courgettes et leur chapeau dans un grand volume d'eau bouillante, et laissez cuire une quinzaine de minutes. Piquez dans les courgettes avec un petit couteau, pour vérifier la cuisson.

IMG_2944

Égouttez les courgettes sur du papier essuie-tout.

IMG_2946

Préparez le taboulé : Coupez les tomates, le concombre et la féta en petits cubes. Assaisonnez et ajoutez les légumes, la féta, la menthe ciselée dans la semoule. J'ai également rajouté des épices pour relever le taboulé. Remplissez les courgettes de taboulé, et n'oubliez pas de remettre le petit chapeau.

IMG_2951

Conservez au frais jusqu'au moment de servir.

IMG_2948

54531087_p Courgettes farcies au taboulé

Bonne journée !

Posté par Eva le 02 juillet 2010 à 06:46 - 72 commentaires - Permalien
Tags : , , , ,

Commentaires sur Courgettes rondes farcies au taboulé

  • très frais çà doit être super bon !!!

    bisous

    Posté par marlene, 02 juillet 2010 à 06:52 | | Répondre
  • c'est une superbe idée bien fraiche,
    par ces temps de chaleur, c'est exactement ce qu'il nous faut...
    bonne journée

    Posté par mamieconte, 02 juillet 2010 à 06:54 | | Répondre
  • belle idée pour accompagner de belles grillades! bises

    Posté par lolo, 02 juillet 2010 à 09:05 | | Répondre
  • C'est une super idée pour accompagner un barbecue !!! C'est trés frais et avec cette chaleur, on apprécie !!!

    Posté par Ange et Délices, 02 juillet 2010 à 09:11 | | Répondre
  • Une belle idée de présentation ... je note

    Posté par Missfa, 02 juillet 2010 à 09:30 | | Répondre
  • Très sympa comme présentation!
    J'aime beaucoup!

    Posté par Kiwi, 02 juillet 2010 à 09:41 | | Répondre
  • ça doit être bien frais et très bon, c'est une bonne idée
    bonne journée

    Posté par céline, 02 juillet 2010 à 09:48 | | Répondre
  • superbe présentation!

    Posté par melanie, 02 juillet 2010 à 09:49 | | Répondre
  • Une belle entrée d'été
    Bisous

    Posté par Amélie, 02 juillet 2010 à 10:06 | | Répondre
  • Trop bon

    superbe présentation! très belle entrée d'été

    hummmm!!!!

    Posté par lord vanilla, 02 juillet 2010 à 10:10 | | Répondre
  • j'en ai fait l'année passé et j'avais vraiment aimé

    Posté par sam's cook, 02 juillet 2010 à 10:17 | | Répondre
  • farcie au taboulé j'y avais jamais penser super bonne idée

    Posté par axoulle, 02 juillet 2010 à 10:52 | | Répondre
  • trop bien !!! je fait souvent du taboulé pour les barbecues , mais maintenant je v le présenter dans des petites courgettes , c trop beau !
    merci
    bonne journée
    bisoussssssssssssssssssssssssssssssss

    Posté par patou, 02 juillet 2010 à 10:59 | | Répondre
  • je me laisserais bien tenter ... miam
    bises et bon week end

    Posté par nadine, 02 juillet 2010 à 11:19 | | Répondre
  • c'est une bonne idée ; ça change des salades traditionnelles !

    Posté par wombi, 02 juillet 2010 à 11:20 | | Répondre
  • Superbe idée et très bonne,bon w end!

    Posté par armelle, 02 juillet 2010 à 11:33 | | Répondre
  • j'adore l'idée!
    bises

    Posté par fanfan, 02 juillet 2010 à 11:34 | | Répondre
  • c'est tres original , meme pour un picnik ça le ferait bien !

    Posté par nadegeferrus, 02 juillet 2010 à 11:39 | | Répondre
  • Quelle bonne idée ces petites courgettes farcies!
    Bises

    Posté par Céline, 02 juillet 2010 à 11:40 | | Répondre
  • Hum cela me met l'eau à la bouche !

    Posté par l, 02 juillet 2010 à 11:41 | | Répondre
  • Bien bonne cette idée!

    Posté par Biscottine, 02 juillet 2010 à 11:58 | | Répondre
  • Je vois qu'on a les mêmes envies de taboulé toi et moi )

    Posté par Maybe, 02 juillet 2010 à 14:05 | | Répondre
  • Hmm super pour accompagner une grillade!

