Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

03 mai 2010

Compotée de rhubarbe à la fraise façon crumble

Voici le petit dessert que j'ai fait, avec la première rhubarbe du jardin de ma mamie ! C'est un petit dessert spécial printemps !

photo

Ingrédients : (pour 4 verrines)

- 200 g de rhubarbe
- 200 g de fraises
- 100 g de sucre en poudre
- 1 noix de beurre

Crumble :

- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 20 g de farine
- 30 g de poudre d'amande

Recette :

Crumble : Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Émiettez du bout des doigts la pâte, et faites cuire le tout sur une plaque de four, 10 mn à 180°. Réservez.

IMG_1381

Compotée de rhubarbe : Épluchez la rhubarbe.

IMG_1382

Coupez-la en petits tronçons. Saupoudrez d'un peu de sucre, et laissez égouttez dans une passoire pendant une demie heure.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez la rhubarbe et le sucre. Laissez fondre la rhubarbe, et compoter pendant une dizaine de minutes.

IMG_1391

Purée de fraises : Nettoyez et coupez les fraises. Mixez-les, et réservez. Je n'ai pas sucré la purée de fraises.

Montage : Disposez une cuillerée à café de purée de fraise dans le fond des verrines, puis une couche à la rhubarbe. Posez à nouveau une couche de fraises, et terminez par le crumble.

IMG_1424

Réservez ces petites verrines au frais jusqu'au moment de les servir.

IMG_1431

imprimante_blog Compotée fraises-rhubarbe

Bonne journée et vive le printemps :)

Posté par evacuisine le 03 mai 2010 à 08:44 - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : , , ,