Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

19 mai 2010

Tiramisu aux myrtilles

Voici un petit dessert très facile à réaliser, et original. Ça change du tiramisu traditionnel !

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Ingrédients : (pour 4 petites verrines)

- 150 g de myrtilles (congelées pour moi)
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre à la vanille
- 100 g de mascarpone
- 1 œuf
- 2 biscuits boudoirs

Recette :

Sortez les myrtilles du congélateur, versez-les dans un bol. Saupoudrez les myrtilles avec le sucre vanillé.

Fouettez le jaune d'œuf avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, remuez. Montez le blanc en neige, et à l'aide d'une maryse, incorporez-le au mélange, délicatement. Ajoutez les myrtilles égouttées et remuez. Gardez le jus, et sucrez-le légèrement. Chauffez le jus, et laissez-le épaissir, pour obtenir un coulis.

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Trempez un petit morceau de boudoir dans le jus des myrtilles, et posez-le au fond des verrines.
Versez dans des verrines le mélange au mascarpone par dessus. Vous pouvez versez un peu de coulis de myrtille sur les verrines, et faites des petits dessins à l'aide d'une pointe de couteau.

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Laissez les verrines au frigo pendant au moins 6H avant de les servir.

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imprimante_blog Tiramisu aux myrtilles

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 19 mai 2010 à 06:53 - Commentaires [80] - Permalien [#]
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