Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

23 juin 2010

Makis concombre-saumon fumé

Nous mangeons souvent des makis les soirs, mais le spécialiste c'est mon chéri !

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Ingrédients : (pour un rouleau soit 10 makis)

- 1 tasse de riz rond (ou riz spécial sushi)
- 2 CàS de vinaigre de riz
- 4 bâtonnets de concombre
- une tranche de saumon fumé (ou truite fumée)
- 1 feuille d'algue nori
- wasabi en poudre

Recette :

Rincer le riz, et faites le cuire dans un volume d'eau salé. Versez-le dans un saladier. Assaisonnez avec le vinaigre de riz.
Étalez une feuille d'algue nori sur un morceau de film alimentaire. (L'idéal étant un tapis en bambou.) Répartissez le riz sur la feuille, en laissant libre 2 cm au bord. Aplatissez bien pour que le riz soit le plus régulier possible.

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Ajoutez au milieu les bâtonnets de concombre et les tranches de saumon fumé. Saupoudrez d'un petit peu de wasabi en poudre. Attention à ne pas en mettre trop, c'est très fort.

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Roulez bien serré dans le film alimentaire.

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Laissez le rouleau au frigo au moins une heure, le temps que ça durcisse un peu, et que ça facilite la découpe.

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Découpez des tronçons. Disposez les makis dans le bentô. J'ai rajouté du wasabi et du gingembre mariné.

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Trop bon, trop joli, miam !

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 Bonne journée !

Posté par evacuisine le 23 juin 2010 à 06:38 - Commentaires [66] - Permalien [#]
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