Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

07 mai 2010

Verrine à l'avocat, tzatziki et tomates séchées

Voici une verrine que l'on peut servir en apéro par exemple. C'est léger, et frais ! Cette verrine se compose d'une couche d'avocat au citron, de petits morceaux de tomates séchées, et d'une couche de tzatziki.

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Ingrédients : (pour 6 verrines)

- 1 avocat
- 1 citron
- sel, poivre
- 4 tomates séchées (eDélices)
- 120 g de yaourt grec (ou fromage blanc)
- 1 càc de menthe fraîche
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 petite gousse d'ail
- le quart d'un concombre

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Recette :

Préparez le tzatziki : Épluchez le concombre, et râpez-le avec les plus gros trous de la râpe. Salez et laissez-le dégorger 15 mn.

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Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le jus d'un demi citron et l'huile d'olive. (Gardez l'autre moitié du citron pour l'avocat.) Salez, poivrez, ajoutez la menthe coupée finement, l'ail et enfin le concombre râpé. Réservez.

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La purée d'avocat : Écrasez l'avocat à la fourchette avec le jus de citron.

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Salez et poivrez légèrement. Réservez. Coupez les tomates séchées en petits morceaux.

Montage : Versez une cuillerée à café de purée d'avocat dans le fond des verrines. Ajoutez quelques morceaux de tomates séchées.

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Terminez par la couche de tzatziki. Vous pouvez décorer avec une lamelle de tomate séchée.

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Réservez les verrines au frais, jusqu'au moment de les servir. Il faut qu'elles soient bien fraîches.

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imprimante_blog Verrines avocat tzatziki et tomates séchées

Bonne journée !

Posté par Mamzelle Eva à 06:43 - Commentaires [51] - Permalien [#]
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