Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

18 juin 2010

Coulant au chocolat à la crème de calisson

Voici une recette pour vous consoler à cause du temps ! C'est l'automne en Lorraine, il pleut et il ne fait pas chaud du tout. Certes c'est pas très bon pour le régime, mais parfait pour le moral :) C'est une recette très simple, et très rapide à réaliser. Vous pouvez remplacer la crème de calisson par du Nutella, ou autre pâte à tartiner :)

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Ingrédients : (pour 3 coulants)

- 2 œufs
- 50 g de chocolat noir
- 40 g de beurre
- 50 g de farine
- 2 càc de crème de calisson (Confiserie du Roy René)
- 40 g de sucre en poudre

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Recette :

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, fouettez les œufs avec  le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.
Versez le chocolat fondu dans le saladier, et mélangez vivement. Ajoutez la farine en pluie. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

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Versez 3 CàS de pâte au chocolat dans les ramequins beurrés et farinés. Ajoutez la cuillerée de crème de calisson, et recouvrez de pâte au chocolat.

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Cuisson :

Enfournez dans un four bien préchauffé à 240° (th8), et laissez cuire 10 mn.

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Démoulez à l'envers sur une assiette à dessert, et servez immédiatement.

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Quelle tuerie...

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imprimante_blog Coulant au chocolat à la crème de calisson

Bonne journée !

Posté par Eva le 18 juin 2010 à 06:36 - 88 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Coulant au chocolat à la crème de calisson

    UNe vrai tuerie cette petite chose là,
    j'ai aussi de la crème de calisson, miam, trop bon,
    bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 18 juin 2010 à 06:53 | | Répondre
  • comme çà a l'air bon !!!
    bisous

    Posté par marlene, 18 juin 2010 à 06:55 | | Répondre
  • c'st une tuerie ce coulant, tu as raison ça fait du bien au morale car dans le lot et garonne ce n'est pas mieux, c'est pluie quasiment tous les jours.......

    Posté par chrys, 18 juin 2010 à 06:55 | | Répondre
  • oh !! chocolat et crème de calisson : un duo que tu me donnes bien envie de tester !!! tant tes photos sont appétissantes !! à bientôt !!

    Posté par gg ab, 18 juin 2010 à 07:04 | | Répondre
  • Wahou, ça doit être une vraie tuerie !

    Posté par Lulu, 18 juin 2010 à 07:10 | | Répondre
  • Sa a l'air trop bon ! Biz

    Posté par salomé, 18 juin 2010 à 07:10 | | Répondre
  • oh la la ,comme ça a l'air bon,bisous!

    Posté par armelle, 18 juin 2010 à 08:03 | | Répondre
  • connais pas la creme de calisson , mais ca ma l'air bien bon !!!
    bon week end , bisousssssss

    Posté par patou, 18 juin 2010 à 08:15 | | Répondre
  • Un vrai délice pour les yeux !!!

    Posté par Ange et Délices, 18 juin 2010 à 08:29 | | Répondre
  • hum, un coulant ...
    j'en ai acheté l'année dernière de la crème de calisson mais je n'avais pas fait de coulant ! dommage !
    ( j'avais fait de la glace, des muffins et un flan )
    bonne journée !

    Posté par caroline, 18 juin 2010 à 08:33 | | Répondre
  • une vraie gourmandise dec hez trs gourmand

    Posté par sab, 18 juin 2010 à 09:27 | | Répondre
  • oooooh quelle merveille ! j'en salive !

    Posté par wombi, 18 juin 2010 à 09:27 | | Répondre
  • une tuerie avec ce coeur ultra gourmand !

    Posté par clemence, 18 juin 2010 à 09:31 | | Répondre
  • quel merveilleux coulant!

    Posté par melanie, 18 juin 2010 à 09:51 | | Répondre
  • En effet pour être coulant il l'est ! Un bien belle gourmandise à dévorer ! Bonne journée Eva ♥♥

    Posté par Sandyy90, 18 juin 2010 à 10:08 | | Répondre
  • aors là ça aurait un vrai plaisir de goûter car je n'ai jamais mangé de calissons!

    Posté par sam's cook, 18 juin 2010 à 10:18 | | Répondre
  • c'est une super idée faller y penser bravo

    Posté par axoulle, 18 juin 2010 à 10:21 | | Répondre
  • C'est une bonne idée, j'ai moi aussi un pot de crème de calisson à utiliser !

    Posté par guylaine, 18 juin 2010 à 10:33 | | Répondre
  • A l'Ouest il ne pleut pas mais il ne fait pas chaud, donc je prend ta recette !

    Posté par manu, 18 juin 2010 à 12:34 | | Répondre
  • Hum, comme ça fait du bien au moral. ça a l'air excellent, ce fondant.... j'en mangerai bien un morceau.

    Posté par Estelle, 18 juin 2010 à 13:31 | | Répondre
  • Superbe idée... La crème de calisson, c'est trop bon!

