Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

17 mai 2010

Gâteau invisible aux courgettes

Bonjour ! Aujourd'hui voici une recette trouvée chez Eryn, c'est un grand classique, beaucoup de personnes l'ont déjà testée cette recette!
Gâteau "invisible" parce qu'au moment de verser la pâte dans le plat, les courgettes avaient absorbé toute la pâte !

IMG_1953

Ingrédients :

- 3 courgettes
- 2 œufs
- 100 g de lait
- 70 g de farine
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- sel
- épices selon le goût (paprika ou safran)
- parmesan râpé

Recette :

Fouettez les œufs dans un saladier. Versez le beurre fondu, puis le lait, en remuant. Versez petit à petit la farine et la levure chimique. Mélangez. Salez et épicez.
Lavez les courgettes. Épluchez une lamelle sur deux, et faites des tranches toute fine, à l'aide d'une mandoline. Jetez les lamelles au fur et à mesure dans le saladier de pâte, en remuant bien, pour bien les imbiber entre chaque ajout.

IMG_1912

On ne voit plus la pâte ^^

IMG_1917

Versez la préparation dans un plat beurré et fariné. Tassez bien les courgettes. Saupoudrez de parmesan râpé.

IMG_1930

Cuisson :

40 mn dans un four préchauffé à 200° (th 6-7). Laissez le gâteau totalement refroidir avant de le couper en carrés. Le gâteau se mange également tiède, mais les parts risquent d'être moins belles.

IMG_1939

IMG_1953

imprimante_blog Gâteau invisible aux courgettes

Bonne journée, on dirait bien que le soleil est revenu en Lorraine :)

Posté par evacuisine le 17 mai 2010 à 08:42 - Commentaires [83] - Permalien [#]
Tags : , , ,