Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

14 juin 2010

Poulet basquaise

Voici une délicieuse recette très simple à réaliser. Je en fais pas mariner la viande comme dans la vraie recette, mais c'est quand même excellent !

IMG_2563

Ingrédients : (pour 3 personnes)

- 600 g de poulet
- 1 gros poivron (moi j'avais congelé plusieurs sortes de poivrons donc j'ai pris une poignée de chaque)
- 4 tomates
- une CàS d'herbes de Provence
- un demi verre de vin blanc
- sel, poivre
- 2 oignons
- 1 grosse gousse d'ail

Recette :

Dans un wok, faites revenir dans un peu d'huile d'olive, les oignons, l'ail écrasé et le poivron coupé en petits cubes. Laissez cuire quelques minutes. Coupez les tomates en petits cubes, et ajoutez-les dans le wok. Couvrez et laissez mijoter une quinzaine de minutes.

IMG_2550

Faites griller dans une autre poêle, le poulet coupé en morceaux, dans un peu d'huile d'olive. Il faut qu'il soit bien doré.

IMG_2555

Ajoutez les morceaux de poulet dans le wok de légumes, avec les herbes de Provence et le vin blanc. Laissez mijoter à feu doux, une vingtaine de minutes.

IMG_2557

Servez avec du riz. Le poulet était super fondant !

IMG_2563

imprimante_blog poulet basquaise

Bonne journée !

Posté par Eva le 14 juin 2010 à 08:47 - 38 commentaires - Permalien
Tags : , ,

Commentaires sur Poulet basquaise

  • Hmm j'adore le poulet basquaise! Un régal!

    Posté par payette6202, 14 juin 2010 à 09:17 | | Répondre
  • un plat qui me plait beaucoup !

    Posté par wombi, 14 juin 2010 à 09:19 | | Répondre
  • Bonjour
    «La Cuisine pour Tous» de Ginette Mathiot 1955
    http://www.sapide.fr/

    Posté par Ginette, 14 juin 2010 à 09:24 | | Répondre
  • merci pour cette recette ! j'adore le poulet basquaise ... et je crois que c'est ce que je vais manger ce soir ! tu me donnes envie !
    Biz
    Hélène

    Posté par helene, 14 juin 2010 à 09:28 | | Répondre
  • J'adore le poulet basquaise,
    bonne journée, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 14 juin 2010 à 09:54 | | Répondre
  • Hummm ... je sens déjà l'odeur des herbes de provence, ça sens l'été HiHi Bon lundi Eva ♥♥

    Posté par Sandyy90, 14 juin 2010 à 10:54 | | Répondre
  • miam

    J'en ai fais la semaine dernière (mais la recette classique) miam très bon, ton visuel est très beau et j'ai lorgné ton fraisier qui suinte de gourmandises. Cordialement

    Posté par VEB, 14 juin 2010 à 11:00 | | Répondre
  • bien relevé tout est là ;o)
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 14 juin 2010 à 11:03 | | Répondre
  • Un poulet basquaise revisité qui me convient bien hormis les herbes de provence.
    Bises

    Posté par Mamounette85, 14 juin 2010 à 11:14 | | Répondre
  • hum le poulet basquaise une de mes recette de poulet préféré

    Posté par axoulle, 14 juin 2010 à 12:07 | | Répondre
  • Bien appétissant j'adore, bon lundi bisous!

    Posté par armelle, 14 juin 2010 à 13:09 | | Répondre
  • j'adore cette recette!!!

    Posté par melanie, 14 juin 2010 à 13:17 | | Répondre
  • j'aime bien le poulet basquaise mais ça fait longtemps que je n'en ai pas fait !

    Posté par petitegentiane25, 14 juin 2010 à 13:47 | | Répondre
  • Très sympa cette recette !

    Posté par L, 14 juin 2010 à 15:08 | | Répondre
  • très belle recette merci

    Posté par cojocano, 14 juin 2010 à 15:57 | | Répondre
  • Grand classique de l'été (euh....il est où l'été ?????)
    J'aime beaucoup et j'y mets aussi d'autres légumes.
    bises
    domi

    Posté par Domi, 14 juin 2010 à 17:18 | | Répondre
  • une bien délicieuse recette!!!!!

    Posté par chrys, 14 juin 2010 à 17:43 | | Répondre
  • quel régal ces saveurs!

    Posté par cannelle68540, 14 juin 2010 à 18:01 | | Répondre
  • Mmmm, le poulet basquaise, un vrai bonheur !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 14 juin 2010 à 18:31 | | Répondre
  • Super,j'adore sa ! Biz

    Posté par salomé, 14 juin 2010 à 19:10 | | Répondre
  • J'adore le poulet basquaise! que c'est pénible que chez moi, personne n'aime le poivron!

    Posté par Fran, 14 juin 2010 à 19:54 | | Répondre
  • un plat que j'aime faire et refaire
    bonne soirée

    Posté par stef o fourneaux, 14 juin 2010 à 20:38 | | Répondre
  • j'ai fait une version lapin mais tu me donnes envie...je vais passer à la version poulet....

    Posté par chafin, 14 juin 2010 à 20:55 | | Répondre
  • C'est un classique que nous aimons beaucoup ici! Bonne soirée, bises.

    Posté par Franléo, 14 juin 2010 à 21:09 | | Répondre
  • hummm un plat que j' adore et l'odeur ola la la
    c' est un règal
    bonne soirèe

    Posté par christèle, 14 juin 2010 à 21:30 | | Répondre
  • miam ça doit être très bon ça
    bisous et bonne soirée

    Posté par nadine, 14 juin 2010 à 21:35 | | Répondre
  • très appétissant !!!
    j'aime bien !!!

    bisous

    Posté par marlene, 15 juin 2010 à 06:20 | | Répondre
  • J'adore cuisiner le poulet comme ça ! Bonne journée !

    Posté par Maiwenn, 15 juin 2010 à 13:56 | | Répondre
  • Trop drôle c'est ce que j'ai fais hier au soir !!! Je vais mettre ma recette aujourd'hui LOL ... C'est marrant !

    Posté par S, 15 juin 2010 à 17:53 | | Répondre
  • Hmmm!! C'est l'été dans ta cuisine!

    Posté par petitsplatsnath, 15 juin 2010 à 18:46 | | Répondre
  • j'adore le poulet basquaise !! :p

    Posté par Katy's Eats, 15 juin 2010 à 19:02 | | Répondre
  • C'est un très bon plat!
    J'adore les cuissons au wook...
    Bisous & Bonne journée

    Posté par clém', 15 juin 2010 à 19:38 | | Répondre
  • J'adore le poulet basquaise. Tu me donnes envie d'en faire bien vite.
    Merci Eva
    Chrys

    Posté par Chrystel, 15 juin 2010 à 21:46 | | Répondre
  • Humm qu'est-ce que cela donne faim.... j'adore ces petites recettes du sud

    Posté par Totchie, 15 juin 2010 à 23:08 | | Répondre
  • hum j'adore le poulet basquaise, avec du riz sa me conviens tout à fait
    biz

    Posté par jeannice, 15 juin 2010 à 23:13 | | Répondre
  • ah oui tien spas bete cette recette

    Posté par sab, 16 juin 2010 à 04:18 | | Répondre
  • il faudra que j'essaie j'adore tout ce que tu mets dedans bonne journée

    Posté par chacha, 16 juin 2010 à 16:58 | | Répondre
  • j'adore le poulet basquaise superbe recette
    bizz
    valou

    Posté par valou, 20 juin 2010 à 10:13 | | Répondre
Nouveau commentaire