    Posté par Anaïs, 18 juin 2010 à 14:18 | | Répondre
  • oh làlà ça doit être une tuerie ça

    Posté par nadine, 18 juin 2010 à 14:39 | | Répondre
  • CE COULANT DOIT ETRE UNE TUERIE

    Posté par céline, 18 juin 2010 à 14:56 | | Répondre
  • Ce coulant est une véritable tuerie !
    Très bon vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 18 juin 2010 à 14:57 | | Répondre
  • Hmm comment ça doit être extra bon!!

    Posté par payette6202, 18 juin 2010 à 14:59 | | Répondre
  • Effectivement cela doit être une vraie tuerie... je mangerais mon écran avec ces photos alléchantes ... superbe !
    bizz ++AE

    Posté par AE, 18 juin 2010 à 15:43 | | Répondre
  • Je crois que ça marche, rien que voir ces photos me console!!! Youpi!! Alors si je les teste, je vais sauter de joie partout!

    Posté par une gourmande, 18 juin 2010 à 17:03 | | Répondre
  • le coeur calisson c'est une pure tuerie!!!

    Posté par cannelle68540, 18 juin 2010 à 17:16 | | Répondre
  • la .............. je fonds littéralement !!!!!!!!!!!J'en ai les yeux qui me sortent de la t^te !!!!
    bises et bravo
    domi

    Posté par domi, 18 juin 2010 à 17:23 | | Répondre
  • je dirais pas raisonnable du tout lol mais bon la gourmandise ne niche où elle peut même dans la météo lol
    bon week-end
    bises

    Posté par anna, 18 juin 2010 à 17:41 | | Répondre
  • Mmmm quelle merveille, quel régal !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 18 juin 2010 à 18:49 | | Répondre
  • J'adore les surprises en mangeant, et découvrir ce coeur fondant me plait bien. Moi aussi je suis dans le chocolat mais de façon plus... raisonnable !

    Posté par Flo, 18 juin 2010 à 19:08 | | Répondre
  • Tu as bien raison de nous réconforter!!!Chez nous,il fait 12° alors tes petites gourmandises sont les bienvenues.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 18 juin 2010 à 19:39 | | Répondre
  • Un volacan explosif pour les papilles!

    Posté par Miamana, 18 juin 2010 à 20:08 | | Répondre
  • wahou, qu'est-ce que ça a l'air bon !!!

    Posté par catoche, 18 juin 2010 à 21:09 | | Répondre
  • olala c'est justement ce qu'il me fallait, certes c'est pas bon pour les cuisses et le bidou mais on s'en fou lol ! je manquais justement d'inspiration pour utiliser moi aussi ces délicieux produits, à tester d'urgence ! merci beaucoup ! gros bisous

    Posté par nounoutte59, 18 juin 2010 à 21:13 | | Répondre
  • oh quelle tuerie

    Posté par Océane, 18 juin 2010 à 21:18 | | Répondre
  • J'imagine très bien cette association du tonnerre! Bon week-end!

    Posté par Franléo, 18 juin 2010 à 22:05 | | Répondre
  • Ce coulant est un réconfort pour les papilles.. et vu le temps, on est pas prête de le mettre notre bikini.. donc, j'en prendrais deux^^.. Biz

    Posté par helenscuisine, 18 juin 2010 à 22:23 | | Répondre
  • c'est très sympa cette recette

    Posté par chocolatatout, 18 juin 2010 à 22:23 | | Répondre
  • Quelle merveille! Je vais en rêver toute la nuit!

    Posté par Fée d'Hiver, 18 juin 2010 à 22:25 | | Répondre
  • Miam Miam ce coulant à l'air extra pour une fana du chocolat comme moi ce n'est que du plaisir!!!

    Posté par Rifia, 18 juin 2010 à 22:28 | | Répondre
  • trop coulant miam !!!

    Posté par papillonmyosotis, 18 juin 2010 à 23:33 | | Répondre
  • oh la la quel bonheur ta recette est une merveille je connais et j'en rafolle

    Posté par babychocolate, 19 juin 2010 à 08:10 | | Répondre
  • oh la la, mais quelle tuerie !!!!!

    Posté par Sophie, 19 juin 2010 à 10:53 | | Répondre
  • je suis comme ton coulant, je fond ....
    bz

    Posté par stellla, 19 juin 2010 à 12:18 | | Répondre
  • c' est une tuerie ton fondant waouh je salive devant mon ecran
    bon samedi

    Posté par christèle, 19 juin 2010 à 14:59 | | Répondre
  • j'adore les calissons mais je n'ai jamais goûté la crème!Une véritable tuerie ta recette!!Bonne journée!!

    Posté par dani, 19 juin 2010 à 15:37 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmmmmmm! je fonds.

    Posté par lepalaisgourmand, 19 juin 2010 à 18:51 | | Répondre
  • Très gourmand ce mélange, j'adore les coeurs coulants...

    Posté par sofy13, 19 juin 2010 à 20:01 | | Répondre
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