Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

28 mai 2010

Fondant mi-cuit au chocolat (une TUERIE)

Accrochez-vous, cette recette est une pure tuerie. Je crois que ça reste à ce jour, la meilleure recette de gâteau au chocolat que j'ai mangé. C'est vrai que j'en fait pas souvent, mais franchement, essayez-là !
Je l'ai trouvée chez ma copine Magloo, la même gaga de chats que moi ^^

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Ingrédients : (pour un moule de 18-20 cm de diamètre)

- 130 g de chocolat noir
- 40 g de chocolat noir réduit en grosses pépites
- 2 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 70 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 CàS de cacao en poudre non sucré

Recette :

Coupez les 40 g de chocolat en grosses pépites à l'aide d'un gros couteau.

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Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Quand le chocolat est fondu remuez bien. Ajoutez le sucre, les œufs, puis la farine. Fouettez, jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez alors les pépites de chocolat.

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Beurrez et fariner un moule à gâteau (18 cm de diamètre pour moi). Versez la pâte.

Cuisson :

Enfournez dans un four bien chaud, 15 mn à 180°. Au bout des 15 mn, le gâteau ne vous semble pas bien cuit, c'est normal :)

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Laissez refroidir avant de le démouler en le retournant sur une assiette. Grâce à mon moule à charnière, je n'ai pas eu besoin de le retourner, c'est allé tout seul.
Saupoudrez-le de cacao en poudre à l'aide d'un petit chinois. Servez-le à peine refroidi :)

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Une tuerie, tout simplement !

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imprimante_blog Fondant mi-cuit au chocolat

Bonne journée, bon we et à la semaine prochaine, avec de nouvelles recettes de macarons, préparez-vous :)

Posté par evacuisine le 28 mai 2010 à 06:39 - Commentaires [109] - Permalien [#]
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