Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

12 mai 2010

Pâtes au poulet et citron

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Marmiton. J'ai testé mes superbes pâtes italiennes à l'encre de sèche.

IMG_1765

Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 300 g de pâtes
- 2 escalopes de poulet
- 1 grosse gousse d'ail
- thym
- 1 citron non traité
- sel, poivre
- huile d'olive
- parmesan râpé

- 300 g de pâtes calamarata à l'encre de sèche (eDélices)

Recette :

Coupez le citron en petits quartiers ou en rondelles. Coupez le poulet en petits cubes, et faites-le revenir dans l'huile d'olive dans un wok. Laissez les cubes dorer quelques minutes.
Baissez le feu, et ajoutez tous les ingrédients. Faites cuire à feu doux, en remuant, pendant une dizaine de minutes.

IMG_1743

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.
Ajoutez les pâtes bien égouttées dans le wok. N'oubliez pas de rajouter du parmesan râpé au moment de servir.

IMG_1764

Trop bonne recette, on a adoré !

IMG_1765

imprimante_blog Pâtes au poulet et citron

Bonne journée sous cette pluie, on se croirait en novembre...

Posté par Eva le 12 mai 2010 à 06:45 - 32 commentaires - Permalien
Tags : , , ,

Commentaires sur Pâtes au poulet et citron

  • bien jolie recette surtout avec les pâtes à l'encre ......
    Bonne journée
    Domi

    Posté par domi, 12 mai 2010 à 07:40 | | Répondre
  • j'adore cette couleur des pâtes, c'est très jolie dans une assiette et ça doit être bien bon!!!!!

    Posté par chrys, 12 mai 2010 à 07:59 | | Répondre
  • Très simpa cette petite sauce !

    Posté par Lulu, 12 mai 2010 à 08:58 | | Répondre
  • Citron-poulet, je suis fan ! bises

    Posté par Mon Cocon, 12 mai 2010 à 09:00 | | Répondre
  • Très sympa ta recette!! Et avec les différents couleurs c'est tip top!! J'adore!! Poulet citron une association qui va falloir que je reteste!!

    Posté par payette6202, 12 mai 2010 à 09:14 | | Répondre
  • Ça tombe bien ça fait un bon moment que j´ai un paquet de pâtes comme ça dans mon placard et je n´avais pas d´idées et j´aime beaucoup le poulet parfumé au citron. Merci beaucoup

    Posté par Fanny, 12 mai 2010 à 09:27 | | Répondre
  • C'est original des pâtes noires ! Biz

    Posté par salomé, 12 mai 2010 à 09:33 | | Répondre
  • ces pates donnent un effet whaou dans l assiette

    Posté par KHADIJA, 12 mai 2010 à 10:27 | | Répondre
  • C'est pour le moins original tes pâtes ! Bisous et bonne journée

    Posté par Sandyy90, 12 mai 2010 à 12:11 | | Répondre
  • elles doivent être bien bonnes ces pâtes! un bien joli plat qui mets en appétit! bisous!

    Posté par lolo, 12 mai 2010 à 12:20 | | Répondre
  • Bizarres, ces pâtes noires. C'est bon ?
    En tout cas, jolies couleurs et bien appétissant.
    Maman

    Posté par maman, 12 mai 2010 à 12:43 | | Répondre
  • très intéressante, je n'ai jamais mangé de pâte à l'encra ,ta recette me donne envie d'en acheter,merci.
    biz,samia.

    Posté par samia, 12 mai 2010 à 13:14 | | Répondre
  • Très belle assiette !
    Ce poulet est bien tentant !
    Je te souhaite un bon mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 12 mai 2010 à 14:08 | | Répondre
  • Ces pâtes noires sont du plus bel effet !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 12 mai 2010 à 14:40 | | Répondre
  • c'est rigolo les pâtes noires... mais ça rend super bien !

    Posté par anneauxfourneaux, 12 mai 2010 à 15:11 | | Répondre
  • Très originale cette composition!

    Posté par didi, 12 mai 2010 à 17:08 | | Répondre
  • Cette recette de pastas a l'air délicieuse et légère ! Les pâtes à l'encre de seiche sont du plus bel effet, mais je n'ai aucune idée du goût qu'elles peuvent avoir...
    Bises

    Posté par nath-zestes2vie, 12 mai 2010 à 18:26 | | Répondre
  • tout simple mais quel délice !

    Posté par clemence, 12 mai 2010 à 18:32 | | Répondre
  • hum poulet citron j'adore ce poulet miam

    Posté par axoulle, 12 mai 2010 à 19:02 | | Répondre
  • C'est très beau et hyper appétisssant !!! bisous

    Posté par kayababouch, 12 mai 2010 à 21:12 | | Répondre
  • humm citron+ poulet, j'adore !

    Posté par laure, 12 mai 2010 à 21:39 | | Répondre
  • Jamais tenté les pâtes à l'encre de sèche. Ca donne plein d'originalité à ton plat!

    Posté par petitsplatsnath, 12 mai 2010 à 22:56 | | Répondre
  • pâtes-poulet-citron je prends bizz

    Posté par sigrid, 13 mai 2010 à 10:16 | | Répondre
  • Un petit plat terriblement gourmand!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 13 mai 2010 à 10:49 | | Répondre
  • une assiette bien appétissante!!! bravo

    Posté par oum mouncifrayan, 13 mai 2010 à 12:24 | | Répondre
  • un beau plat de pasta!

    Posté par cannelle68540, 13 mai 2010 à 18:39 | | Répondre
  • Félicitations pour l' honneur sur canalblog.
    Karim

    Posté par bakrim76, 13 mai 2010 à 19:32 | | Répondre
  • Félicitations pour l' honneur sur canalblog.
    Karim

    Posté par bakrim76, 13 mai 2010 à 19:32 | | Répondre
  • beau mariage ^^
    gros bisous

    Posté par jeannice, 13 mai 2010 à 21:45 | | Répondre
  • très jolie assiette!

    Posté par audrey, 13 mai 2010 à 22:44 | | Répondre
  • Oh que c'est beau ! Toutes ces belles couleurs ! Et puis cette accompagnement des pâtes me tente beaucoup !

    Posté par Pillow Kitchen, 14 mai 2010 à 01:39 | | Répondre
  • Très sympa cette association poulet-citron! Belle idée.

    Posté par Anaïs, 14 juin 2010 à 15:16 | | Répondre
Nouveau commentaire