Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

21 mai 2010

Rochers croquants au chocolat

Vous connaissez sans doutes les roses des sables ? Des céréales (pétales de maïs) recouverts de chocolat. Là c'est presque la même chose, sauf que j'ai mis du blé soufflé.

IMG_2049

Ingrédients : (pour 20 rochers environ)

- 40 g de chocolat noir
- 20 g de pralinoise
- entre 100 et 130 g de blé soufflé (au chocolat pour moi)

Recette :

Faites fondre le chocolat noir et la pralinoise au bain-marie.

IMG_1996

Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez les grains de blé soufflé. Remuez délicatement à l'aide d'une maryse.

IMG_1999

A l'aide de deux petites cuillères à café, faites des petits tas sur du papier sulfurisé, ou dans des caissettes en papier. Laissez prendre au frais une heure.

Vous pouvez déguster ces rochers avec un café ou un dessert avec des fruits par exemple, pour apporter une petite touche chocolatée !

IMG_2050

imprimante_blog Rochers croquants au chocolat

Bonne journée, et bon we :)

Posté par evacuisine le 21 mai 2010 à 06:46 - Commentaires [68] - Permalien [#]
Tags : ,