    Posté par payette6202, 02 juillet 2010 à 14:26 | | Répondre
  • miam ;o)
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 02 juillet 2010 à 14:37 | | Répondre
  • je me regalerai avec ça et quel dommage de ne pouvoir y gouter

    Posté par sab, 02 juillet 2010 à 14:39 | | Répondre
  • c'est léger et surement savoureux

    Posté par mounet, 02 juillet 2010 à 15:22 | | Répondre
  • oh c'est trop mignon !
    chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 02 juillet 2010 à 15:38 | | Répondre
  • C'est super original!!! Bravo, ça change du taboulé classique mais aussi de la courgette farcie! C'est ce qu'on appelle un coup double!

    Posté par Une gourmande, 02 juillet 2010 à 16:13 | | Répondre
  • Jamais cuisiné les courgettes rondes, faut que je m'y mette!

    Posté par Eol, 02 juillet 2010 à 16:34 | | Répondre
  • ça pr"senete bien et ça change! parfait en été!

    Posté par cannelle68540, 02 juillet 2010 à 17:42 | | Répondre
  • la présentation est top !

    Posté par clemence, 02 juillet 2010 à 17:56 | | Répondre
  • Sympa ta présentation,et très bonne idée!!bisous!

    Posté par dani, 02 juillet 2010 à 18:14 | | Répondre
  • Très bonne idée. Un petit farci tout en légèreté.Bise.

    Posté par Orne, 02 juillet 2010 à 19:19 | | Répondre
  • Tes courgettes farcies végétariennes sont géniales!

    Posté par Mathilde, 02 juillet 2010 à 19:36 | | Répondre
  • hO je fais des courgettes dans le même esprit mais en hiver avec de la semoule, de la menthe ...
    c'est un délice.
    En version froid cela doit être vraiment top et rafraichissant.

    Posté par betti, 02 juillet 2010 à 21:21 | | Répondre
  • Ca, c'est une jolie idée pour accompagner un barbecue de façon équilibrée... Bon week-end.

    Posté par Franléo, 02 juillet 2010 à 21:51 | | Répondre
  • Original, j'ai presque fait pareil mais chaud!!!! )) Le féta, top! Bravo!

    Posté par chef cuistot, 02 juillet 2010 à 21:54 | | Répondre
  • Voilà des jolies courgettes toutes en rondeur et qui me donnent des envies de petits farcis !! bisous !!

    Posté par gg ab, 03 juillet 2010 à 08:09 | | Répondre
  • Très original cette façon de préparer les courgettes rondes !

    Posté par Totchie, 03 juillet 2010 à 08:26 | | Répondre
  • C'est une très très bonne idée, je n'aurais pas trouvé mieux Eva. Merci
    Bises et belle journée
    Chrys

    Posté par Chrystel, 03 juillet 2010 à 08:43 | | Répondre
  • Elégance...

    Hé mais c'est drôlement sympa de mettre son petit taboulé dans des bombonnes de courgettes, j'adore cette idée !
    Et en plus... c'est mignon comme tout, joliment chapeautées !

    Posté par Tatieva, 03 juillet 2010 à 09:43 | | Répondre
  • super recette! Très bonne idée!

    Posté par Lu, 03 juillet 2010 à 13:01 | | Répondre
  • SUPERBE AVEC LE PETIT CHAPEAU

    Très bonne idée et une superbe présentation, certainement très agréable par ces temps de chaleur.

    Posté par roseland, 03 juillet 2010 à 13:57 | | Répondre
  • C'est une super idée d'accompagnement , j'essaie dès que possible , ce doit être trop bon!
    bises et bon week end!

    Posté par annebetty, 03 juillet 2010 à 14:02 | | Répondre
  • Félicitations pour l'honneur sur canalblog.
    Karim

    Posté par bakrim76, 03 juillet 2010 à 14:21 | | Répondre
  • J'aime beaucoup cette idée qui donne au taboulé une présentation de fête!

    Posté par petitsplatsnath, 03 juillet 2010 à 15:38 | | Répondre
  • Hum ...

    La prochaine fois que tu en fais, je viens chez toi. Je note la recette. Bises et bonne journée.

    Posté par Bérangère, 03 juillet 2010 à 15:44 | | Répondre
  • J'adore en plus d'être beau c'est bon !!! Bisous

    Posté par kayababouch, 03 juillet 2010 à 16:29 | | Répondre
  • Une bonne idée qui allie un légume et un féculent,bref parfait pour nos menus d'été!

    Posté par carole, 03 juillet 2010 à 16:50 | | Répondre
  • Extra par ce temps cette petite courgette, bravo eva et bon week-end ♥♥

    Posté par Sandyy90, 03 juillet 2010 à 16:58 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire