Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

25 juin 2010

Sablés bretons

J'ai enfin testé les sablés bretons ! Ce sont de délicieux petits sablés que l'on peut déguster avec un café, ou une salade de fruits. Mais on peut également s'en servir comme base pour un entremet....recette à venir dans quelques jours :)

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Ingrédients : (pour un vingtaine de sablés)

- 2 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou
- 130 g de farine tamisée
- 1 pincée de fleur de sel
- 5 g de levure chimique

Recette :

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Battez le beurre mou en pommade pour l'assouplir, et ajoutez-le dans le saladier. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite la farine tamisée, la levure chimique et la pincée de fleur de sel.

Formez une boule, et laissez-la reposer au frigo une demie journée.

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Le lendemain, travailler bien la pâte pour l'assouplir à nouveau, et étalez-la sur un plan de travail fariné.
Découpez des cercles avec un emporte-pièce d'un demi centimètre d'épaisseur environ.
Posez les ronds de pâte dans des empreintes (en silicone pour moi), car la pâte va s'étaler en cuisant.

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Cuisson :

20 mn à 160° dans un four bien préchauffé. Les sablés doivent être bien dorés.
Laissez refroidir les sablés sur une grille. Attention, ils sont très fragiles tant qu'ils sont chauds !

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Miam !

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54531087_p Sablés breton

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 25 juin 2010 à 06:42 - Commentaires [98] - Permalien [#]