Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

31 mai 2010

Macarons au Bubble Gum

Voici une recette de macarons pour les enfants, et les grands enfants ! On trouve des sirops aux saveurs folles dans les épiceries fines maintenant.

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Ingrédients : (pour 30 macarons, soit 60 coques)

- 110 g de blanc d'œuf vieillis de 2 jours
- 175 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre en poudre
- colorant alimentaire rouge

Ganache au Bubble Gum :

- 25 g de crème liquide
- 100 g de chocolat blanc
- 60 g de sirop au Bubble Gum
- 2 gouttes de colorant alimentaire rouge

Recette :

Mixez ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.

Montez les blancs en neige ferme. Quand ils commencent à être bien pris, ajoutez le sucre en poudre en pluie, puis continuer de fouetter, jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme.

Tamisez le mélange sucre glace/poudre d'amande au dessus des blancs.

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Ajoutez le colorant alimentaire en poudre.

Macaronisez l'ensemble. (C'est à dire rabattre la préparation sur elle-même jusqu'à ce que l'appareil soit lisse et brillant.)

Mettez la pâte dans une poche à douille. Dressez les macarons (environ 3 cm de diamètre).

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Laissez-les "croûter" une vingtaine de minutes au moins. C'est une étape très importante, il faut laissez une petite croûte se former sur les macarons, sinon ils vont craqueler pendant la cuisson. Je les laisse croûter le temps de préparer ma ganache en général.

Cuisson :

Entre 8 et 10 mn sur 160°. Enfournez-les dans un four bien préchauffé.

Ganache : Faites bouillir la crème liquide dans une petite casserole.

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Baissez le feu, et ajoutez le chocolat blanc cassé en petits morceaux, et le sirop. Ajoutez deux petites gouttes de colorant rouge. Remuez et lissez bien, jusqu'à ce que le chocolat blanc soit bien fondu.

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Laissez prendre la ganache au frigo, elle va durcir en refroidissant.

Garnissez les coques avec la ganache. Il est préférable de manger les macarons le lendemain, ils seront meilleurs après une nuit au frigo :)

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On retombe en enfance dès la première bouchée !

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imprimante_blog Macarons au bubble gum

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 31 mai 2010 à 00:01 - Commentaires [90] - Permalien [#]
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